潮宏基x蜡笔小新联名系列上市:跨界联动,打造年轻力品牌新纪元

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2024-06-03 11:57:00

  在六一儿童节即将到来之际,潮宏基品牌携手经典动漫IP蜡笔小新,隆重上线联名款产品,在儿童节与所有大小朋友玩起来,小新、小白、小新动感潮人、不理不理左卫门等多款等比例复刻的动漫黄金产品铺满门店柜台,吸引众多粉丝打卡购买。

  蜡笔小新,以儿童的纯真眼光,略带调侃地看待世界,“呆萌治愈”、“搞笑解压”是小新的关键词,陪伴观众走过无数欢乐时光。这个家喻户晓的动漫IP,在Z世代中具有强大号召力,也成为了80后“大朋友们”心中的经典之选。搞怪小新,自带社交货币属性,品牌借势与粉丝玩起来,开发趣味性商场发售会,代入粉丝视角,策划互动玩法,与IP粉丝高度同频。

(潮宏基x蜡笔小新 新品发售)

  “小新PP捏捏乐”、“人生四格照相机”、“小新留言签”……潮宏基x蜡笔小新新品发售现场火爆,多个互动打卡点吸引大量人流排队驻足。品牌在深入洞察用户痛点及社会情绪的基础上,结合IP形象特征,借用品牌平台给年轻消费者一个情感出口,让用户可以在繁忙生活之余,做回小孩,享受沉浸在动漫世界中的欢愉。提供正中用户下怀的情感价值,进一步拉紧了品牌与消费者之间的连线,让品牌与IP的联名不止停留在加大曝光的层面,而是着眼于更长远的用户粘性培养。

  多维IP略,深耕社交价值,探索专属营销脉络

  “知己知彼”是品牌与市场沟通的黄金法则。先知道IP形象的受众是谁、他们喜欢什么样的IP互动,再结合品牌调性进行产品开发及营销内容设计,品牌所做旨在精准实现与粉丝的有效沟通。作为珠宝品牌较早入局IP联名营销的品牌,潮宏基在IP跨界联名领域有很多建设性举措,并与多个具有社交价值的IP联名,做深与消费者的情感沟通和情绪价值积累。携手大热IP哆啦A梦,成为该IP形象大陆独家珠宝授权品牌,至今已与哆啦A梦携手相伴十四年;2021年,品牌与火遍全国的IP形象“小黄人”联名合作,用前沿珠宝工艺演绎多个可爱搞怪的小黄人形象;同年,潮宏基与全球广受欢迎的IP大耳狗、美乐蒂、酷洛米联名,进一步用珠宝拉近与Z世代的距离,洞察核心受众,推出Lolita(洛丽塔)主题活动,并在每年推出限定主题产品,不断刷新消费者对IP产品的新鲜感。

  如何与用户进一步玩起来,让品牌的IP联名产品可以参与到用户的日常社交?深耕社交价值积累,潮宏基先将目光放在线上,作为日活第一的社交平台,微信成为大部分年轻人每日必用软件,表情包成为用户表达情绪的惯用工具。用更懂用户的营销语言与年轻群体沟通,将品牌联名的IP形象做成表情包,配以颇具网感的“打工人”文案,成为打工人“嘴替”,与年轻群体玩起来。

(潮宏基x蜡笔小新 微信表情包)

  线上线下内容营销并举,品牌更注重与用户面对面的交流互动,策划不同IP主题互动展,将IP人物形象搬进核心商圈,增加品牌及IP形象与用户互动的机会,多重趣味互动装置获众多粉丝青睐,同时策划针对不同兴趣圈层的线下活动,让品牌在小众粉丝圈层中破圈,用粉丝心态、粉丝视角与消费者真诚交流,使潮宏基IP线下活动在各区域享有较高话题度及知名度,吸引各地粉丝群体签到打卡。

(南京三丽鸥大明星见面会)

  深度挖掘用户情感,把握社会情绪,潮宏基始终坚持以人为本的沟通营销策略。通过IP联名营销,实现品牌与IP授权方的双向赋能,推动品牌价值提升。在这个注意力稀缺的时代,潮宏基通过真挚的情感沟通,激发消费者对品牌和产品的情感价值认同。

  未来,潮宏基将继续探索与年轻时尚IP的跨界合作,构建多元化的品牌情感价值矩阵。持续深耕IP产品研发,从年轻一代的视角出发,与粉丝群体进行真诚的沟通与互动,将优质的产品、有吸引力的内容和贴心的服务传递给每一位热爱潮宏基品牌和IP的粉丝,从而实现品牌与消费者之间的深度情感共鸣和长期价值共创。

  

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号