新社交、新场景、新流量 天津恒隆广场用“新姿势”破圈拉新

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王晓迪 2024-02-08 14:55:00

内容提要:2023年的天津,也拥有超高的城市热度,其中,百年金街的焕新再次吸引了众人的目光,“沉睡百年的建筑”被现代艺术唤醒、夏日音乐会为老商圈注入无限活力等。一幕又一幕令人难忘的时刻,焕活了整个金街商圈。

近两年,无论是凭借烧烤“一己之力”带动文旅经济繁荣的淄博,还是凭借稀缺性大IP(冰雪大世界)、美食交融的老网红城市哈尔滨的“翻红”,都全方位带给游客沉浸式体验。因此,城市营销也开始迎来一次重要升级,从鼓励城市“年轻化”转向注重城市的“人格化”与“人文化”建设。2023年的天津,也拥有超高的城市热度,其中,百年金街的焕新再次吸引了众人的目光,“沉睡百年的建筑”被现代艺术唤醒、夏日音乐会为老商圈注入无限活力等。一幕又一幕令人难忘的时刻,焕活了整个金街商圈。

同时,坐落于此的天津恒隆广场带来的一系列惊喜变化也成为金街商圈线下消费最大流量的入口。天津恒隆广场以场景化、社交化为商业体验迭代带来破圈路径,让社群聚合成为翻涌的新生力量,创造“娱乐体验增值”为驱动的商业内核,以多元体验组合重解传统消费命题,引领天津商业新格局。

城市级事件“发动机”,城市管理与商业运营的创新合作模式

2023930日,当歌手在兴业银行2楼露台领唱《我和我的祖国》时,瞬间引发了金街、和平路人山人海的全体大合唱,也即刻登上了城市热搜。101日,在金街和平路的超大型快闪“献乐祖国”被新华社等多家媒体转载,为整个天津城市赚足眼球,也成功把金街商圈推介给更多的外地游客。

这是天津恒隆广场与和平区金街管理委员会、共青团和平委员会、和平区教育局、中共和平区委宣传部等多家单位策划推进的城市级活动,以期让金街再次成为天津新一代年轻人的精神地标。1231日,天津恒隆广场再次与金街管委会深度联合,策划跨年夜倒数活动。这一年,天津恒隆广场多次响应政府“将天津建设成为国际消费中心城市”的整体商业发展策略。助力和平区围绕打造“百年商脉传承地、国际潮流引领地、消费创新体验地、游购津城首选地”的总体目标,以切实的行动支持国际消费中心城市标志区的培育建设工作,也收获了广大消费者和外地游客的强烈好评。

2023年,天津恒隆广场作为城市的陪伴者与见证者,深度参与了这座城市的发展。天津恒隆广场自我弥新,潜心营造都市新生活,迎合千禧一代、Z世代消费者对多元生活方式的偏爱,满足追求个性、率性而为的生活态度,倾力打造出100只比熊的春日派对、KOORABBEE酷迷兔天津首展、爱有回响七夕音乐会、Disney100种微笑主题展等多场城市级影响力的活动。

从百年到新生,城市最“墙”音激活商旅势能

2023年,天津恒隆广场“百年墙”(原浙江兴业银行靠近和平路一侧)多次“靓眼新妆”屡屡登上城市热搜,全网累计曝光破亿。助力营造金街的打卡属性,为新世代消费者的“情绪价值”拉满,也成为天津新晋旅游打卡目的地。

Z时代消费驱动下,消费者对于情绪价值的需求更为突出,在好看、有趣之外,抚慰、安放元素更能激起年轻人的共鸣,甚至成为刚需。天津恒隆广场利用原浙江兴业银行百年建筑的历史感,巧妙融入各种时尚元素,打造出城市告白墙。可爱酷迷兔、憨憨的雪人、浪漫的七夕、“创艺新生”系列主题活动等包含IP展、音乐演绎、宠物社交、艺术展等元素,打通了情绪价值的任督二脉,与消费者之间构筑起一座深度链接的桥梁,吸纳一批又一批忠实的消费者。

天津恒隆广场为打造自身特色,占领差异化市场,精准抓住了金街商圈区位优势、采取错位经营方式和吸引主力客群。瞄准的是泛娱乐化的青年客群,凸显年轻调性,并强联“有趣性”和“社交性”,以特色的策展内容和特色空间,拉开了与周边其他项目的距离,营造了天津城市商业新型记忆亮点,把握市场的主导权。

天津恒隆广场一直以来持续探索线下活动的更多可能,深入消费者的各类垂直化喜好,在做到规模盛大的同时,持续高频落地。这些努力不仅为天津恒隆广场带来了可观的客流量,在拓展购物中心的多维消费场景、联结品牌-消费者-商场间的共生关系、增强商圈的消费能级、市民生活“烟火气”再造等层面,也对城市商业有着纵深可鉴的积极影响。

从新品牌到新品位,业态焕新迭代消费升级

2023年,天津恒隆广场共引进了77家新品牌,从餐饮,娱乐,体验,零售等业态多方位加强商场内容,其中也包括16家首进天津品牌。通过各首店品牌的多维度聚客力,打造出全新的商业性格。如城市级“网红KTV”纯k、高品质人气咖啡Manner、靠创意联名打天下的M-stand以及即将于20246月开业的超人气网红咖啡品牌%Arabica。同时还引入狠卷-川渝冒肚天津首店,一秒带回到巴蜀川渝。网红人气品牌茉酸奶的加入,更是丰富了天津恒隆广场的饮品矩阵。新流量的涌入与转化、新话题在社交媒体的诸多热议,恒隆会更是与CBD联动拉新,共同实现运营全方位“新”突破。

天津恒隆广场整体时尚潮流的强定位及对年轻客群的不断深耕,成为能“破圈”的根本原因。积极的迭代,极大提升了场内品牌丰富度、实现业态矩阵焕新,项目与品牌的强强联合也成为激活消费力的利器,既巩固了天津恒隆广场在城市商业中的地位,也引领着城市消费水平完成了一次量与质的双提升。

一直以来,天津恒隆广场以更加前沿的商业内容,与年轻人需求高度接轨。强调放慢节奏和随兴所至的Citywalk生活方式都吸引着年轻消费客群前往。天津恒隆广场所呈现出的生活场景和消费方式,正成为时下天津本地人休闲生活的新选择。

从迎合到懂得,从“有趣社交”到“兴趣消费”

社交对当下年轻群体的重要性不言而喻,因此,新青年群体具有强烈的圈层社交需求和表达欲,在此市场环境中,天津恒隆广场一直坚持消费个性化、需求多元化、体验式消费场景,掘金“情绪价值”成为撬动商业增长的新曲线。宠物派对社交、CBD咖啡社交、夏日音乐会社交、酷迷兔艺术家粉丝见面会社交等,瞄准城市白领、宠物爱好者、z世代等客群,以新的社交方式重新开启各种“局”,以兴趣为核心以社交为目的,打造Z世代新的约聚中心。

其次,通过社群运营的尝试与探索,让商场与顾客的交互从PGC迭代成UGC,让更多的流量和意见领袖寻找到属于自己的垂直社群。天津恒隆广场深谙“不能为了短期消费转化而表面迎合,必须与其对话,去和他们玩到一起,创造他们喜欢的内容,才能建立长期有效的情感链接。”

结语:

开业十年来,天津恒隆广场已成长为极具代表性和影响力的商业项目,从城市会客厅到美好发生地,天津恒隆广场不断升级迭代,与时代同频,与城市共生,为带动商圈繁荣、提升区域价值贡献了力量。前沿的品牌组合、丰富的线下活动、细致的服务体验等,源源不断地为天津金街商圈输送强大的消费凝聚力与活力,写意出独属于恒隆的都市商业氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有