国潮市集、非遗艺术季……天津商业体里的“年味”大PK

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2024-01-31 08:33:00

内容提要:春节将至,又到了各家购物中心竞争农历新年玩法的时间点。

  天津北方网讯:春节将至,又到了各家购物中心竞争农历新年玩法的时间点。中国红、国潮市集、传统民俗表演……购物中心们致力于挖掘春节文化价值、抓住人们的情绪趋势,创造更具“年味”的线下营销。今年基于经典新年红这一主色调,以及龙年元素的创意呈现、IP跨界互动活动大行其道。

  天河城—龙腾天河禧迎客

  2024年1月27日,天津天河城以“龙腾天河禧迎客”新年主题活动为契机,提前开启了瑞龙纳福的喜庆氛围。甲辰龙年,天河城融合传统文化与新潮艺术,以天津本土文化创新迎接八方来客。龙年春节,天河城延续花城风格与植愈特色,将传统文化与新潮年味相结合,解码新国风主场,打造沉浸式东方美景,与市民一起嬉闹新春、共度佳节,唤醒关于春节的文化记忆。【醒狮献瑞】、【龙图大展】、【龙重灯场】三大主题互动区,以时代潮流融合文化传统,为大家带来非凡的新年潮玩体验。热闹喜庆的节日装饰也使得年前备货氛围更加浓烈,天河城也准备了丰富的礼遇活动。据悉,除了春节期间的超值团购,元宵节、情人节特别活动之外,天河城也在春节前准备了新春福袋派送活动,为天津市民备货过新年添砖加瓦。

  大悦城—国创IP天官赐福动画 勾勒岁末新禧

  天津大悦城携B站联合打造头部国创主题展——天官赐福动画-明灯三千灯会主题展,以千灯长明漫漫夜为背景,还原动画中仙乐宫、通灵阵、极乐坊、街市等六大经典动漫场景。丹秣绘色,千灯绘形;美轮美奂、日夜新景,打破北方冬夜沉寂,全天候的沉浸体验,吸引大批粉丝到场与神官一起开启神界之旅。以先锋的潮玩思维勾勒潮流文化体验生态圈,天津大悦城为不同世代的消费者带来源源不断的惊喜体验。

  SM广场2024新春东方文化非遗艺术季

  博万物之韵,传古今之伟。甲辰龙年来临之际,SM天津滨海城市广场(下称”SM广场”)与天津博物馆、四川非物质文化遗产道明竹编等四大国家级背书资源,实力联合巨制 “博韵万物——2024新春东方文化非遗艺术季”!整个季度贯穿文化、艺术、未来三大博韵主题,引领天津市民领略博物东方韵味!作为天津商业首次携手天津博物馆的资源强强联合,天博更是提供了二十件珍奇展品,让文物走出博物馆,在购物中心首次惊艳亮相。其中包含元代画家钱选的《花鸟图》、明代画家仇英《桃源仙境图》、唐寅的《东篱归影图》、董其昌《芳树姚峰图》,更有刘墉和郑燮的草书作品的复制品。展览现场,来自天津博物馆的专业讲解员现场讲解展品详情及背后的历史故事。独具创意的天博限定文创周边、网络热门集章等趣味互动也获得了消费者的热情参与,营造出浓厚文化艺术氛围的同时,让消费者在消费购物之余,体验了一场独在购物中心的博物馆文化之旅,身临其境感受历史文物的独特魅力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有