城区赶大集,花会闹新春 杨村街家门口的年货节“龙”重登场

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2024-01-29 09:12:00

内容提要:1月28日上午,杨村街首届“家门口的年货节”启动仪式现场,人头簇拥,热闹非凡,挤满了前来赏花会、品美食、办年货的群众。

  锣鼓喧天,“大集”开市。1月28日上午,杨村街首届“家门口的年货节”启动仪式现场,人头簇拥,热闹非凡,挤满了前来赏花会、品美食、办年货的群众。

  “真热闹啊,年味一下子就来了。”家住福苑小区的侯爷爷激动的说到。金龙一跃而起,闻鼓舞动,启动仪式场面火爆,吸引了大批居民驻足观看,喜庆的氛围让现场观众心潮澎湃。

  你方唱罢我登场。非遗民俗花会表演队带来的小车会,惟妙惟肖,场面风趣,高潮迭起;杨村六街静安高跷双龙摆尾、穿花篱笆,观众直呼看得过瘾。

  热气腾腾的茶汤,一会儿功夫就卖出了上百碗,商户笑得合不拢嘴。“我想要个孙悟空!我要一条龙!”面人摊位被孩子们团团围住。

  公益慈善摊位前面,社工和志愿者们耐心引导居民排队等待爱心义诊和义剪服务,社区老人满意的理发同时还享受专业的医疗服务和保健指导,让社区老人实现“老有所依,老有所护”;反诈安全宣传摊位为居民准备了新年春联和福字,增强安全防范意识的同时感受关爱和温暖;街道社工们准备的手工棉花糖和套圈游戏,小朋友们吃着甜甜的棉花糖抱着喜欢的玩具,快乐地和爸爸妈妈一起分享喜悦,还有很多居民找到社工摊位填写志愿者报名表,主动参加志愿服务活动,感受热闹市集同时凝聚志愿力量。

  冬日暖阳中,人间烟火浓。现场的年货摊位琳琅满目,居民们纷纷走出家门,参与到这场集购物、娱乐、文化于一体的“家门口的年货节”活动中。

  “以前只能回老家才能赶大集,城区没有,这回‘大集’就在我们小区,不仅东西种类多,价格还实惠,一次性就能把年货置办齐,真是太好了。”李女士买了大包小包的年货,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “这次年货节主会场共吸引参展商户40余家,涉及本土农特产品、超市促销商品、地方特色美食和6家公益服务的爱心企业和社会组织。同时,我们通过“线下大集+线上带货+宣传推介”的方式,推动延续消费市场活力,推动购销两旺,期盼群众尽情品鉴、放心选购、沉浸逛集。”现场负责人史楠表示。

  据了解,首届“家门口”的年货节由杨村街道工委、街道办事处主办,30个社区新时代文明实践站承办。自1月28日(腊月十八)持续至2月24日(正月十五)。以“政府搭台、商企唱戏、群众受益”为原则,设置福苑小区广场、老二院广场、团结东里小区广场、馨达园南门四个主会场及26个分会场。各社区立足实际,链接社会资源,组织发动共建单位、企业商户、社会组织、志愿团队等,将物美价廉的干货、粮油、副食、特色农副产品等千余种商品和公益服务搬到居民的“家门口”,为居民打造一个氛围浓厚、年货丰富、购物便捷、精彩纷呈的休闲购物新场景。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有