专访天津鹏欣水游城方芳:多元焕新赋能城市向新

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:蒲睿 2024-01-25 17:09:00

内容提要: 2024年伊始,天津水游城商业管理有限公司总经理方芳接受津云商业独家专访,讲述天津鹏欣水游城独具特色的向“新”之路。

  2024年伊始,天津水游城商业管理有限公司总经理方芳接受津云商业独家专访,讲述天津鹏欣水游城独具特色的向“新”之路。在过去的2023年,天津鹏欣水游城迎来了自己的12周年。回望2011年,天津鹏欣水游城以第一代购物中心的突破性姿态进入天津市场,在深耕本地市场12年的时光里,天津鹏欣水游城依托稳健运营,不断进行品牌的升级调整,逐渐成长为城市级地标商业项目,始终坚定的“内容为王”的运营路线,也是持续让消费者保持新鲜感的核心“秘籍”关键。

  “因时而变,内容为王”——持续探索品牌向“新”力

  近年来,天津水游城先后引进了boise、泡泡玛特、MLB等年轻化的零售品牌,同时聚焦餐饮业态,不断提升餐饮品质,引进太二酸菜鱼、小菜园、滨寿司、蛙乐门、老铜爷、松鹤楼、吕氏疙瘩汤、同发号首进商场、区域首店茉莉奶白、茉酸奶等品牌。对B1层进行提档升级,整体品牌力提升,引进兰熊鲜奶、糕千寻、馍界传奇、芳焰等当下人气网红小吃。对于B座,陆续引进泊岸瑜伽、艾文科学、花格子国际儿童美术中心等品牌,打造年轻家庭的品质生活方式,吸引高客质人群,提升项目格调。

  方芳总表示,自开业以来,天津水游城进行了多维度的升级更新,专注年轻家庭客群的定位,从最初对儿童娱乐、餐饮品牌的调整,再到去快消化的品牌丰满度调整,到后面对B1层的多业态、快消费的多轮调改,天津水游城始终保持着敏锐的商业触角,随时触达到市场需求变化,不断注入新思维为消费者持续带来新鲜感的体验。

  正是因为天津水游城的品牌向“新”力,目前多家城市首店、首展、区域首店在这里落成,形成了潮流零售、时尚餐饮、文化展览、亲子生活的综合特色业态品牌强矩阵。同时,天津水游城开创了展览和购物中心的全新融合,华北首展大英图书馆世界像素展,天津首展安徒生插画大展、梵高艺术光影大展等优质展览资源,为商业注入全新吸引力,借力西北角商圈的网红属性,逐步提升项目作为城市地标的影响力。

  对此,方芳总坦言,天津水游城始终保持“因时而变”的运维思路,市场变化、顾客理念变化以及品牌推陈出新的速度不断加快,促使商业运营者要时刻保持市场的敏锐度,从线下场景打造、精神需求认知高度、品牌偏好等方面,来赢得消费者的“共鸣”,让天津水游城成为一座有情感有温度的商业综合体。

  “商业+新概念”——创新营销让商业“出圈”发展

  近年来,天津水游城通过“创新体验+品牌赋能+场景沉浸”将更高层次的商业逻辑进行落地,打造“商业+”的新概念,带来了许多“出圈”的作品,更趋向年轻化、娱乐化,与顾客情感互联,不断提升消费体验,赋能品质生活方式。方芳总提到,天津水游城一直以来聚焦人货场关系,一步一步从品牌焕新力、跨界内容力以及创新场景力等多元方面打造出属于自己的商业风格,通过多元化的营销活动为消费者带来释压感、兴奋感,从而激发流量转化。

  在整体的创新营销中,天津水游城一直扎根于在地文化氛围中,做艺术文化持续传播的载体,不断打破品牌的边界进行跨界融合;注重会员系统的维系与创新,在不断增强消费体验便利性的同时,通过人气沙龙活动来增近与会员的情感互联,联动高量级IP、高校及年轻化活动打开二次元、街舞、戏剧、音乐等圈层文化,推出了剧本杀、宅舞、二次元手作、戏剧文化赏析、高校毕业作品展、亲子共建等多元化的会员活动,全面覆盖各圈层客群的精神文化需求,力求打造出既能融入本土又具差异特色的非标商业内容,让消费者在参与活动或者消费的同时实现情感共鸣,获得仪式感满足,同时拥有一个可以分享热爱、互动沟通、展示自我的平台。

  在“广义”的吸引全城客群关注之后,天津水游城更深谙私域流量的重要性。2023年更加聚焦会员运维,深度运营自有私域流量,同时通过抖音直播线上销售转化,店庆期间荣登天津抖音直播带货榜第1名。

  “文旅商新名片”——构建无边界、无时限的消费新生态

  2023年,西北角的“早点文化”一夜间火遍全网,成为全国流量打卡圣地。而作为作为西北角商圈以及未来西站商圈的重要商业体,天津水游城也因此成为重要的文旅商业载体,收获非常高的城市关注度。对此,方芳总表示,天津水游城一直与西北角商圈共同成长,商圈的虹吸效应会带来商业的共荣发展,这就要求我们要多维度盘活和联动更多资源,不仅服务好本地客群,更要做好红桥区西北角,乃至天津市的一张“文旅商新名片”。

  在数字经济时代,面对新一代消费者线上线下融合的消费趋势,天津水游城进行了以「吸引-兴趣-养成-忠诚」消费全周期研究,以天津鹏欣水游城官方账号为载体,结合馆内商户构建消费生态内容,通过“抖、红、视、评”4大流量平台全维深耕账号内容,同时采取KOL/KOC高UV价值搭建消费领袖矩阵,形成交易闭环,线上线上互通,为西北角商圈构建无边界、无时限的购物中心消费新生态助力。

  “精致化”运维——赋能精致美好的生活

  2024年已经到来,谈及未来天津水游城的发展,方芳总表示:“在初步形成品牌的丰满度之后,我们沉淀下来总结与反思,下一步我们将继续对项目进行‘精致化’的运维调整,包括场景调性、管理精细化等方面。在业态打造上,我们将继续秉承年轻家庭、年轻客群的需求,在场内目前引入的优质品牌基础上,做进一步的品牌延伸。目前,颇受大家喜爱的巨星汇KTV已经开业,户外冰场也成为大家冬日游玩的人气圣地,影院也将重装升级。所以说接下来,我们也会对B栋和户外广场继续做焕新调整,把天津水游城打造为更全面的吃喝玩乐娱乐场。”

  未来天津鹏欣水游城将不断以多业态梯度赋能区域消费升级,为多元化的消费客群带来精致美好的生活方式。“在无论是场景化的空间设计,还是针对兴趣圈层的优质内容,我们将通过新品牌的入驻、精细化产品标准,打造具有未来性和生长性的空间。目标以带动商圈共荣共生,充分发挥城市商业标杆作用,不断为城市经济发展注入新活力。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有