请收下这份实用流行趋势

扫码阅读手机版

来源: 海报时尚 作者: 编辑:曹琦 2023-10-06 11:13:25

内容提要: 哥本哈根2024春夏时装周刚结束没多久,本以为又跟往年一样会是一道明丽晴朗的北欧风景,但没想到这次CPHFW被大雨笼罩,雨伞竟然成了最抢风头的配饰,出了一大波撑伞街拍。

  哥本哈根2024春夏时装周刚结束没多久,本以为又跟往年一样会是一道明丽晴朗的北欧风景,但没想到这次CPHFW被大雨笼罩,雨伞竟然成了最抢风头的配饰,出了一大波撑伞街拍。

  北欧风格我们写了又写,在极简之外,北欧时尚的可贵之处也是——包容、多元,新奇怪的穿法不会令人侧目,“只要穿的人开心,我就为他/她感到快乐”。

  虽然相较四大,哥本哈根时装周的举办时间要短得多,但这井不影响它的影响力,2020年1月还开启了雄心勃勃的三年计划,这个计划的主题不用想都能猜到,自然是——可持续时尚。讲真,北欧这个地方做“可持续”,那真的不是做做表面功夫的。

  也正是因为这个方向,让哥本哈根时装周从“小众”,逐渐成为了可以媲美四大的“绿色时尚热门事件”。

  如今,“拒绝一次性时尚”也是北欧时髦人们日常践行的消费理念,相比疯狂的衣柜迭代,他们热衷投资实用度高、不易过时的百搭单品。

  而且,比起四大时装周的严肃紧俏,在哥本哈根走秀看秀,不管穿什么,单车出行是再平常不过的事儿。有人调侃说哥本哈根时装周上,最时髦的女士都是骑自行车赶场子的。

  正因为这种环保生活方式,赋予了哥本哈根人随性自在的时尚表达,也被VOGUE称为“新斯堪的纳维亚风格”。

  不同于其他风格,斯堪的纳维亚人更多喜欢从时尚中获得乐趣。所以在哥本哈根时装周上你总能感受到一种玩世不恭。

  像是一种不常见、未经研究过的组合,带着强烈的私人趣味,甚至会认为不是由审美驱动,更像是一种心情和直觉的产物,当然也可以从越来越受到关注的斯堪的纳维亚品牌中感受真正的时尚多元化。

  先欣赏一大波街拍过瘾~

  牛仔套装一直是每年时装周的“保留曲目”,不管女装周、男装周,都能找到那么几套。相较于其他套装的正式感,牛仔套装更契合当下主流的“舒适派”穿衣风格。

  相较单独穿,套装更有存在感,同时套装本身的秩序感又约束了牛仔的“野”,所以牛仔套装的冲突气质可以轻易完成多种风格。

  牛仔套装其实也已经流行了两年了,今年在设计上更大胆和性感,比如GANNI的印染牛仔套装,Rotate的撕破感Bra+阔腿牛仔裤...

  秀场外的牛仔套装相对还是“实用派”,这也是北欧风格很显著的特点,会在流行之上,更加注重穿着密度和实用度。

  经历了芭比粉和多巴胺色彩之后,本纯色爱好者非常欣喜的宣布:大地色又回来了!!!

  也可能因为大地色给人感觉温暖浓郁,沉稳柔和的同时又有一种宁静(甚至还有点奢华的感觉),反映的是一种回归经典的设计趋势。

  很多人想到大地色穿搭,虽然经典但不免无聊,不过看看哥本哈根的街拍达,因为层次感和亮色的加入,让大地色活泼生动、收放自如。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有