“美拉德风”是什么新时髦

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:曹琦 2023-10-06 11:17:07

内容提要:刚刚步入早秋,一种名为“美拉德风”的穿搭却火了起来,一起来看看杨幂、金晨都在穿的“美拉德风”,到底是什么?

  刚刚步入早秋,一种名为“美拉德风”的穿搭却火了起来,一起来看看杨幂、金晨都在穿的“美拉德风”,到底是什么?

  其实,“美拉德”原本是指牛排烹饪过程中出现的“美拉德反应”,这种反应亦称非酶棕色化反应,是羰基化合物(还原糖类)和氨基化合物(氨基酸和蛋白质)间的反应。也就是食物从生到熟,逐渐焦化的过程。不同程度的熟度,也赋予食物不同的颜色与风味。

  这种介于棕色系与褐色系之间的颜色被时髦人士们大量应用到日常穿搭中,借由他们的推波助澜,“美拉德”穿搭成为了当下一种新的穿搭灵感。

  不仅社交媒体席卷起“美拉德”风潮,在2023秋冬的秀场上,大牌如Hermès、Miu Miu、Saint Laurent,或是设计师品牌The Row、Lemaire,也能看到类似“美拉德”风的棕、褐系色彩,为造型点缀一抹温暖的秋冬氛围。

  Miu Miu 2023秋冬系列

  Miu Miu透过细小的色彩点缀或是不同面料的叠加碰撞,比如绿色亮片塑就得立体缀饰,或是利用同色系的薄纱、灯芯绒与皮毛面料,呈现温柔与硬朗的平衡,造型意趣十足,打破棕褐色的老旧沉闷感。而Saint Laurent与Hermès,大面积棕褐色铺陈于极简线条单品,游离于强势与利落。

  Saint Laurent、Hermès 2023秋冬系列

  而The Row、Lemaire则透过随性轮廓的大衣叠穿衬衣、西裤等日常单品,同色系的单品组合,会是亮点提亮细节,质感与氛围拉满,透着一股轻松文艺气息。

  The Row 2024早春系列、Lemaire 2023秋冬系列

  不少女明星们也开始陆续安排起了“美拉德风”穿搭,文淇、邱天都选择了最简约不费力的套装,比如one piece连衣裙,氤氲胶片质感下,轻松塑就氛围感。

  邱天的短夹克和半裙在色彩上选择不出错的同色系,小面积的白色内搭与黑色长靴,让造型更加丰富,看不来不显单调。

  她的另一套廓形针织外套也非常耐看,针织纹理与棕色系的杂线设计,比起纯色更有看头。

  周也、孟子义则利用冷暖色调,和面料的拼接或做旧处理,呈现恰如其分的复古风格。

  日常一点的卫衣、针织,对于搭配的包容度更高、周雨彤的印花卫衣搭配与一条白色牛仔裙,非常实穿且容易借鉴。

  温度再冷一点,棕褐色调的针织也该派上用场了,无论是和休闲裤,还是牛仔裤都能随性适配。宽松的轮廓更容易营造随性与慵懒。

  还可以将针织衫随意用作披肩,为单调的黑色吊带裙造型增添色彩与层次。

  棕褐色遇到不同的面料也能发挥出不同的风格灵感,比如董洁这条灯芯绒面料的棕色长裤,呼应软呢夹克上衣的硬朗线条,复古气息也随之油然而生。

  孙芮这件几何抽象的棕色系衬衫上衣,则结合丝缎的光泽,突显精致与考究。

  背心爱好者趁着夏末的暑气,可以尝试像迪丽热巴或金晨,无论是褪色效果,还是撞色点缀,都能隐约暗示着秋日的来临。

  不知道大家有没有加入这波“美拉德风”热潮呢?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有