京津冀消费季启动效果显著 为市场复苏按下“快进键”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2023-04-21 14:44:00

内容提要:前段时间京津冀消费季也启动了一个多月过去了,消费季有没有为消费市场复苏,按下“快进键”呢?

  天津北方网讯:为了进一步释放内需,商务部把今年定位为“消费提振年”。在优先恢复和扩大消费的基调下,全国各地都出台了各种政策,举行各种消费季活动,来激发消费活力,稳定大宗消费,推动生活服务消费恢复,也促进消费提质升级。近日,央视焦点访谈栏目对于京津冀消费市场进行播报,其中提到的天津各类促消费活动。

  前段时间京津冀消费季也启动了一个多月过去了,消费季有没有为消费市场复苏,按下“快进键”呢?

  据了解,在天津,全市今年已发放1.15亿元的消费券,拉动消费超过38亿元。其中,将天津特有的文旅资源与商业消费结合,将商圈和文化场景融合,打造一批沉浸式演出的新消费场景,是天津这轮促消费的最大特色。

  天津西青印象城,一场名为《老码头 戏里戏外》的演出,正在成为商场的新卖点。在这里,观众不仅可以近距离看戏,还能享用到美食。有观众表示:“我们以前都是在剧场里面看戏,在天津的市场上是很难接触到的。当文惠卡给了我们补贴之后,作为消费者会更实惠,更愿意去消费。”观众提到的文惠卡是政府为了便于群众看到丰富多彩的文化演出,通过补贴票价而推出的文化惠民卡,早在2015年就率先推出。

  如今政府部门再助力商家引入各种演出资源,演出一来,不仅商场里的餐厅火了,商场也跟着火了起来。演出进餐厅,不仅把原本喜欢演出的客流吸引到商场,也让很多此前没怎么接触到这种演出形式的老百姓,对此产生了兴趣。

  除了挖掘自身在戏曲、相声、戏剧等方面的文化特色,天津方面还将北京的演艺资源请进来,进一步繁荣本地的文旅商市场。3月25日,在天津万象城,来自北京的演艺团队用一场快闪活动吸引了不少消费者驻足,为即将在天津中华剧院举办的首届中华戏曲精品邀请展造势宣传。

  天津市商务局市场建设处相关负责人表示:“通过文旅商融合,丰富商业场景,能够扩大消费主体数量,吸引更多外地消费者来津消费。我们和文旅部门协作,专门推出了文旅消费券,这个是面向全国,特别是京冀天津周边的消费者,让消费者享受到更多实惠,进一步活跃消费市场。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有