《百川高校声》大型趣味现场 谭维维邀食堂大妈成立组合

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2023-03-17 14:32:00

  3月17日,《百川综艺季》的第五档子节目《百川高校声》上期如约而至,作为一档将视角聚焦在高校学生群体的综艺,节目组邀请到了焦迈奇、李健、刘雨昕、谭维维、王源、周笔畅作为明星嘉宾,通过集结各大院校的学生分别组成战队来进行舞台比拼,用最具青春力量的群像表达,开启一个全新的音综打开方式。

  谭维维火爆开场引全体狂欢,李健尴尬屡碰壁

  就像宋祖英《辣妹子》里的歌词一样,“辣妹子说话泼辣辣,辣妹子做事泼辣辣,辣妹子待人热辣辣”……身为“辣妹子”的谭维维,一出场就嗨翻了在场的所有同学,扔掉事先准备好的手卡随机发挥,更是用一首《最炫民族风》在一开始就顺利以学姐的身份融入集体。除此之外,谭维维在食堂“兼职”给同学们打饭时,还因太过热情差点就跟食堂阿姨成立三姐妹组合……“感觉要跳起来了”、“姐妹同心,其利断金”,自己也表示“是不是我过于的热情了哈哈哈~”。

  在音乐学院学唱歌但是昵称叫“画家”的张荣昊率先登场,一首自弹自唱的原创歌曲《哈哈发明家》让所有人都鼓掌欢呼,伴随着轻快的旋律和清亮的嗓音让谭维维也忍不住的夸赞其“好可爱”、“起了一身鸡皮疙瘩”。“我一直都特别的尊重并且鼓励原创,因为你只有原创你才会有机会,你不要去嫌弃你写的好或是不好”,在众人谈及到原创音乐时,谭维维也是毫不吝啬的表达了自己的观点,“我觉得他的创作有自己的特点,他创作的内容可以让人去回味,人在最年轻最青春的那段时期一定要更大胆,更刺激一些。”

  跟谭维维团队的“大型轰趴”相比,李健这边则显得格外严肃,有着毕业考核氛围的同时,还存在着不少“小问题”。“我是ENFP(竞选者型人格)”,在同学们自我介绍的环节中就已经让李健犯了难……“一种模式,让线上线下的人都可以参与到这个婚礼当中来”,一位同学刚刚解释完“元宇宙婚礼”和“太空婚礼”的意思时,却又因为没看过《好梦一日游》这部电影让李健自嘲“看来我们确实有代沟了。”而当听到来自内蒙古艺术学院同学们唱的一首极具风格的《白骏马赞》后,对于这首歌中所包含的民族特色以及独特唱法“呼麦”后,李健也是直接表明了自己的看法,“这样的声音从年轻人的乐队里面出现,是很让人振奋的,年轻校园里出现这样的声音真的太酷了,如果当年我们在清华里有这样的乐队,无法想象学校里会沸腾到什么地步。”

  高校比拼,校园气息最浓郁的全新音综模式

  不同于《百川乐时空》的代际情感观察,将歌手与素人放在对立面,通过两者之间最真实的互动与情感反馈探索音乐的力量。《百川高校声》则是打破了常规音综固有的“导师+学院”模式,以一种全新的合作形式展现,着眼学校前后辈的天然关系,让明星艺人以学长学姐的身份重返自己的母校, 将自我身份放低,融入整个集体中,寻找有能力的大学生组成队伍并代表院校出战,带领学弟学妹组建团队展开一场校际争霸。

  而当谈及到《百川高校声》的创制突破时,陈刚总导演表示:“我们希望能够把校园里面大学生他们的热血、热情、向上和积极的面貌能够带给各位,让大家觉得他们还没垮,请大家对他们保持信心。”或许就像王源团队的钱润玉一样,一首自弹自唱的《木兰》充分表达了中国传统音乐的特色,作为伯克利音乐学院民乐社创办人之一,钱润玉自曝为了创办社团,每天都在主任的门口“蹲守”,其目的就是为了能够把中国传统音乐文化向外传播,王源对此也是表达了高度认同“我觉得这个蛮好的,去国外传播中国的东西,而不是要只去吸收,我们也得反向传播”。

  重返北京现代音乐研修学院的刘雨昕,刚一现身就收到了热烈的欢迎,所有同学拉着横幅只为了迎接校花学姐,这一场面也让刘雨昕直呼“开裂”。以学姐身份充分融入同学间,甚至能够一秒切换温柔学姐的刘雨昕,不停的在安慰一位因为过于紧张而控制不住情绪的女生,轻声细语的安抚其情绪,完全没有高年级学姐所谓的“架子”。未曾想在一首《彩虹的微笑》过后却变成了自己的专场,毫不吝啬的上台给同学们现场教学了一次,帅气的舞蹈也是让每一个人都高声尖叫,氛围瞬间变成了毕业舞会一般融洽。

  作为一档关注当代大学生音乐态度,引入校际争霸赛制,带来不一样的音乐舞台,唤起每位观众美好的校园回忆的音综。《百川高校声》聚焦于00后,关注年轻人最喜欢的音乐潮流趋势,深入高校校园,展现学校前后辈的天籁之音。

  《百川综艺季》由抖音出品,君乐宝小小鲁班儿童奶粉独家冠名、立邦联合赞助,第五档子节目《百川高校声》上期将于3月17日中午12点在抖音上线,西瓜视频、鲜时光TV、今日头条、抖音火山版、抖音极速版等各大平台也将陆续上线,敬请期待。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有