晨光科力普光华十载,启航新征程,共建新时代

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-12-09 16:45:00

  2022 年 12 月喜逢晨光科力普成立 10 周年,科力普作为晨光集团重点打造的 B2B 综合电商平台,致力于为客户提供扁平一站化智慧采购服务方案,涵盖办公物资、MRO 工业品、营销礼品、员工福利,发展至今已成为行业引领者之一。

  当一束光凝聚时代的力量洒满大地,察势者明,趋势者智,一支支有温度的好文具书写新梦想,晨光集团秉持着“一体两翼”的业务方向,科力普作为两翼之一顺势而生,2012 年 12 月 5 日晨光科力普注册成立。

  为顺应政府采购阳光化、公开化、透明化的要求,基于企业提高采购效率、降低非生产性办公及行政用品采购成本需求,助力公共采购行业市场的蓬勃发展。作为集团重点打造的综合电商平台,科力普依托集团强大的品牌影响力、雄厚的资金实力、丰富的产品力,坚持阳光、透明、高效的采购信息化建设,满足市场多元化、复杂化的采购需求,创造全新的企业服务生态链,持续为客户创造价值。

  十年十步,稳扎稳打,科力普永葆“越是艰险越向前”的坚定意志,争做敢于拼搏的时代奋斗者。

  2012 年 12 月 5 日,晨光科力普注册成立。

  2013 年,科力普自建仓储配送体系,建立内部自有客服 400 热线全面运营,入驻晨光科技大厦,入围首个央企:宝钢采购项目;

  2014 年,科力普自建 IT 团队,发行第一本年刊,VIP 网站成功上线,入围上海市政府电商采购项目;

  2015 年,晨光股份 A 股上市 (股票代码:603899),入围超大型央企:中石化采购项目,入围首个省级政府电商:广东省政府电商采购项目,成功举办第一届供应商大会,核心供应商超过 300 家;

  2016 年,科力普收购汉玛办公,北京、广州建仓并投入运营,入围民企 500强榜首:华为采购项目;

  2017 年,科力普收购欧迪(中国),BCG 协助制定新五年战略规划,入围超大型央企:国家电网采购项目;

  2018 年,科力普注册资金增加至 6.6 亿元,重点入围项目:大唐、国税、建设银行、邮储银行、中央政府采购、北京政府等,在西南、华中布局;

  2019 年,完成 7 大战区的布局和团队搭建,重点入围项目:移动、联通、邮政、重庆市政府、小米、西门子等,入围首个专业 MRO 电商项目:中航工业MRO 采购项目;

  2020 年,科力普华东仓 45000 ㎡智能化新仓项目启动,重点入围项目:中铁集团、中广核、顺丰、星巴克等,东北仓/32 个省级办公室建成;

  2021 年,科力普 C1731 项目推广落地,获得上海市“专精特新”企业称号,核心业务系统及数据库迁移上云,智能外呼系统上线,重点入围项目:农业银行、军网、中核集团、华电、航发、通用技术等;

  2022 年,重点入围项目:交通银行、华能、中粮、南航等,C1588 行业拓展,聚焦发展四大板块业务。

  十年发展,成绩斐然,科力普凭借专业的电子化交易系统、智慧化仓储物流管理体系、优质的产品供应链及个性化服务,已成为企业采购数字化先锋与行业引领者。连续多年获得电子商务示范企业、中国文教办公用品行业优秀电商平台、政府采购优秀供应商、金融采购领域最具影响力电商平台奖、入选 2020 年度上海市“专精特新”企业等诸多殊荣。

  到 2022 年,科力普拥有近两千人专业团队,从售前到售后端到端的服务能力遍布全国 31 个省市自治区。涵盖办公物资、MRO 工业品、营销礼品、员工福利,商品超过百万种。现服务于政府、金融、央国企、中间市场、MA(世界 500强)5 大类超过 6 万家的各类客户,为客户提供一站式采购服务解决方案。如今越来越多的客户把晨光科力普作为优选的综合电商服务平台。

  作为电商集采行业数字化先锋,科力普在数字化领域长期投入 200 多人的专业技术开发团队,通过自主研发核心数字化交易系统,例如 RPA 机器人实现流程自动化、建立大数据系统和数据中台,有效保障了科力普为各大企事业单位提供优质服务和快速响应的能力。数智漫游-云展云仓将线下场景转入云端,720°全景互动展示,高效触达客户,创造数字时代合作新体验。

  科力普在全国拥有近百万平方米超大商品存储空间,并在全国自建 7 大区域配送中心,满足客户对配送时效的需求。迈入仓储物流智能化的领先行列。

  十年耕作,艰苦卓越。科力普通过提升服务品质、丰富产品品类、加强客户深度挖掘、建设全国供应链体系,不断增强企业竞争力,着力拓展各项企业服务等,继续加强数字化和信息系统的建设,数字化建设围绕“四个在线”:组织在线-沟通在线-业务在线-管理在线,通过提供信息化工具代替人工以提升效率;引进高端人才,夯实管理团队,加强人才团队建设。

  不忘初心、牢记使命。站在新的历史起点上,对标时代发展、科力普紧跟国家发展战略,作为负责任的“大国品牌”, 晨光科力普在创立之初便将“社会责任和可持续发展”的理念融入自身 DNA。

  未来,科力普始终把科技创新作为企业战略发展的主轴,加大数字技术投入力度。把数字化作为转型升级和高质量发展的切入口,以更快的节奏全面推进数字化转型;深刻理解“碳达峰、碳中和”的战略意义,继续推进科力普公益事业,坚定的探索和践行可持续发展。在产业互联网发展进程中,努力成为“探索者”、“引领者”,与行业共创、与客户共赢、与时代共享、与社会共富。

  “科力普是晨光和我本人的第二次创业,十年来我们不忘初心,奋勇前行,携手并进,如今我们取得了阶段性的成果。展望未来,愿我们继续努力,共同携手启航新征程,共建新时代!”——陈湖文(上海晨光文具股份有限公司董事长、上海晨光科力普办公用品有限公司董事长)

  站在新的起点,科力普豪情满怀;实现新的跨越,科力普重任在肩。

  值此科力普 10 周年之际,祝科力普继往开来、勇攀高峰、再创辉煌!

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有