“愿星星不再孤单”华住爱心画展温暖开幕

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-12-09 15:32:00

  “我最喜欢这幅,看起来真的很像巧克力酱做的小人在跳舞呀!”“我更喜欢《嶙峋》,给小鱼画上翅膀,让它飞起来!”在桔子水晶上海虹桥古北路酒店,不少住客正在欣赏墙上的画作,这些画均出自“星星的孩子”之手。

  日前,“愿星星不再孤单”爱心画展在桔子水晶上海虹桥古北路酒店正式开幕,该画展由华住会、上海汉庭社会公益基金会主办,联合新华红星·心驿虹桥楼宇党群服务站、上海飞叶艺术特殊教育中心、上海闵行区虹桥睿尚儿童培育发展服务社共同发起。

  华住集团旗下上海汉庭社会公益基金会相关负责人表示:“我们希望借助公益画展,增进更多人对孤独症群体的了解与关爱,为他们创造出更加友好、包容的社会环境。”

 

  图:“愿星星不再孤单”爱心画展

  走进画展:“星星的孩子”笔下世界五彩斑斓

  据了解,此次“愿星星不再孤单”爱心画展共展出包括《疏野》、《嶙峋》、《光怪陆离》等在内的共16件展品,这些作品均由上海飞叶艺术特殊教育中心孤独症孩子创作。

  在《不落言筌》里,孩子想当一匹在森林里晃悠的狼;《侔色揣称》中,风吹过水面,好像把镜子打碎了;还有《花瓜连绵》、《律动》、《流星》等展现出了孩子们内心的纯真与美好,他们在常人容易忽略的生活细节中注入自己的绘画灵感,向人们诉说着自己对世界的感知。

  画展一开幕,便吸引了住客的广泛关注和参与,酒店住客韦女士说:“孩子们画得真不错,之前确实不太了解孤独症儿童这个群体,通过画展这样用爱心和艺术搭建起来的桥梁才发现这些孩子们如此纯净美好,这类活动很有意义。”

  图:住客参观画展

  酒店住客姜先生认为:“借助这些画作,我们可以感受到孤独症儿童丰富的内心世界,他们的画在结构、色彩等方面也表现得很成熟,让人惊艳。”

  画展现场还设置了“爱心祝福墙”区域,观众可以在这留下糖果和祝福,为孩子们加油鼓劲。

  上海汉庭社会公益基金会相关负责人表示:“希望通过线下画展的方式让更多人看到孤独症群体身上的闪光点,对于他们而言,情感上的理解支持比物质资助更为珍贵。”

  画展上,除了酒店住客,还有不少周边的居民慕名而来观展,截至目前,本次展览已有两百余人参观。据了解,本次展览的时间将持续至12月19日。

  上线三个月:累计捐赠两百余万积分

  事实上,本次公益画展是“华住会公益·积分点亮计划”活动的一部分。该活动由华住集团在今年世界心理健康日之际发起,华住会会员通过捐赠积分参与竞拍或华住爱心团,每捐赠100积分,意味着向上海飞叶艺术特殊教育中心捐赠1元。

  在积分竞拍活动中,会员可在华住会相关页面选择中意的画作,参与竞拍,最高出价者可竞拍成功。截至11月30日,已有8件作品拍卖完毕,项目已累计捐赠200余万积分,即善款2万余元。据悉,目前还有10件作品正在拍卖或即将拍卖,善款也在持续募集。

  通过该公益计划,华住会平台赋予积分全新的属性,让积分不再仅仅可用于吃喝玩乐购,更是公益媒介,将华住会会员的爱心与公益连接到一起。下一步,华住将以孤独症儿童的画作制作公益主题周边产品,会员可通过积分兑换周边,项目所有积分都将转换为爱心善款捐赠给孤独症儿童。

  图:华住会公益主题周边产品

  据了解,“华住会公益·积分点亮计划”将持续进行并扩展范围。华住会相关负责人表示:“除了关爱孤独症儿童,未来,华住还会将积分公益计划拓展至其他公益领域,带动更多用户参与,激发更广泛的公益力量。”

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有