用艺术重新定义玩具 哇盒子“艺术家”系列新品重磅首发

扫码阅读手机版

来源: 中国日报网 作者: 编辑:王晓迪 2022-12-09 15:44:00

  12月9日,伊顿善育集团旗下0-3玩教具品牌哇盒子,重磅发布3款“艺术家”系列新品,并在哇盒子各大电商平台同步上架。这是继推出广受欢迎的蒙氏家庭早教月龄盒后,哇盒子又一诚意之作,意在让更多0-3中国家庭和宝宝实现“幼有善育”。

  抓住孩子宝贵的艺术启蒙敏感期

  此次发布的三款新品分别为面向0-1岁宝宝的视觉滚球、1-2岁的专注力串珠、2-3岁的空间积木。基于蒙氏教育理念的科学设计,融入世界级艺术大师的美学素养,结合孩子“敏感期”的特殊天赋,哇盒子艺术家系列新品实现了艺术启蒙和潜能激发的“协同效应”。

  著名教育家蒙台梭利博士早在100年前就提出了“敏感期”的概念。所谓敏感期,就是在某个特定时期,孩子对一定事物或活动表现出强烈的兴趣,并能有效认识事物和掌握活动,而过了这一时期,上述现象便会消失不再出现。

  蒙台梭利博士认为,在儿童成长的过程中,尤其是在6岁之前,他们对艺术存在着独特的敏感度和感受力,随着年龄增长,这些天赋会被慢慢“藏起来”。家长如能抓住这一“天才期”对孩子进行艺术启蒙,培养他们对美学的感受力和鉴赏力,将会起到事半功倍的效果。

  视觉滚球,选用梵高著名代表作《星月夜》进行设计,蓝绿色的旋转、渐变卷曲的星云、黄金漩涡的满月、月红色升腾的柏树充盈着整个画面,让天空下安睡的村庄显得宁静安详,色彩很单纯,却具有强烈的视觉冲击,利于培养0-1岁婴儿对色彩敏锐的感知和辨识力。

  专注力串珠,选用艺术大师胡安·米罗经典作品的色彩搭配,整体鲜艳、和谐且生动,透着满满的童真、童趣,非常适合提升1-2岁宝宝对色彩的感知。

  胡安·米罗一生挚爱画画,他总是从极度专一中去寻找绘画灵感。在回忆创作这一系列作品时米罗曾说道:“每一幅水彩画,至少要花费一个月时间,每天要添加新的小斑点、涡流、星星,以及五颜六色的微粒,最后达到充实而复杂的平衡。”

  空间积木,其配色灵感来源于蒙德里安经典的“格子画”,画中红黄蓝配色的平衡感和秩序感,成为持续流行了 100 多年的高级配色。他的风格不只是艺术领域里的先驱,更是设计界经久不衰的灵感来源。

  蒙德里安画作中非同凡响的空间想象能力,有助于2-3岁宝宝逐步理解颜色、空间感、位置都不是单一存在的,不同的色彩搭配和空间位置会呈现出完全不一样的效果。

  小玩具暗藏大智慧

  对于0-3岁的婴幼儿来说,玩具是回应他们兴趣、帮助他们更好发展的桥梁和工具。卓越的玩教具等同于卓越的教育,也是家庭早教的理想载体。

  此次哇盒子发布的三款“艺术家”系列新品,分别针对宝宝在0-3不同阶段的敏感期而设计,既有高艺术颜值,又有专业教育内涵,堪称美学与益智融合典范。

  宝宝在7-8个月左右会变得格外黏人,父母离开一会儿,宝宝就会焦虑不安甚至大哭。这是因为7-8个月是宝宝建立物体恒存概念的关键阶段,也是影响宝宝分离焦虑程度、亲密关系建立的重要时期。这段时间,宝宝认为看不见的东西就等于不存在了,所以常常在家长离开时爆发剧烈的情绪反应。

  视觉滚球能够帮助宝宝理解物体恒存概念——小球在宝宝面前短暂消失又出现,通过重复体验,宝宝会逐渐明白物体虽然暂时不在视线内但它依然存在,妈妈也只是消失一会儿还会回来这个道理。物体恒存概念的建立,能提升宝宝对外界的信任感和安全感,有助于未来入园时更平稳、更快度过适应期。

  1-2岁的宝宝注意力容易分散,加之身边充斥着电视、iPad、声光电玩具等各种强刺激源,阻碍了宝宝专注力的形成。这让他们在进入幼儿园及小学后,往往会出现上课无法集中、学习能力不足等“专注力缺失”现象。

  哇盒子专注力串珠通过一一配对的串珠方式,让宝宝进行有目的的手眼协同活动,提升手部动作控制能力的同时,全方位调动大脑细胞持续集中注意力,有效提升宝宝的专注力。

  作为有着20年幼教经验的专业教育集团,伊顿善育的老师们经常会遇到这样一些宝宝:独立穿衣、穿鞋比较困难,在玩耍中经常会不经意地磕碰,对相对抽象的图形陌生甚至难以辨别,学习过程中无法顺利解答空间相关的问题,最终影响对数学中图形、立体几何知识的理解和学习。

  其实以上问题都是没有抓住孩子2-3岁这一空间想象能力敏感期进行充分训练的结果。

  为了更好地帮助宝宝建立空间感,哇盒子空间积木让孩子在搭建有趣形状的过程中,感受数学中最重要的三个元素:大小、方位和关系,帮助孩子延伸空间想象力,提升数学思维能力。

  和哇盒子家庭早教月龄盒类似,此次推出的艺术家系列也并非单一产品,而是“玩教具+高品质配套课程+家长服务”的360°全方位家庭早教服务,哇盒子APP中内置了对应的艺术解析课程,包括对艺术大师的介绍,经典作品的解读,产品的亲子互动指导,家长可以随时随地学习,通过智慧养育让宝宝成长为更好的自己。目前上述新品已在天猫、抖音、小红书各大电商平台的Wonder Garden旗舰店同步上架。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有