超“壕”的卡塔尔,如何实现绿色交通转型?

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-12-07 16:31:00

  乘宇通电动客车,赏全球顶级赛事!

  时隔四年,卡塔尔世界杯现场,全球球迷迎来了又一次的集体狂欢!888台宇通电动客车,成为了这一狂欢的“最佳见证者”。

  数据显示,仅11月21日至26日,就有超94万名乘客(数据持续增长中)先后登上宇通纯电动客车,感受“中国造”低碳之美。

  “确实不错,很棒!”、“非常不错的公交车!”、“这是我在卡塔尔第一次坐公共汽车,感觉很好!”

  透过宽大的车窗,一位女球迷赞叹:“爱了!爱了!我们可以看到沿途美景,卡塔尔很美,像北京一样美!”

  实力拓局、球迷赞誉,代表中国制造闪亮世界杯赛场——宇通纯电动客车,为何获此青睐?一起走进世界杯“低碳顶流”——纯电动客车背后的“宇通故事”。

  优势产品赋能

  宇通助力卡塔尔开启低碳发展新时代

  随着全球碳达峰、碳中和目标的推进,各国、各地区、各大企业展开内涵丰富、成果显著的务实合作。在世界杯举办同期,以“共创绿色 低碳未来”为主题的宇通新能源发展论坛在卡塔尔多哈召开。Busworld学术委员会主席JAN RICHARD K DEMAN,对宇通Mowasalat在卡塔尔公共交通电动化过程中的卓越贡献给予了高度赞扬,特代表Busworld表彰宇通客车、Mowasalat为 “新能源绿色先锋”。

  2008年,卡塔尔提出《2030国家愿景规划》。规划核心是通过大力发展经济多元化,到2030年将卡塔尔打造成为一个可持续发展、具有较强国际竞争力、国民生活水平高的国家。从传统能源大国向新能源大国迈进,在本次世界杯,全球看到了卡塔尔绿色转型的决心。

  不可否认,让石油大国引入纯电动客车示范运营,并非易事。按照宇通的经历,这注定将是一场与新市场用户的“艰难奔赴”。

  从早期的接触洽谈,到纯电动客车交付运营,双方的携手,既是宇通新能源核心技术的优势胜出,更充满了“开拓者”的硬核与坚守。

  作为全球最畅销的新能源客车品牌——宇通客车旗下销售和服务网络覆盖欧洲、独联体、美洲等六大区域,产品远销澳大利亚、智利、丹麦、法国、英国等国家和地区,全球累计新能源客车销量超170000辆,良好的品牌形象及口碑,为卡塔尔市场开局提供了重要支撑。

  另一方面,从“起步最早”到“扎根最深”,宇通客车掌握纯电、混动、氢燃料电池“三电”核心技术,具备独到优势。

  在保持既有优势的基础上,针对卡塔尔地区运营特征,宇通团队深入调研,充分研究当地法律法规,挖掘客户需求与习惯,最终凭借定制化的产品及服务,成功敲开卡塔尔市场大门。

  宇通纯电动客车搭载了“动力电池液冷技术、IP68防护、专用BMS控制策略,独创泥沙防护结构”等时下最新、最全的安全技术,产品和运营完全符合卡塔尔市场预期。

  在卡塔尔用户关注的高端、智能化领域,宇通同样下足功夫。车辆配有“残疾人区、超舒适座椅、高温版纯电动空调、AUS、ADAS系统、动态液冷、一键启动、空调风幕、灯光控制”等贴心设计及功能,同时,车辆还独创性地设置了司机区单冷器,全方位提升驾乘舒适性,助力通勤接驳高品质运营。

  立体化方案创优

  推动卡塔尔公共交通高效运营

  当然,有了优质的产品支撑,如何适应当地环境,让纯电动客车产品在“后世界杯时代”保持高效运营,也成为了摆在卡塔尔用户面前的重要话题。

  以卡塔尔首都多哈为例,当地交通路况条件复杂多样,高架、快速路、城区主干道等道路纵横交错、体系庞杂,单一客车产品基本无法满足世界杯期间公共出行需求。

  事实上,在海外市场,宇通多年来深耕细作,稳步向“新能源一体化解决方案提供商”跨越转型。这一思路,在卡塔尔市场也迎来了全新成果。

  作为宇通迄今为止海外市场中标数量及金额最大的新能源客车订单,在用户需求引领下,宇通客车一整套立体化纯电动公交解决方案,在卡塔尔市场应运而生。

  方案采用“干线公交+支线微循环+长续航客旅团”方式、因地制宜。针对解决卡塔尔市场“主干道运输、最后一公里、高端旅游客运”等不同维度难题,为运营提供全领域服务支撑。

  其中,宇通新能源高端公交宇威,定位于低入口、中等电量城市公交,车辆电耗低至1度/km,产品可实现受电弓快速补电,20分钟充电可补充100公里续航,聚焦解决卡塔尔主干道、赛事期间主场馆、大人流量干线运输场景。

  宇萌定位于低入口、小电量的微循环公交,对于线路的适应性更强,可解决窄街道、社区循环、地铁接驳和城市最后一公里出行。宇通6121长续航定位城际客运线路,可满足卫星城、主城区载客、高速通行以及机场-酒店-场馆的高端接待等运输场景。

  宇通以服务全球“顶流”赛事为契机,助力卡塔尔公共交通可持续发展,开启国际大型赛事服务保障用车新篇章!

  未来,宇通客车将进一步放眼全球,加码技术创新、模式创新、服务创新,以更优质的产品及方案,助力全球绿色交通发展新时代!

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有