“老酒热”持续发力!“家有老酒——寻找民间陈年五粮液专场鉴评活动”即将举行

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-12-07 14:57:00

  近年来陈年白酒市场逐渐走进大众视野,并且热度持续攀升。

  具体分析“老酒热”的兴起,原因不乏以下几点:首先,陈年白酒具有年代价值,不论是酒体品质体现出来的酿造工艺,还是瓶身和标签体现出来的包装设计都烙印着珍贵的年代印记;其次,陈年白酒本身具有品尝价值,俗话说酒是陈的香,高品质白酒经过岁月的窖藏,对品质本身是一个升级;最后,是稀缺价值,陈年白酒因为不可复制和再生的稀缺性,从而赋予独特价值。对于陈年白酒的系统化扶持与规范管理不仅能记录历史风潮、梳理酒业发展体系,还能够以古看今,为现代酒业发展积蓄力量。

  1215日,以“家有老酒——寻找民间陈年五粮液专场鉴评活动”(以下简称“家有老酒”)将在宜宾举行。此次活动是由中国酒业协会指导,五粮液主办,从2019年“传世浓香·溯源之旅”开始,五粮液“家有老酒”活动已连续成功举办三年,引起业内专家及老酒收藏爱好者高度关注。

  对于五粮液来说,陈年白酒不仅是品牌历史、文化的见证,更是品牌价值的体现。业内人士表示,“家有老酒”活动的持续举办不仅能强化圈层认同,更能让广大消费者深入了解五粮液老酒的稀缺价值与品质,完成从民间收藏家到普通消费者对五粮液收藏价值认知的意识培育。

  121日,“家有老酒”活动报名通道正式开启,报名将延续到129日。活动面向广大陈年白酒收藏者征集酒品,每位收藏者可携带“两瓶陈年五粮液和一瓶陈年五粮春”报名参与,每瓶酒的年份均不能晚于2012年。审核通过后,可参加1215日的现场鉴评活动,待现场鉴定通过后可获得“家有老酒”专属礼盒一个。

  活动现场,还设置“专家面对面”、专业咨询师提供陈年五粮液价格指导建议、白酒专家分享陈年五粮液收藏知识和鉴定技能、陈年五粮液珍稀套盒拍卖等丰富活动内容。

  本次“家有老酒”活动作为五粮液12·18系列活动之一,不仅为数百万陈年白酒藏家提供了专业化的交流平台,还推动了陈年白酒收藏事业的高质量发展。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有