选择除甲醛方法都有哪些参考?正在治理的朋友看过来吧

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-12-07 13:22:00

  新房装修后总有人会闻到一种异味,其实甲醛超标不是太严重一般是闻不到刺鼻味道的,异味一般不是甲醛,而是tvoc,苯系物等复合气味,很复杂,对身体也有一定危害,一般挥发时间也不如甲醛周期长,多开窗透风,甲醛是否超标还是需要专业机构使用专业设备检测!超标后一定要判断污染物是什么,如果是板材,或者家具,甚至壁布的粘合剂就不是长时间通风能解决的了,因为这些释放周期都会长达数年,甚至10多年,需要专业室内空气治理机构用科学方案解决!

  那么除甲醛的方法一般都有哪些可以供我们来参考的呢,哪些又不推荐使用的呢,下面我们一一道来。首先排除一些容易出错的方法。

  误区1、洋葱、橘子皮、柚子皮等这类果皮除醛是近年来非常流行的除醛方法。把果皮分散放置到家里,就以为能去除甲醛,这是非常荒谬的。它们只是用自身的强烈气味掩盖了装修的异味,让人误以为是除醛成功了。

  误区2、绿萝、吊兰和红豆杉等绿植确实有净化空气的作用,但它们的净化作用和范围是非常有限的,如果想要起到真正的净化作用,除非把家里所有的地方都摆上这些绿植,这显然是不太现实的,所有绿植除甲醛放放就好,别太当真,美化一下家里环境还是不错的。

  误区3、把“臭氧发生器”作为空气净化装置,则是大的误区。臭氧虽具有灭菌消毒的作用,但对人体有害也是医学上的定论。使用臭氧消毒只能在人体不接触的环境中进行,用作居室空气净化显然是不合适的。

  下面是一些经过线下治理经验总结的方法,适合参考使用。

  方法1、通风净化的时间周期的确比较长,但并不影响它的效果,配合良好的通风,能让除甲醛的工作变得更简单,尤其是一些通风不好的户型或角落,可以借助风扇来加速室内外空气的流通,同样能起到不错的效果。尽可能的减少污染在室内的堆积。

  方法2、擦拭能减少异味的释放和散发,对加速污染去除同样有着不错的效果。家中的异味很大一部分是来自家具板材,甲醛等有害气体会通过板材表面缓慢释放出来,用轻度盐水擦拭家具表面,可以有效的带走部分附着在上面的甲醛。

  方法3、空气净化机是需要密闭门窗使用的,而在大部分情况下,我们都需要开窗通风,所以空气净化机比较适合不能开窗的天气或晚上关窗的时候使用,这样可以弥补不能开窗通风时间段的净化,有利于缩短净化的时间周期。

  方法4、百藻喷剂是针对家具使用更安全可靠的除醛喷剂,它相比光触媒和甲醛清除剂来讲,ph值为中性,对人体和家具都没有任何伤害,关键一点是它可以渗透家具板材内部,加速家具内部甲醛的分解,从而起到更好更快的去除家具异味的效果,但值得注意的是,一定要选择天然分解媒,含有化学成分的后期容易出现二次污染。

  方法5、百藻纳添加了双组分解成分,很好的克服了单组成分需要借助光照才能起作用的技术弊端,真正实现了无光分解甲醛,三年免晒,使用过程中不需要晾晒也完全不用管,小包的设计也很方便使用,放置到床底板、沙发底、橱柜等甲醛污染源处不断吸附分解,真正做到了省力省心。

  

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有