驻津央企中海油服开展2022年职业技能竞赛物探精英赛

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-11-23 11:42:00

  近日,驻津央企中海油服2022年职业技能竞赛物探精英赛在天津产业园区圆满举行。

  本届技能竞赛由中海油服主办,物探事业部承办。在为期3天的赛程中,从初赛脱颖而出的震源操作工、电缆修造工、岩土实验员三个工种的38名选手参加了“空气枪故障排查及装配”、“海底电缆拼接”、“粒状土200目数值鉴定”以及“直剪试验”四个项目的激烈角逐。竞赛内容分为理论考试和技能实操两部分,旨在全面考核选手的理论掌握与实践能力,促进员工练就高超技能和过硬作风,为保障国家能源安全、推动公司高质量发展持续输送强大动力。

  参赛选手在赛场上凭借娴熟的技能和过硬的作风,激烈比拼,各显身手,赛出了风格、赛出了水平,集中展示了基层作业单元的职工素质、队伍作风和专业水准,共角逐出一等奖4名、二等奖5名、三等奖11名。

  在公司党委的领导下,物探事业部正由大型装备作业型向技术发展型重新定位,加速向国际一流的地球物理技术服务公司迈进。国际一流不仅需要有一流的技术,一流的文化,更需要有一支专业技能素质过硬,拉出能战、战之能胜的一流作业队伍,广大员工通过技能大赛大力弘扬石油精神,工匠精神,立足岗位不断追求卓越。同时希望参赛选手把大赛精神带回岗位,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的拼搏精神,投入到海洋石油事业发展新常态当中,以实际行动践行能源报国的神圣职责,为建设中国特色国际一流能源服务公司贡献力量。

  来自装备制造维修中心的冠军获得者温雅琳代表获奖选手发言,她表示荣誉既是鼓励,也是继续前行的动力。技能竞赛的结束不是终点,要以本次竞赛为契机,鞭策自己、激励自己,在岗位上不断追求卓越,提升技能水平,为成为一名更优秀的技能人才努力奋斗。

  为保障此次技能大赛安全顺利地开展,物探事业部成立了竞赛组织实施机构,编写了详细的竞赛指南,制定了完备的应急预案,统筹部署做好各项后勤保障工作。

  本次大赛是中海油服聚焦提升全体员工的技能素质,实现技能大赛在人才队伍建设中发挥精准“聚才”、形成合力,不断壮大海洋石油勘探高质量技能人才队伍的目的。(贾克滨)

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有