海洋石油707船优质勘察作业服务获赞誉

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-11-23 11:43:00

  11月23日,记者从中海油服物探事业部获悉,该公司所属的工程勘察船“海洋石油707”安全优质高效地完成了渤海油田“BZ19-2-6d”等62个探井井场的勘察作业任务,为渤海油田加快推进油气开发,力争上产4000万吨提供有力支撑,收到了中海石油(中国)有限公司天津分公司发来的感谢信,对其保质保量完成作业任务表示肯定,并被称赞为渤海的勘探旗舰。

  截至10月份,船队已完成取样孔97个,累积进尺5050米;CPT孔51个,累积进尺3228米;模拟测线3885千米,数字测线866.9千米,为渤海油田增储上产提供强大助力。

  船队秉承“以人为本,安全第一”的方针,传承和发扬“石油精神”,大力弘扬“海油精神”,以党建为统领,认真贯彻落实各项工作任务部署,持之以恒加强党的建设,践行新发展理念,百折不挠,逐梦前行。

  党建引领 实现高质量发展

  船队不断强化党建引领,持之以恒加强党的建设,作为中海油服物探事业部勘察领域的一支标杆船队,加强全员思想政治建设,始终保持真干实干的工作作风,以“钻井红旗班组”为着力点,以“数字地震调查”为覆盖面,发扬船队敢打敢拼的战斗精神,带领广大党员和群众积极开展提质增效大比拼、技改技革、风险辨识、隐患排查和整治“低老坏”、安全生产专项整治三年行动等活动,不断增强全员节约意识、创新意识、安全意识,强化责任心,提升全员工作技能、安全技能,优质高效地完成了每一项作业任务,助力公司高质量发展,打造了海洋工程勘察靓丽名片。

  以人为本 促进生产力提升

  船队践行初心,始终把群众的利益放在首位,坚持为群众服务的同时,注重关键人才培养和人才作用的发挥,营造的融洽环境和积极氛围增强了员工的归属感和干事创业的动力,大大促进了生产力的提升。船队关心关爱青年员工,为其搭台子、创造机会,对于表现突出的年轻员工重点培养,助其早日成才,在关键的岗位上发挥积极作用,为公司的发展贡献力量。船队把在班组管理工作中有开拓进取精神、能够凝心聚力、提升小组整体战斗力的班组长,积极推荐并进行提升培训,争取让其在更高的岗位上得到成长锻炼。

  注重创新 促进关键技术攻关

  船队党支部成立了技术攻关小组,针对船队使用的国外钻井系统进行攻关。目前已实现部分钻井设备备件国产化,使采办价格降低了70%,采办周期由6个月缩短到3个月。国产化后,备件库存维持在合理低位。船队同时攻关生活污水处理装置,积极探索技术创新模式,已经探索出加装辫带式填料方法,有效减少液力冲击,通过加强菌种培养,有力保障生活污水处理装置良好运转,并顺利通过海事局检查,使该船舶在海事局船舶安全检查系统一直保持良好的记录,被海事安全管理部门列为“低风险船舶”,并被国家海事局授予“安全诚信船舶”,船长张志勇被授予“诚信船长”荣誉称号。

  在注重技术创新的同时,船队注重工作方法创新,在“PL19-3WHPV”平台数字地震与海底节点混采项目中,为准确布放节点,设计了节点释放架。通过船队动力定位系统,将海底节点顺着安装于船舷边的释放架,借助连接杆精准放置于设计点位,大大提高了布放节点的精度和效率。

  安全发展 筑牢安全风险防火墙

  船队始终秉承“以人为本,安全第一”的方针,认真落实公司的各项安全管理要求,从人员安全、设备安全、加强风险管控和隐患排查方面多管齐下,依托集团公司“三防两提升”活动方案,组织船员开展“三防两提升”大讨论,不断提高广大员工的安全意识,引导员工从我做起,从身边的事做起,树立违章守纪、杜绝“三违”思想;开展事故案例学习,参照关于“三伤”的案例、常见原因分析及防范措施,组织全员及时学习;开展班前提醒、班中检查、班后总结等方式,提高一线人员安全意识,逐步实现从“要我安全”到“我要安全,我会安全,我能安全”的观念转变,使安全生产持续稳定。

  薪火相传,向海而荣,勇于当担、敢打硬仗,海洋石油707船队弘扬新时代海油精神,践行新发展理念,优质高效地完成了勘察作业任务,充分展现了海上铁军形象。(滑刚民、贾克滨)

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有