普普通通的大地色系 一到秋天就“非它不可”了

扫码阅读手机版

来源: 海报时尚网 作者:海报时尚网 编辑:王晓迪 2022-10-20 09:36:36

内容提要:今年的深秋比往年来得更早一些,你那件入秋的“招牌单品”准备好了没有?

今年的深秋比往年来得更早一些,你那件入秋的“招牌单品”准备好了没有?

今天的文章是每年一到秋天我们一定会写的,因为秋天的“第一层暖意”往往不是衣服直接带来的温度,而是颜色给人的视觉温度。

夏季我们总是喜欢看到蓝色、白色为代表的冷色系代表,在炎热的夏天,能带来凉意的颜色都会让人感到愉悦。

而到了天气越来越冷的深秋,以大地色为代表的暖色,总是能温暖一下早起从被窝里出来时“冰冷”的身心(冬天早起可太痛苦了!)。

确实,每年秋天都会有大量大地色单品返场,“秋季穿大地色”也成了一种惯性,且在这个季节大地色所体现的适配性一度是超过“黑白灰”的。

这几年秋季在社交媒体上流行过的焦糖色、栗子色、南瓜色,也都是大地色的“近亲”。

比经典的大地色的饱和度和明度高了一点,但在色谱上紧紧相邻。

所以说,能在秋天火起来的颜色,多少都有点大地色的DNA在身上。

秋天那抹温暖的大地色,可以从包包开始!

换上大地色比较简单快速的方法是什么?也许是从手袋开始尝试。

“黑白控”博主Mode Damour的穿搭常年只有黑白两色,她instagram主页最近为数不多的色彩,都贡献给了大地色

比如这只低调显贵的The Row麂皮手袋,整个look一眼看上去你是不是和我一样先注意到包包?

同样是All White的造型,背上这只大地色的包包会明显让造型视觉感受变暖。

博主Anouk Yve和博主Linda也会做同样的事,衣服还是基础的黑白两色,但加入了一只大地色包袋,整个look就高级、柔和了起来。

一是因为这些经典颜色搭在一起不容易出错,二是All black或者All white虽然时髦,但你给人的感觉还是有距离感的。

加一点大地色就不一样了,它是暖色,会让人觉得更有亲和力。

那么,今年的大地色包袋要怎么选?当然要看看刚刚过去的时装周上的趋势啦!

Hermes这款棕色羽毛Kelly还挺惊艳的!!

羽毛本身是一个很女性化的元素,它给人的感觉往往是柔软或者性感的。跟本身包型比较利落的Kelly形成了反差,有趣但也没有失去Kelly包本来的优雅。

棕色这款已经有博主火速拥有了,搭配的是卡其色风衣,这一身非常“秋天”。

另外一款棕色手袋则能让你实现“插兜自由”!

这款包包很好的平衡了“创意”和“实用”,是那种很有设计感,日常还特别好搭配的包包。类似月牙包的形状也很时髦,本季秀场包包最明显的一个趋势,就是包袋的尺寸又双叒叕开始变大了!

LV这次的棕色包包加大得很极致,品牌将原本的小挂包、小钱包都做成了巨大号。“大小颠倒”这种创意方式其实一直存在,但不得不说,每次看到这类设计印象都会很深刻。

把“小挂包”变成“大手袋”是一种创意形式,但背后可能也反应了这几年人们对包袋消费的偏好。

经济保守的大环境下,大家的需求更务实,吞吐量大的包比凹造型的小包需求量更大。

更换了品牌logo的FERRAGAMO这一季也赚够了眼球。

刚刚过去的9月底的米兰时装周是新任创意总监Maximilian Davis的首秀。整场秀最吸睛的包应该还是这只红色亮片手袋,灵感来源于1959年Salvatore Ferragamo先生为梦露设计的红色水钻高跟鞋。

但编辑最爱的却是秀场上一系列棕色大号手袋!这款包是复刻了FERRAGAMO先生1988年经典的包款——“Wanda”手袋(源自Ferragamo 先生爱妻的名字)。 

简洁挺括的包型,在披上大地色的外衣后更有质感了。就像我们在“米兰时装周”盘点那篇文章里说到的:“光看到包你好像就知道它的主人最近在读什么书。”

看了这些秀款和趋势,下面就是回归日常穿搭种草环节。

我们从海报shop里给大家挑选了三款高性比大地色包袋

重点:这次专门为你们申请的独家折扣哦,双十一的价格也就不过如此了!!

除了外套,时髦的大地色单品还有哪些?

大地色单品除了外套还有别的选择吗?小肯尼迪夫人好像给了我们答案。

她喜欢大地色的阔腿裤或者半裙,想象一下这两件单品换成了白色,肯定同样是“普通又好品味”的老钱风,但似乎就没有这么平和近人了(还带着一点点vintage)。

复古控Bella,个人风格备受争议。

但她让大家都觉得看着还蛮“舒服”的造型,很多都是大地色为主。因为这个色系的包容度足够大,她怎么搭都不会让人觉得很“过”。

最近这套半裙和高筒靴的搭配,颜色上和小肯尼迪夫人是一个逻辑,不同深浅的大地色搭在一起,和谐而且有质感。

博主Anouk Yve最近经常穿这件大地色的毛衣,搭配黑色半裙和牛仔裤都是时髦的。

这种“毛茸茸”的毛衣在秋冬穿的确非常治愈,但穿浅色款容易显得臃肿、穿黑色款容易掩盖上面的材质细节,所以大地色真的是低调、又显贵的完美折中选项。

还有大地色的绞花毛衣外套,本来这种厚实的毛衣看着就很暖,再加上大地色的加持,让人忍不住想靠近你、抱住你(约会利器哦!)

还记得我们之前写的条纹针织衫?

这两年的条纹衫不仅版型更oversize,还加入了以前在条纹单品设计时不常用的大地色。

条纹这种非常经典的元素,颜色上多一些变化更容易让人眼前一亮,而且大地色竟然和条纹还挺Match的!

小A字型的裙摆没包臀裙那么“箍”着,更修饰身材,也把特属于高级羊绒的松弛随意感保留的很好。

这条裙子也是特地选了单股12针的织法,所以密度更细腻,穿起来也更加轻薄服帖。

针织背心我们前两天也特意写了一篇,这样一身在当下季节搭配一双乐福鞋,或者搭配更有气场的长靴都,绝了!

我们常说穿搭、穿搭,关注度更多时候都在单品和单品互相间的搭配上,比如“针织衫搭什么下装”、“今年牛仔裤该搭什么上衣”等等。颜色方面虽然也会注意,但往往不被放在第一优先级上。

但很多时候,让人眼前一亮的穿搭往往是因为颜色搭配足够和谐。毕竟颜色的面积更大,我们先看到颜色,再观察衣服的细节。而且,只要把大地色研究明白了,每年秋天你都会比别人省事,因为,无论潮流怎么变,大地色每到秋天都一定会流行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有