《完美的治愈》森系潮玩娃展 治愈一座城市的美好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2022-09-23 10:43:40

内容提要:《完美的治愈》森系潮玩娃展将于2022年9月24号展出。

  芭比、BJD、小布娃娃 (Blythe) 、棉花娃娃……有多少女生能够逃过这些娃娃的吸引力呢?

  《完美的治愈》森系潮玩娃展

   2022.09/24 - 2022.10/7

  展览地点|WO+会客厅天津市南开区天塔道48号

  无需预约,免费看展

  《完美的治愈》森系潮玩娃展将于2022年9月24号展出。

  本次艺术展将展出包括小布Blythe娃娃在内的潮玩作品,通过小布Blythe娃娃这一主题,并结合大自然元素,森系装置以及气球装置,营造梦幻的童话气氛,传递给更多人美好的能量,带领大家走进“爱丽丝梦游仙境”般的童话世界。

  本次展览持续至2022年10月7日,欢迎热爱艺术的您莅临参观。

  参展收藏家:_熊尼尼_、卡卡、伊青

  装置艺术家:龚会、常心笛

  —— 关于小布Blythe娃娃 ——

  最初的Blythe(昵称小布)娃娃是由1972年Kenner玩具公司(于1991年被孩之宝收购)生产的。但是因为经营不善只做了一年就停产了。

  时隔30年后1991年,Junco Wong,(CWC公司的总裁兼CEO)在CWC公司纽约办事处开幕式上见到了小布娃娃的照片,她立即爱上小布的娃娃,她预感这个叫小布的娃娃将会在日本大红大紫。

  2000年,Junco带着小布回到了日本,主演了Parco百货公司的开幕广告。通过电视荧屏,她在一夜风靡日本乃至亚洲。Blythe之后不再只是孩子的玩具,更是一款时尚娃娃吸引着成年的收藏家。

  就连老佛爷Karl Lagerfeld都是她的忠实粉丝,还亲自掌镜为Blythe拍摄时尚大片。在国内,Blythe也拥有诸多明星粉丝,金马奖影后马思纯、电影明星张子萱她们都是知名娃妈。

  —— 疗愈生活的怀旧抚慰 ——

  说起玩偶娃娃,第一顺位联想词往往是童真、童趣,对于成年人来说这种童真与治愈感的心理需求有关。娃娃不只是玩具,还搭载着一种可以让人回到不设防童年时代的怀旧性抚慰。

  年少时,人们总是会仰慕“复杂”、将“复杂”视为“高级”的通行证,成年后却发现保留自我和纯真才是成长中最难做的题,因为“成长不是失去纯真而是守住纯真”。

  与娃一起度过的“童真时间”,某种程度上可以减缓面向现实残酷的切肤感,如同着陆于现实的软气囊,能够在理性难以为继的时刻,帮助我们整理一些情绪的焦虑,疗愈生活。

  —— 策展人VIVIAN说 ——

  “每个女生无论多大,心里都住着一个小公主”。

  当我第一次看到朋友跟我分享的小布Blythe娃娃时,就被它深深地吸引了,第一次见到小布,我脑海里第一个浮现上来的词汇就是“完美”,她是一种美好的力量,可以直达我的内心。当我们在摆弄娃娃的时候,不仅仅是我们在创造一个美好的事情,也是娃娃在治愈我们的内心。

  在如今的大环境下很多人身处迷茫、困顿,我希望通过娃娃这一治愈系的主题,疗愈我们在现实生活中疲惫的身心。

  展览内容剧透

  本次艺术展的主体空间将以森系作为呈现主题,使用天然绿植及气球作为空间主题元素,使人仿佛置身于自然之中。

  在空间展品的布置上,现场将以“春夏秋冬”作为主题,通过四个展区展示小布娃娃的春夏秋冬,“春始春念动,夏来夏未央,秋去秋未远,冬末冬不眠”,治愈我们生活中的细碎不安。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有