多维延伸消费链条 挖掘消费背后的商业连接

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2022-09-13 15:40:56

内容提要:展览作为近年来各大商圈与购物中心的营销新宠,正在经历着怎样的变化与发展?天津又有哪些艺术展呢?

  天津北方网讯:商业的发展离不开创新,历来行业为突破以往,求新求变,已成为之间相互竞争的重要战场,而正是因为这样的良性竞争,使得近年来天津的商业快速发展,人们的消费变得更多样性,经济发展稳中向好。而论形式,展览作为近年来各大商圈与购物中心的营销新宠,正在经历着怎样的变化与发展?

  购物中心的公共购物空间借助艺术展拉拢人气,展览也由此能够更贴近大众生活,消费者,则多了娱乐休闲的去处。商业搭台,文化唱戏,利用艺术的美感宣传品牌的力量,找出自身品牌的文化特点,与商业发展现状相结合,适时进行展览布局,扩大自身商业影响力,展览的意义并不止于展示事物,也是商业价值宣传的手法,当今商业发展,除了传统营销之外,将大家喜闻乐见的展览结合,也是一种高效的经营方式。

  毋庸置疑的是,未来具有成熟内容的IP艺术、文化、科技特展会越来越受重视。展览是一项远比美陈要复杂的事。目前,国内购物中心的美陈展示已经是非常普遍的事情,但美陈展相对简单,容易缺乏打动人的内容和理念。对于购物中心想传达品牌价值,消费者希望感受一种精神体验,美陈展还不足够。展览实际上是另一个概念,它所涉环境更多,运作更复杂,因为有内容理念和个性化服务的承载,体验性会更强,可挖掘的消费维度也更多。往往提及展览,更多的消费者首先联想到的场景会是博物馆、美术馆等等,购物中心内的展览,已经悄然发生在我们身边。

  《城市治愈计划》是天津海信广场15周年店庆之际,联合艺术家Tyler田,用《城市治愈计划》构筑链接城市面貌与城市人文之间的精神互洽,以“神明”的形象重新诠释天津乐观昂扬的精神属性,希望通过这一展览将力量与希冀治愈每一个到访的人。

  现实版《清明上河图》是天津天河城购物中心为消费者的惊喜呈现,“一朝步入画卷,一日梦会千年。”天河城的“万事大集”在金秋9月,带领消费者走入北宋时期的“万事大集”,感受宋朝文化的风雅与繁华。形态各异的宋代市井人物、繁忙的汴河漕运、喧闹的街市和热闹繁华都跃然眼前。

  《后毕业季艺术展》是天津万象城联合天津美术学院、天津商业大学在内的19位青年艺术家,共展出70件毕业作品,意味着万象城“青年艺术家扶持计划”正式启动。

  高频次的展览进入商场等公共空间,开始形成一种流行趋势和常态,越来越多的商圈、购物中心开始把艺术当成一种时尚消费来经营。为更好地实现和放大“引流”作用,在引入展览的同时,专业性与娱乐性的协调,也成为商业综合体考虑的因素。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有