准备好与过膝靴共度一夏了吗

扫码阅读手机版

来源: 嘉人网 作者:嘉人网 编辑:王晓迪 2022-08-29 14:42:39

内容提要:谁又能逃过,对于过膝长靴的钟情呢?

谁又能逃过,

对于过膝长靴的钟情呢?

它既显腿型,

又能拔高腿部的比例,

和最适合露腿的夏日,

更配哦。

这夏有了过膝靴

让我来看看,这个夏天,有谁还在流连连帽衫配过膝靴的半永久式搭配?是几年前的A妹Ariana Grande吗?她的这一席搭配可称得上深深印在了女孩们的“肌肉记忆”中,但凡出街不知道穿什么,连帽卫衣与过膝靴的搭配绝不会错。

不论是与男友约会,还是在街上闲逛,不同色彩的过膝靴与连帽衫被A妹翻来覆去排列组合,彰显出超凡的花样,可以称得上集齐7色的“欢天喜地七仙女”了。

甚至在她近期的活动中,也不忘带上过膝靴这件单品,可以称得上是把过膝靴深深地焊在了腿上。

其实在早些年流行的日系穿搭里,不同款式的靴子,总是占据夏日穿搭的一席之地。在夏日的白T和波西米亚长裙的衬托下,既有点卡哇伊,又有一种反季节的时髦感。无论何种季节,女孩们都不舍得脱下这最衬腿型的长靴,其中半永久过膝靴的代表当属早已隐退的歌坛天后安室奈美惠了,过膝靴侵袭了她80%的造型。

这双半永久的过膝靴也在当时引发了巨大的流行风潮,可以说那时的东京,路过的女士中,都在参考安室风格。

在欧美的时尚圈,女魔头Anna Della Rosso也是过膝靴的绝对簇拥者,她的一众过膝靴造型占据了四大时装周的街拍头版,令过膝靴在一众街拍单品中风头无二。

而在国内,提及过膝靴,让人最先想到的莫过于街拍女王杨幂。同样是过膝靴,在东亚女性的身上多了几分休闲与柔美感,同时在她的演绎下,过膝靴更不失为“显腿利器”。

在她们的造型中,厚重而极具包裹感的过膝靴,总是搭配着清凉的上身,迷你的下摆露出与靴口交界的腿部肌肤;夏日已然过半,清爽的秋风正在路上,不妨在这个季节,换上你期待了半个夏天的过膝靴吧!

穿搭示范

在高阶的街拍客的手笔下,过膝靴总将女性的腿型修饰得宛若利刃随随便便一件基础单品,搭配一双过膝靴就能时髦感蹭蹭爆表。

从“显瘦”到“修饰比例”,她们将这一美腿秘籍写进小本本,等待自己的街拍造型,能为同样追求时髦的你,上一堂公开课。

清爽的白色长靴,往往是最具夏日感的选择,搭配上半身具有短而笔直轮廓感的裙装,鸭舌帽下复古的60年代欧美时装偶像。一身纯白专注于纯粹感形象的打造,让你显得既慵懒又纯情的同时,简单而美好。

皮革质感的单品往往会显得极具进攻性,而这恰恰对了“御姐”们的胃口。小皮裙配上皮质长靴,一股在舞池中拒人千里的漠然态度,冷冷的,冲进夏日空调房中的灯红酒绿。

色彩的信徒们,不妨在夏日入一双时下最in的荧光色过膝靴。不论是慵懒的长款衬,还是简单低调的连帽衫,都能做到彰显随性态度的同时,不抢这绚丽长靴的风头。

崇尚低调质感的你,不妨尝试在上半身叠些材质简单、质感纯净的单品;简单的一件白衬衫或者长裙,就能使整身造型看上去不过于强势,在夏日里,既能温柔又风头十足。

最最经典的穿搭方式,莫过于白衬衫与过膝靴的组合了;boyfriend白衬衫代表的温驯,与过膝靴的强势感相得益彰,这类“甜酷”感般的反差,才是整身造型的灵魂。

当然,如果这类日常感的过膝靴造型在你眼里稍显boring的话,还有更多刺激的玩法在等着你。整身爆炸的印花,以及各式抢眼的结构和版型,相信热衷于奔放造型的你,早已迫不及待了。

T台演绎

本季的T台上,热门单品过膝靴,免不了“遭遇”这些时尚“大触”们的手笔,不同风格下,这件“厚重”的单品却无一不充满夏日的清凉感,令人也想在35度的高温下跃跃欲试。

本季,Acne Studio选用清爽的丝绸材质,搭配充满破洞的长袜靴,华丽的行头不失随性,两种质感极端点碰撞在了一起,令绸缎的不规则连衣裙更飒,也更具风头。

ALBERTA FERRETTI则玩起了华丽与浪漫并存的Disco风格,让人梦回70年代迪厅的舞池,在迷幻的节奏中摇摆。绚烂的霓虹色层次,尽显迷幻的光效,金属色的过膝靴与之相得益彰。

令人最为印象深刻的,莫属ALAÏA。过膝靴的上端伸出华丽的荷叶边,随模特的步态摇摆,裸色的紧身衣盖住模特的口鼻,宛若疫情常态后的未来,女性都化作星际中的战士。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有