2022秋冬服饰趋势:复古灵动 百搭而实用

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:陈斯 编辑:王晓迪 2022-08-29 10:10:25

内容提要:炙烤模式宣告“解除”,终于要降温了!各大品牌秋冬季服饰开始上新,复古风潮再度来袭,针织元素、流苏元素成为今年的流行密码。

炙烤模式宣告“解除”,终于要降温了!各大品牌秋冬季服饰开始上新,复古风潮再度来袭,针织元素、流苏元素成为今年的流行密码。

经典单品加入华丽配饰

复古风潮延续

近年来,复古潮流兴起,今年秋冬依然延续这股风潮,Chanel、Miu Miu等品牌设计师均为服饰、配饰增加了复古元素,让整体造型具有年代感的同时保持时髦度。例如在原有经典单品的基础上加入华丽的珠宝、珍珠、袖套等饰品,增加了造型的精致度,丰富了层次感。

和以往用夸张的色彩和复杂的格纹来凸显“年代感”不同,这一季千禧复古风的线条充满了理性与温和,将女性的魅力展现得淋漓尽致,也更加时髦百搭。并且,今年秋冬的复古单品更加强调腰部设计,低腰裙、工装裤等均将视觉焦点集中在腰部,通过强调腰身比展现女性的柔媚优雅。

近日,潮流品牌Noah公布了2022秋冬系列目录,新品主打学院风,条纹针织衫、灯芯绒长裤将复古演绎得淋漓尽致。主理人Brendon Babenzien曾任Supreme的创意总监一职,如今显然已悄悄完成了后Supreme时代的转型,从街头潮流转为复古时尚。

此外,在资源再生及可持续发展理念的推动下,服装颜色正在逐渐摆脱化学染料,天然染料及未漂原色成为新的趋势。经典舒适的颜色成为秋冬“主打色”,橄榄绿、岩石蓝、米驼、太妃糖色等是今年秋冬单品的首选用色。

注重百搭与实用

针织套装兼顾家居与通勤

柔软舒适的阔腿针织裤搭配量感毛衣——针织单品一直是秋冬季节的重头戏。

在2022年各大秋冬时装周上,针织元素几乎霸屏全场,Christian Dior、Jil Sander、Hermès、Ports等品牌均推出了秋冬针织套装。设计师用简洁明了的裁剪和轻盈的线条来表达毫不费力的时尚感。并且,由于受到疫情大环境的影响,今年的针织单品更注重百搭与实用性,以可以兼顾家居和通勤的百搭套装为主。如果用轻薄材质的针织开衫叠穿条纹衬衫,可轻松演绎出职场精英的味道。

让造型更加灵动

百变流苏再度回归

早在17世纪初,流苏元素就被运用到穿搭当中,成了时尚名媛、优雅浪漫的代名词;但随着时代的变迁,“流苏”在如今更多代表的是女性自由、浪漫、优雅的精神,时刻凸显着女性身上浑然天成的高贵气质。“流苏不会消失,它总会回来,不管以何种方式。”这句来自业内人士的评价,获得时尚圈的广泛认可。

今年秋冬的秀场上,流苏成为BV整个系列的主旋律,奶油色及地流苏款泰迪大衣搭配裸色毛衫流苏裙,十足吸睛,奇异果绿色流苏连衣裙搭配同色毛衫外披,为沉闷的冬季增添一抹亮色;Alberta Ferretti则用流苏为纯色的服装增加了不少轻盈和灵动的活力。这些品牌在保持衣物本身质感的同时,通过流苏元素将自身放逐于城市或荒野,瞬间让衣服显得更加灵动,既俏皮又高贵,视觉上也降低了秋冬衣物的膨胀感。

巧妙搭配碰撞新火花

丝巾永不过时

配饰永远是穿搭中“画龙点睛”的亮点。永不过时的丝巾,依然是今年秋冬秀场上拗造型必不可少的单品。Louis Vuitton将各种廓形的外套与丝巾搭配在一起,使得整体造型帅气又优雅。Etro则将极具波西米亚风情的丝巾缠绕在脖颈处,与厚重的羊羔毛外套形成强烈的反差,低调而独特。丝巾在不少场合还被当作头巾使用,与金属的耳饰搭配在一起,产生奇妙的化学反应,浪漫而有风情。

当衣服趋于简约,穿着者的时尚感往往都是通过醒目的配饰得以实现。个性十足的夸张耳饰,叠戴的量感链条……夸张的配饰造型,不断地冲击着人们的视觉神经。这些细节之处,都可以让普通的穿搭变得新颖别致。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有