实效再升级,2022艾菲奖短视频营销初审会成功举办!

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-08-09 11:51:00

  8月5日,2022大中华区艾菲奖短视频营销赛道专场初审会以线上+线下形式在快手磁力引擎成功举办。来自品牌方、平台方、代理公司、学术代表的12位评委参加了初审会,结合艾菲“四大支柱”实效评审体系,对参赛案例进行深入讨论及严谨评分,以甄选出更具实效性的优秀案例,赋能行业创新生态。

  初审会线下评委合影

  短视频营销赛道3.0由大中华区艾菲联合快手磁力引擎升级共建,旨在为短视频营销实践者搭建沟通交流的平台,挖掘并表彰该领域的创新玩法与营销实践,向行业呈现短视频营销的实效标准。作为2022大中华区艾菲奖最持续成功百件量级专项赛道,短视频营销赛道实现连续三年增长突破,成为2022专项赛道报赛量No.1,其中新公司报赛占比超50%,累计报赛公司超过了160家。

  大中华区艾菲总裁、全球艾菲高级执行副总裁 徐浩宇

  会议开始,由大中华区艾菲总裁、全球艾菲高级执行副总裁徐浩宇先生发表讲话:“伴随新科技、新媒体时代的加速到来,短视频作为当前的主流展现形式之一,有较强的社交属性,也让营销模式更具创新性。大中华区艾菲一直密切关注营销新动作,对短视频赛道进行了持续三年的深耕,并实现了连续三年的突破性增长,作品数量和质量均显著提升。希望在今天的初审会上,能够看到更多具有创新、实效的优秀案例,为探索短视频发展新路贡献智慧。

  快手磁力引擎品牌营销负责人 高亚梅

  快手磁力引擎品牌营销负责人高亚梅表示:“快手跟艾菲合作的三年也是短视频快速发展的三年。短视频营销实现了从流量建设,到内容推广再到品牌阵地长效运营的转变。流量是基础,内容是故事,品牌生意是营销阵地。基于内容消费特点分析用户需求,从“货找人”到“人找货”等新算法的应用,让快手不断打通整合营销全链路,赋能品牌商业价值。希望未来能携手更多合作伙伴,落地营销实践,共同做好短视频赛道,让其回归生意本质。

  评审开始前,艾菲工作组现场对赛道设置以及评审规则进行了详细讲解,以便让评委们更加明确案例评审规则,了解艾菲奖的评选机制,对案例做出专业的评审。

  同时,针对评审过程中发现的营销创新点和所存在问题进行充分讨论,并给出专业点评和优化建议。

  << 现场精彩 >>

  当前,短视频已经成为了人们记录日常生活的重要工具,更成为内容营销、精准传播的创新手段。随着消费升级的推进,用户对高质量内容的需求越来越大,使得深耕垂直细分领域成为短视频行业未来的发展趋势。垂直内容以及更精准的平台用户群体,将给短视频营销带来更大的商业价值。

  经过对本场案例的细致审评,评委们一致表示,在今天的评审中,看到了很多内容优质、制作精心、更具实效的营销案例,体现出了短视频的创造价值和传播价值,也为推动短视频营销领域的持续发展带来更多借鉴和参考。

  2022大中华区艾菲奖短视频营销赛道初审评委

  高亚梅 快手磁力引擎品牌营销负责人

  毛海峰 快手磁力引擎内容商业化中心负责人

  艾 勇 映天下CEO

  陈静远 众安保险品牌内容高级总监

  樊梦瑶 蒙牛随变品牌总监

  江 畔 意类创始人

  刘家昌 峰米科技市场总监

  刘永强 内容与数字营销专家

  沈 虹 中央民族大学新闻与传播学院教授

  于子桓 华润三九市场部总经理

  袁 雪 爱普生品牌及营销事业部总经理

  张 新 美团营销增长总监

  

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有