30+穿搭的高级和得体 看宋佳就够了

扫码阅读手机版

来源: 瑞丽up 作者:瑞丽up 编辑:王晓迪 2022-08-05 15:05:31

内容提要:纵观宋佳最近的这些穿搭,不刻意追求少女,在她身上也少见“爆款”,保持自己优雅的态度。这份饱含内在力量的美感,看多少也不够啊!

最近追了几部韩剧,发现女主角们之间很流行一种“有钱人风”,简单来说就是通过穿搭的质感来营造贵气的氛围。

比如前段时间很流行的《安娜》,裴秀智饰演的女主角安娜通过谎言过上了完全不同的人生。在过上优越人生之后的安娜,穿搭上也明显与之前有了区别,更注重“有钱人风”的质感、高级。

对于30+女性来说,这种“有钱人风”所强调的风格质感,很适合直接拿来放在日常和职场中学习,能够匹配我们会遇到的各种场景。

放到内娱女明星中,宋佳这位“街拍鼻祖”很好的诠释了这种风格。翻开她的社交平台,理解了为什么这么长时间都可以作为“穿搭榜样”,会穿的同时还耐看,放在什么时候都不会过时。

编辑今天提炼出她最近穿搭中的几个重点,方便进一步学习下她的穿搭。

对于职场女性来说,全部都是基础款虽然不容易出错,但是难免会觉得乏味。宋佳这样20%设计感和80%基础款会让穿搭更有态度一些,也保持了职场气场。

把这条公式套入到她最近的夏装中,就会发现,同样是基础款T恤,她会在下身搭配中多加入些设计感,让穿搭看起来更有看点。

比如印花T恤搭配有些出挑的皮裤,再用运动鞋来平衡皮革的硬朗和张扬,就是一身很好看的Office穿搭。

当一身都趋于运动风格的时候,还可以利用精致的包袋来拉高优雅感,很“老钱风”。对于30+的都市丽人来说,虽然衣柜里的单品会逐渐趋于平淡的基本款,但是可以像宋佳这样灵活搭配不同的风格,也会更耐看。

一些经典元素也是被她反复利用,像条纹这种在时尚圈经久不衰的元素是她穿搭中的“常客”。

同样是用设计感和稍有些over的高跟鞋作为搭配,另外注重腰线的“比例重塑”,感觉立刻高级了起来。

或是在颜色上发发力,那种饱和度高但没什么人工感、荧光感的颜色刚好。通常出现在正装里的衬衫可以穿得不那么“正经”,恰好平衡。

此外还有对于细节的注重,对于潮流穿搭来说,更强调第一眼感受,整体“面”的亮眼会更容易吸引目光。而对于30+的职场穿搭来说,强调现实生活中的打动人。注重“点”的细节处理,会更有沉淀感,更值得反复细看。

在基本款上搭配有存在感但又得体的配饰,这样恰到好处的细节真的很“显贵”。

宋佳穿搭的高级感还有来源于她本身的松弛,“毫不费力的时髦”大概说的就是如此,不用被服装束缚住,而是根据自己的风格、穿搭频率去驾驭。

纵观宋佳最近的这些穿搭,不刻意追求少女,在她身上也少见“爆款”,保持自己优雅的态度。这份饱含内在力量的美感,看多少也不够啊!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有