欧阳娜娜、宋雨绮的穿衣精髓是“软硬兼施”

扫码阅读手机版

来源: 瑞丽up 作者:瑞丽up 编辑:王晓迪 2022-08-05 15:01:32

内容提要:众所周知,对于夏日穿搭而言,层次感的呈现多少要看些功力。毕竟高温之下,追求轻薄着装才是首选。

众所周知,对于夏日穿搭而言,层次感的呈现多少要看些功力。毕竟高温之下,追求轻薄着装才是首选。

除了常规的单品堆叠之外,其实稍微在面料的选择上下些功夫,也可以凭此在视觉上丰富造型。比如,夏天最常出现的背心、T恤,这类棉质单品与牛仔单品的组合,来增强造型的挺阔感。

硬朗有具备良好实穿性的牛仔单品,相信每个女孩的衣橱里都占有一席之地。尤其是纳入宽松剪裁的直筒裤、抑或是阔腿裤,将舒适感与慵懒腔调一并延伸。

除了磨白做旧的处理,欧阳娜娜这条复古质感的中腰款牛仔裤,也不乏个性。

而当白色牛仔与弹力背心的顺色搭配起来,还能给视觉上降降温。

王紫璇这条微喇款式的牛仔裤颇有点嬉皮风格,拖地和卷边的处理,流露不经意的时髦感。

张婧仪搭配卡通印花T恤,甜美发箍点缀,阔腿牛仔裤凸显自然随性。

再进阶一点的话,还可以在棉质与牛仔组合的基础上,增添一件亚麻面料的宽松衬衫,不仅呼应牛仔裤的随性,轻薄地增添层次之余,还能起到防晒作用。

如果你觉得阔腿裤对于身材过分挑剔,抑或是更追求造型的透气感,牛仔半裙也是不错的选择。刘雯这条不规则剪裁的字母牛仔半裙给一身简约造型增添看点。麂皮牛仔靴的融入,让单品材质更加丰富

相比之下,经典的A字型款式更显百搭,可以像欧阳娜娜这样搭配白袜与运动鞋,营造甜美而活力的运动休闲风。

身材高挑的女孩们还可以尝试这种及踝长度的直筒牛仔裙,搭配衬衫满满的学生气。

此外,牛仔中裤也能在清爽之余,增添个性。

乔欣这身以无袖卫衣搭配牛仔中裤,蓄满活力,又带着一点男孩子气的爽朗姿态。

赵露思则是以牛仔中裤平衡针织的软塌感,贝雷帽的点缀,延续了她一如既往的甜妹画风。

此外,露营风的大热,也让工装裤深受当下时髦人士的喜欢,既凸显身材曲线,工装裤独有的轮廓感和粗犷感,碰撞时装单品,也诠释了一种刚柔并济的多元魅力。

轻美式的休闲风对于欧阳娜娜来说,毫不费力。无论是搭配她最爱的宽松卫衣,还是紧身背心,游离于街头感和运动风之间,又保留了舒适的穿着体验。

丰富的色彩选择,对于不同风格的塑造更加让人得心应手。很难出错的经典海军蓝色,透着飒爽。

而米色则自带一种学院气质,周雨彤以衬衫和针织上衣加持,让书卷气更为浓郁。

看腻了经典色,可以像宋祖儿选择明亮色调的工装裤,不仅呼应夏日氛围,视觉上相较于深色款式会更轻盈。

迪丽热巴和宋雨绮选择的收口款式,往往可以通过显露纤细的脚踝,削弱工装裤的粗狂感。

变换尼龙材质的工装裤,就多了些潮酷意味。

王紫璇将宽松的裤腿收进长靴,同样能强化比例优势。

关于夏日的层次碰撞就先给大家介绍到这里,其实随着年龄的增长,很多人的穿衣理念也逐渐向“精简”靠拢,想要经典而不失个性的表达,其实只需在细节上做些甄选与改变。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有