新通教育与天津外国语大学,签署战略合作暨校企人才培养基地揭牌!

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-06-29 14:35:00

  6月15日下午,新通教育集团与天津外国语大学,线上举办「天津外国语大学“访企拓岗”促就业专项行动」暨「天津外国语大学国际商学院 × 新通教育集团校企战略合作签约与创新人才培养基地揭牌仪式」,深化合作,共促就业。

  一、访企拓岗 共促就业

  2022届高校毕业生规模首次突破千万,就业形势严峻复杂,大学生就业保障工作成为高校学生工作的重中之重。

  为响应党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,新通教育集团积极支持高校开展访企拓岗相关工作,充分发挥集团教育资源和人才培养的优势,推动校企人才培养合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,促进更多企业与高校交流。

  在访企拓岗的大背景下,6月15日下午,新通教育集团与天津外国语大学国际商学院签署战略合作协议并成立校企创新人才培养基地。未来双方将在学生人才培养、实习实践、师资培训、留学语培等多领域紧密合作。

  本次线上合作仪式由新通求职无忧高校合作总监王英主持,天津外国语大学校长陈法春、天津外国语大学国际商学院党委书记杨颖、国际商学院党委副书记副院长刘斌斌、招生就业处就业创业管理科科长王瑾、国际商学院团委副书记张倩、国际商学院校友工作郭凯頔、新通教育集团助理副总裁白杰、新通天津分公司总经理王丽婧、新通求职无忧总经理余剑伟等双方领导共同与会,还特别邀请利安达会计师事务所张秋月女士、兰亭集势卢昌杰先生 、北京畅游天下科技有限公司赫士聪先生等3家新通战略合作企业代表出席。

  二、深化沟通 签署协议

  活动伊始,双方代表共同观看新通教育集团宣传片,新通教育集团助理副总裁白杰先生介绍新通教育集团整体业务板块,阐述本次访企托岗活动意义以及未来与高校在多领域合作的相关举措。

  新通天津分公司总经理王丽婧女士详细介绍了天津分公司业务、发展历程以及未来在天津本土化的高校服务与合作。

  新通求职总经理余剑伟先生介绍了新通求职业务体系以及新通教育与天津国际商学院已经开展的合作情况。在过去的一年里,天津外国语大学国际商学院和新通教育联合开展了十余次活动,面向不同年级的学生开展不同主题的就业与生涯辅导工作,累计服务3000余名天外学子,并得到了学生的好评反馈。

  活动中期,校企双方签署战略合作协议并为天津外国语大学国际商学院x新通教育集团校企合作创新人才培养基地揭牌。

  天津外国语大学校长陈法春发表讲话与致辞,陈校长介绍了天津外国语大学人才培养体系和方针,充分肯定双方在校企领域达成的合作,鼓励校企双方以学生培养为立足点,加强合作与联动。

  随后,大家观看了天津外国语大学宣传片。天津外国语大学国际商学院党委书记杨颖,着重介绍了国际商学院人才培养举措与与专业特色,让我们对于学院人才培养有了进一步了解。

  三、搭建平台 校企对话

  为推动更多企业与天津外国语大学进行校企联动,新通教育集团特邀请3家“访企拓岗”企业代表出席,分别是利安达会计师事务所企业代表张秋月总监、兰亭集势企业代表卢昌杰主管、北京畅游天下科技有限公司赫士聪专家,3位企业代表分别介绍了公司业务情况、人才需求情况、理想的应届毕业生画像以及对于未来校企合作的希冀。

  天津外国语大学国际商学院党委书记杨颖,党委副书记、副院长刘斌斌,招生就业处就业创业管理科科长王瑾老师分别做了发言,并与代表企业在人才培养、人才输送等方面进行了充分的沟通交流。

  未来,新通教育集团将会在创新人才培养、校企合作、访企拓岗等多领域与天津外国语大学开展深入合作,共同为当代大学生提供优质的职业教育服务。

  针对今年3月10日教育部决定开展的全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,新通教育集团也已经做好积极的准备,为各大高校做好与企业的链接工作,助力大学生的就业发展。新通团队期待与更多高校携手,通过多元的活动形式,优质的教育资源、导师资源、企业资源等,让每一位在校大学生可以充分了解社会发展对人才的需求,找到个人职业发展方向,通过科学规划与准备,实现个人职业价值。

  新通教育集团1996年由浙江省教育考试院、浙江省教育厅下属浙江省教育国际交流协会为主要股东投资成立。新通团队根植中国,积极拓展全球优质教育资源,经过26年持续高速发展,从杭州走向全国、走向世界,现已成为规模庞大和品牌影响力深远的国际化教育集团。新通教育集团拥有3000多名员工,在全国、全球20多个城市设有分支机构,业务覆盖国际教育规划、语言培训、教师研修、学前教育、青少年素养提升、游学研学、职前教育、海外投资等多个领域。

  2022年,新通教育集团坚持“好留学 好就业”的品牌新理念。新通求职作为新通教育集团职业教育业务板块,致力于与行业优质企业共建内容与人才标准,深入校企共建模式,以教育内容为载体,以求职结果为导向,通过线上、线下相结合的方式赋能每一个青年人实现职业成功。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有