“聚焦国际资本合作,促进全球数字产业发展” 全球数字产业投资峰会圆满举行!

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2022-06-29 09:37:00

  2022年6月27日,高规格、大视野,数字领域行业高度关注、有“全球卓越数字产业投资平台”之称的「全球数字产业投资峰会」在迪拜帆船酒店圆满举行!

  此次峰会由迪拜硅谷管理局和中国投资协会联合主办,峰会内容包含:开幕致辞、项目启动仪式、颁奖、独角兽路演、分论坛、主题演讲、商务晚宴、演出等。以“聚焦国际资本合作,促进全球数字产业发展”为宗旨,结合全球最大数字产业投资人盛会;全球资本合作促进数字产业投资;财富家族主权基金;孵化全球数字领域独角兽企业;赋能数字创新企业IPO、投融资;优秀数字产业项目全球路演等峰会六大亮点燃爆全球。

  「全球数字产业投资峰会」是中阿两国加强数字化领域合作下的重大决策,为顺应疫情防控和数字展会的发展趋势,峰会增设“云上峰会”平台,线上线下同步播报峰会盛况,带大家一起打开“新世界”的大门!

  与会的嘉宾纷纷表示,数字经济产业顺应了国家发展战略,顺应了产业结构优化和升维转型的需要。因此,数字化转型已不是“选择题”,而是关乎国家/企业长远发展和竞争力的“必修课”,更是应对大环境和国际形势的“必选项”。峰会围绕“数字产业园联盟共同体”、“全球数字化形势下的中国机会”、“资本向善数字产业伦理探讨”等重要议题,与会的精英翘楚和专家学者进行了深入的探讨与交流。其中,既有政策和商业层面的“资本赋能数字经济全球命运同体”分论坛环节更是对全球发展数字产业路径和重点的殷殷建言。

  迪拜硅谷中国中心作为此次峰会的联办及承办方,主席李珉表示,“这场峰会出席阵容强大,迪拜硅谷管理局、中国投资协会、迪拜经济部、投资局、DIFC等机构,同时联动30多家全球分会场上,万人齐聚。此次峰会硕果累累,70%的独角兽路演项目获得资本青睐,峰会上三支产业基金已成功签署,各资金规模达50亿,期间像中国电信、汇丰银行等十余家优秀的企业也得到表彰!”

  迪拜硅谷中国中心是企业面向全球的重要平台,中心将利用本次峰会拓宽中心平台渠道,带动企业联动全球,结合中心优势,提升企业在贸易、投资、金融等领域的国际合作水平。在接下来的工作中,我们将重点打造符合数字化领军企业、独角兽企业,落地中东的商务服务机制。同时为专业城市发展机构、金融投资机构、专业投资人打造高效交流的合作平台,成为数字经济投资领域的权威平台。

  在中阿两国政府及社会各界的支持下,中国中心一定能携手企业,针对全球不同行业加强数字经济、智能制造、清洁能源、低碳技术等前沿话题的合作,助力企业乘风破浪、扬帆远航!

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有