菲凡代言人崔海燕教授 | 虚心怀远 训诫笃行

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2021-12-03 17:24:00

  峥嵘3载,再制鸿篇,「菲凡代言人」第二季弘美启航!

  TA是?部有梦想的艺术匠?的启示录,TA是?部有信仰的创新??的告白书;TA是?部有坚守的传美者的时光之语,TA传递创造美的故事与朴实?华的梦想。

  FILLMED菲欧曼以独特视角,深入挖掘医美人物各异的性格魅力;精细描绘现代医美人在医学、艺术、工作、生活中的真切体验;感悟医美人精致、唯美、严谨的精神世界,从另一个侧面了解最真实的医美人!

  初创,造就典藏

  2019年,FILLMED菲欧曼重磅打造「菲凡代言人」医美人物专题片,通过光影的艺术创作,发声;以敬畏之心相待医美人。作为承载、传递当代医美人创美新语与力量的系列作品,19年共拍摄11位业内专家。自这一刻起,FILLMED菲欧曼以「菲凡代言人」赋予了这个时代医学榜样。

  再现,磅礴风范

  2020,疫情的突发,让「菲凡代言人」暂时搁浅。2021,积淀两年的「菲凡代言人」第二季再启航。

  FILLMED 菲欧曼共寻觅10位顶尖专家,记录他们行止间的点滴智趣、思绪、笑语声华。以医美人物为主角,为医美代言,以更加科学的态度与专业镜头挖掘行业医美代言人的故事,感悟他们对学术的追求及精神世界,让观影者感受到医美人对待医学的细腻、严谨,发掘每一位医美人的闪光点。

  2021「菲凡代言人」第二季第九篇章《以美济心》,于仲冬11月璀璨呈现——视界穿越,东西交织,精雕细琢嘉人折服之作,拨动医美艺术弦外之音。他以诗意的眼光看待医美,以美济心,以艺化人,经时间酝酿一生惊艳。

  崔海燕

  同济大学附属同济医院整形美容外科创始主任

  Aesthetic Surgery Journal编委

  Aesthetic Surgery Journal(中文版)主编

  国家药品监督管理局药品审批中心审评专家

  中国整形美容协会医美与艺术分会会长

  中华医学会整形外科学分会艺术人文学组组长

  中华医学会整形外科学分会微创美容学组副组长

  中华医学会整形外科学分会激光美容学组副组长

  《东方注射美容医学》主编

  《东方线雕美容医学》主编

  《东方微创减脂塑身医学》主编

  Aesthetic Plastic Surgery Journal(APS)编委

  《中华整形外科杂志》编委

  《中国美容医学》杂志常务编委

  世界华裔整形外科医师协会(WAPSCD)理事

  IMCAS学术委员

  东方整形美容艺术大会主席

  美沃斯国际医学美容大会联合主席

  上海宋庆龄基金会怀训整形艺术专项基金发起人

  再现当下时代况味,为医美表达注入蓬勃生命力

  探索、创造、引进、变革……看到这样词汇,也许很多人会认定其抽象与先锋的内核,然后敬而远之,但崔海燕教授不这么认为——作为活跃在国内、国际的当代医美大匠,他以充满哲思的医美理念而闻名,将医美视为一种“普世艺术”,可以感受到情绪、情感,通过鲜活、形象的呈现与他人产生共鸣。

  “求美者和同道的认可,是我最大的欣慰,感恩的心面对美好的一天。”

  这些年来,崔海燕教授一直致力于东西方医美文化的交流,和艺术人文在行业内的推广,先后成立了中华医学会整形外科分会艺术人文学组,中国整形美容协会与艺术分会,创办了东方整形美容艺术大会,在美沃斯大会上,创立了艺术人文论坛。并把美容外科杂志ASJ引进到中国,创办中文版。

  蕴藏无限可能的“红”,是倜傥潇洒而澎湃迸发

  在心为志 在言为诗。从九院的一名红裤子医生的个性张扬到今天频繁主导国际盛事的儒雅气度,崔海燕教授是极具诗人浪漫和敏锐视觉的永远的文艺青年。

  在这条医美艺术人生之路上,他是一位有故事的人。通往医、艺、技高峰的道路蜿蜒崎岖,每一步都刻有深深的脚印,是一个艰难跋涉、返璞归真的扎扎实实的过程。

  就像崔教授和友人留在衡山路酒吧墙上的这段话“任何通往成功的路都是不平坦的。”

  “每次遇到困难我就去跑步,当每取得一次小的成绩和小的喜悦,我也去跑步,跑步就是我的人生,简单、坚持、纯粹、极致。“

  困难与成功相逢,进入与抽离的过程,就像重整自己的内心世界。重塑亦是对未来格局的规划,保持风格亦是内心世界的一种折射!洒脱随性,接纳外界的声音,坚定内心的秩序,不断修正,澎湃迸发,荣创硕果!

  力越巅峰,自成境界

  与其说“打破”是态度,不如说是本职,作为医美医生,从接受到求美者诉求的那一刻起就需进入状态,想要呈现更完美、更好,需主动出击。

  向外探索与向内挖掘,都需要同时进行,融合碰撞、突破重塑,崔海燕教授以一种创造且诗意化的方式让美和谐共生,让塑美技艺在时间的淬炼下恒久隽美。

  “我以诗意的眼光看待医美,探寻到藏在‘未来’这两个最美汉字当中的漂亮与衰老的密码,提出人体美学形象整体设计与构建的理念;提出东方未来审美设计和操作方法;提出医美美容是医学限制条件下的艺术创作。”

  阅历山川湖海,方知人生宽度;越历巅峰之地,方临无上境界,「未来」赋予崔海燕教授的还有上善若水的胸怀。崔海燕教授发起成立了上海宋庆龄基金会怀训整形艺术公益基金,让医美艺术插上公益的天使翅膀。

  “我们致力于让公益更加专业,越来越多的通道和朋友加入到志愿者队伍当中来,不仅救助中国贫困先天畸形儿童,还资助了一带一路国家的医生到中国学习,向世界讲好中国医美故事。”

  见微知著,睹始知终,历时十余载的辛劳,崔海燕教授建立了一个完整的、丰富的、开阔性的全局视野,向全世界同行交出了一份中国医美答卷——东方微创美容三部曲的完成,向世界传播了来自东方的审美理念,完整提出了东方系统化解决方案!

  未来一定是属于拥有先进价值观且充满激情的理想主义践行者,虚心怀远,训诫笃行。FILLMED菲欧曼特以此片,致敬崔海燕教授,致敬可爱的医美人!

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有