家电市场的年轻化赛道,Leader最先踏入并成“一枝独秀”

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:王晓迪 2021-12-02 12:17:00

  2010年前后,家电市场的年轻化赛道可谓“无人问津”。2021年,当年轻人消费占比超过了全国消费总额的半数,家电品牌纷纷直视年轻群体市场,开启年轻化发展角逐。

  但在家电市场“风云变幻”的十年间,却有一个品牌始终坚守年轻化道路,并成为行业“一枝独秀”。那就是海尔智家旗下的轻时尚家电品牌Leader。

  Leader自品牌创立初期,就坚守年轻化的发展道路,不仅在2018年就实现了业绩破亿,更是作为年轻品牌长期占据行业头部,在中怡康第37周进入行业TOP3,并在1-9月线上销售中实现24%的超高增幅,远超行业整体水平。

  年轻市场的崛起,最先被Leader“认可”

  《当代青年消费报告》数据指出,受到社交通讯、网络购物等因素的影响,成长于优渥环境的新一代年轻人,有着比以往时代年轻群体更强烈的消费欲望。2021年35岁以下的年轻消费者创造了过半数的消费增长,成了各行各业的消费主力军。

  但早在十多年前,家电市场的主要消费群体仍是中年群体,年轻人的喜好在一定程度上被忽视。而此时刚刚上线海尔智家的Leader已先于行业认可年轻群体的消费力量,打造年轻人的专属品牌,并于2016年升级转型为“轻时尚”家电品牌,逐步深入年轻人群体,成为年轻人在选购家电时首先想到并有选购欲望的品牌。

  Leader的“面子”与“内涵”,都是95后喜欢的

  家电市场消费主力军日趋年轻化,也意味着家电品牌想要在年轻市场中赚足流量、获得认可,也要铆足劲去升级年轻化、多元化和智慧化。

  而Leader就针对95后年轻人的喜好与需求,在“面子”工程和“内涵”实力上都下足了功夫。

  对于家电的颜值,如今的年轻人更注重个性感,因此有特色的产品设计更能抓住用户的眼球。Leader拥有一群95后的年轻设计师,他们真正懂得年轻人的“眼光”。既有具备科技未来感,拥有百搭流星银色的闪耀系列;也有冲破传统思路,融合CD与跑车流行元素的“旋翼耳机”空调;亦有由顶尖工业设计大师深泽直人亲自操刀设计的,散发极简美学特色的虹光系列冰箱。

  而对于居家生活体验,年轻人更喜欢能解决生活难题,又能提供贴心服务的智慧生活场景。Leader的智慧浴室场景,让独居的年轻人告别等待,手机碰一碰热水器NFC贴就能随时随地开启热水器,回家即刻享受热水沐浴;Leader的智慧厨房场景,让匆忙的年轻人告别一边囤菜一边“扔”的尴尬,手机触碰NFC贴就能查看食材保质期和食材存放位置,食材到期还能自动提醒。

  抢占市场份额的同时,Leader还抢占了行业的权威认证

  近年来,Leader在家电年轻市场上的成绩是有目共睹的,不仅从2018年起连续3年业绩破百亿,更是在2021年1-9月份实现了线上增幅24%的成绩,远超行业平均水平。

  但Leader能稳居行业头部行列,可不仅是对于市场份额的抢占,更实因为其获得了行业权威机构的一次次表彰与认可。

  在2021中国洗衣机·干衣机行业高峰论坛上,海尔智家旗下Leader洗衣机获“轻时尚先锋品牌”和“杰出渠道表现产品”2项大奖;“第十七届中国家用电器创新成果发布会”上,Leader虹光冰箱凭借创新科技与丰富的场景布局荣获“产品创新成果奖”;2021-2022中国空调行业高峰论坛上,Leader空调斩获“2021-2022年度中国空调行业年轻人优选品牌”奖项,明星产品Leader旋翼耳机空调亦凭借潮流外观和创新科技,获评“2021-2022年度中国空调行业杰出渠道表现产品”。

  正确分析行业发展的年轻化走势,专注于年轻群体的痛点与个性化需求,坚持技术与场景的升级与完善,让Leader一步步获得用户、市场和行业的认可与正向反馈。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有