方大炭素高压浸渍及二次焙烧隧道窑项目投入试生产

扫码阅读手机版

来源: 北京晚报 作者: 编辑:王晓迪 2021-09-15 10:51:00

  世界炭素强企方大炭素再添大手笔,该公司总投资达1.1亿元的兰州市2021年重点投资项目——高压浸渍及二次焙烧隧道窑项目在施工方与方大炭素的共同努力下,近日正式投入试生产。该项目投产将有效提升该公司产品质量,弥补焙烧工序的产能瓶颈,为企业高质量发展注入新动能。

  为了解决生产瓶颈问题,方大炭素于2020年8月27日破土动工,正式拉开了焙烧浸渍与二次焙烧工艺设备革新的序幕。据了解,新建高压浸渍生产线设计产能5000吨/月,主要包括浸渍罐、预热炉、输送车、真空系统、热油系统等十余项子系统;新建二次焙烧隧道窑设计产能1800吨/条/月,主要包括两条外燃式隧道窑、产品装卸线、窑车等,配套的子系统有燃烧系统、燃气系统、配电系统、氮气系统、循环水系统等。新上高压浸渍系统借鉴国外先进技术,按照实用性、可靠性和经济性的设计原则,采用热进冷出工艺。在环保方面,项目依据国家环保法律法规和炭素行业规范来进行设计,生产过程中产生的沥青烟气等污染物将采用吸附法、焚烧法或除尘设备进行处理,确保烟气排放达到国家或行业最新标准。(罗永岗 姜亚星)

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系,我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有