开学季将至 购物中心将迎新一波调改

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2021-08-24 15:18:00

内容提要:各商场通过加速品牌汰换组合,升级消费者体验 ,求得生存与发展。

  天津北方网讯:面对市场竞争,以内容为支点进行突围,是当下实体商业的发展趋势。在逆势环境下,各商场或主动或被动经历了一波“洗牌”。从整体表现来看,各商场通过加速品牌汰换组合,升级消费者体验,求得生存与发展。

  业态表现上,零售业态作为购物中心的主力军,仍旧保持强劲势头;餐饮业态受疫情影响,在商场的汰换速度加快;儿童亲子、生活服务、文体娱类则动能减缓,温和扩张;品牌引进上,“颜值经济”“身份认同”“圈层文化”“她经济”“他经济”“它经济”“首店经济”“夜经济”“体验经济”等是商场关注的关键词。

  单个购物中心表现上,各商场依据自身定位和规划,以“独具特色”的调改增强差异化优势。

  儿童亲子、生活服务、文体娱类品牌调改变化不大,全年处于温和扩张状态。值得注意的是,虽然“体验感”颇受商场重视,但从相关的调改来看,大多商场通过加码餐饮或零售品牌的门店环境和产品升级,来增强消费者的体验感。

  细细观察近期本地购物中心的调改品牌业态,2021年一季度既延续了2020年的趋势,同时也增加了一些新特点:

  在零售业态中,新开较多的为运动装、女装、时尚配饰品牌,而此前亮相较多的美妆品牌有所下降;新能源汽车展厅作为“新势力”品牌不断进驻,愈发成为购物中心的标配。

  上半年,不少汽车品牌进驻购物中心,上汽大众数字化城市展厅ID. Store 正式入驻天津天河城。作为上汽大众天津首家ID.Store,天津天河城ID.Store坐落与繁华的天河城商圈,其形象、规模、服务、品质等一系列承载上汽大众在品牌布局、形象升级方面的信心与决心。也象征着上汽大众全力打造的全新网络渠道生态正式全面启动,也是作为进军新零售业态的第一步。

  据了解,各大购物中心的餐饮业态不断进行调整,餐饮业态方面,卤味小吃、中式简餐的增加让中式餐饮成为整体占比最高的餐饮业态;得益于烘焙甜品和饮品品牌的扩张,休闲餐饮亦表现不俗;在异国风情餐饮中,日式烤肉品牌也颇受欢迎。

  儿童亲子业态方面,新开最多的依然是儿童零售品牌;不过,提升儿童体能锻炼的儿童游乐品牌以及儿童教育品牌也有提升。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有