“书店+” 多元化阅读空间打造商业新名片

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2021-07-20 15:22:00

内容提要:近年来,不断升级换代的“复合型业态空间组合”,不仅成为了各大购物中心的标配,同时依靠文创、餐厅、体验等功能,文创书店正在成为购物中心的引流新利器。

  天津北方网讯:如今,书店的消费场景不再仅仅只局限于书籍的购买。除了书店+餐饮,书店也正在被各种行业“混搭”着,从过去的以卖图书为主,拓展为售卖与图书相关的文化创意产品和生活方式;从单纯的购书空间拓展为城市文化生活空间。              

  近年来,不断升级换代的“复合型业态空间组合”,不仅成为了各大购物中心的标配,同时依靠文创、餐厅、体验等功能,文创书店正在成为购物中心的引流新利器。

  国图·津湾文创空间 首次亮相津湾广场

  城投集团与国家图书馆联合在津湾广场利用3000余平方米打造的国图·津湾文创空间,集图书馆、创意书店、城市书房、研学培训、展览展示、健康餐饮等业态于一体,使读者步入其中所见、所闻、所感无不透露出精心的雕琢打磨。数万册经典书籍从首都引入津门,为天津市民的文化生活增添了新选择。为期三个月的世界插画大展——国际安徒生奖(终身成就)50周年展同步开展,“一馆一展”同频共振,展现出津湾广场“文化+旅游+商业”齐头并进的发展态势。

  三联韬奋书店 落户和悦汇商街

  三联韬奋书店进驻天津中冶和悦汇商街开设天津店,将进一步提升和悦汇商业街区的人文业态,丰富和悦汇“商业+文化”运营模式的表现内容,为广大消费者创造一个高品质的文化消费环境。

  “百年老店”内山书店重返中国 首店落地天津鲁能城

  据介绍,天津内山书店运营模式由图书、文创、餐饮和读者活动四部分组成,提供优质中文书刊以及丰富的日文原版书刊,同时还有文创、家居等产品,整体打造独具历史底蕴的复合型人文空间。

  这些“书店+X”的复合型实体店并非以售卖书籍为主要目的,却无形中吸引那些平时不爱看书的人,因书籍所带来的文艺氛围,自然而然地光顾其中。每一个书店都有自身无法复制的特殊性,“样本”的意义也只是他山之石,取其所长,学以致用。在这个变化莫测的市场,想要立稳脚跟,还是需要与时俱进,研究消费者心理,打造出符合甚至超出消费者预期的产物。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有