把油画穿在身上 我看到了最美的夏天的样子

扫码阅读手机版

来源: 海报时尚网 作者:海报时尚 编辑:王晓迪 2021-07-14 10:29:41

报友们下午好~近两年时尚圈总在强调“氛围感”。

但不得不承认,很多所谓“氛围美人”,自身气质本来就很好,所以穿几件纯色基础款就很有内味儿。

可老实说,生活在没有滤镜的世界里,完全都是基础款的话,很多时候表现得无外乎还是路人感。

不过咱们之前就有说,大块的印花和图案,其实很能够起到“讲故事”的作用。

而身体上存在的这些有一定量感的色彩,无形之中就能帮你烘托氛围感。

像Gucci这段时间发布的“Gucci Towards the Sun”的大片,就出现了很多插画元素。

颜色丰富,又能兼具条理。这样的单品本身叙事意味就很强,所以每一个如此穿着的人,都会让观赏者不由得在她身上多驻足几秒。

所以说,厉害的时尚单品是能让每一个人都不再平庸的。

肯豆和贝拉都深谙此理,搭配起来有时也只需要用最简单的黑白。

在周围平平无奇的背景里,有了这类单品的加持,聚焦点很难不给过来。

本月的巴黎男装周秀场外,也看得到许多被拍的人都在巧妙地运用印花类单品。

它不局限你的风格,反而是释放你的本色无论你是什么性格,选对了这类单品,它都能将你的氛围感发挥到最大。

高级感难道只有黑白灰吗,不一定呢。或许斑斓的彩色也能做得到。只要面料用对,剪裁到位,你满心只想夸赞它美的摇曳生姿。

再者说来,审美是相通的。

生活里我们也需要色彩,来为自己打造闲暇之余、惬意且有情调的氛围感。

所以不甘做路人的大家,想要给穿搭制造记忆点,可要好好跟着编辑来挖些新的宝藏啦!

01简单点,先从下装开始

这一part最适用那些想搞点小心思、但又倾向主打安全牌的姐妹——暂时让“花哨”离你的脸远些。

Blustein姐妹都超爱在单品细节上搞花样。同样版型的裤子,多了些抽象线条,就会显得不一般。

像在裤子上添加报纸插画之类的拼接设计,立马就让泡泡袖这样的可爱元素变酷了许多。

再比如肯豆这一套,就是在低调里加入亮点——白Tee是谁都有的,但在下面搭配奶油白和绿色相调配的裤子,整身就变得有趣起来了。

贝拉这边用的是一个思路——把花里胡哨的单品放在下半身,上面拿白色来压。脚下穿得也是最经典的帆布鞋。

是的,这些貌似在极力强调“存在感”的单品,其实是不难驾驭的。

你们衣柜里不都已经有那些基础款的tank top了嘛,拿来搭这种加入了各种插画元素的裤子,不要太香。

Pantone2021年度的代表色之一这就是明亮黄,加上与之有异曲同工之效的橙色,两相融合,愉悦且迷人。

两种颜色相互交融,就像美术生的调色盘一样精彩。但又有基本的颜色放在中间进行风格上的中和,也就不容易出错了。

这些单品,自带油画质感,很容易让人联想起那些真正的艺术。

比如这副叫《呐喊》的名画,你们一定见过吧(它一共有四个版本哦,图中是第二个版本的彩蜡木版画)。大师手笔下,做到色彩不少,却又自然流畅

借鉴到服饰上来,同样是蓝色系,但确实是要比牛仔裤看起来多点艺术气质。这样一套同色系look出门,你和路人感Say byebye~

当然你也可以用这种低饱和色调的,呈现出来的效果就会温婉素净些。但花鸟树叶的印花,又帮你点上了最夏天的一笔。

02.找亮点,再把“花哨”往上挪些

不甘于无聊穿搭的友友们,也大可以尝试那些带浓墨重彩的tops。

Elsa Hosk这套look中的抹胸,配色真是好看呐。阳光一打,谁会不被对面这样美人如画的好风景吸引啊。

像这种自带“落日”与“火烧云”的单品,作为上衣,极易营造氛围感,愉悦的心情堪比写在脸上。

主编这两天在三亚参加DIOR的活动,在看DIOR 2021秋冬高级订制发布秀直播的时候,也选了一件类似的落日晕染上衣。配上三亚的海水、沙滩、芭蕉树,味道对了!

而且这类花哨上衣其实是好搭配的。非要编辑说的话,白色阔腿裤或许是夏天里最好的选择——提升整体亮度,又抬气质。

肯豆这套,找到同色,上下呼应。在观赏者的眼里,不会觉得花哨,反倒更想要定睛揣摩那些细致纹路与图案。

有人说卡其色显老气,这其实也要看怎么穿。或许换个思路,先从放下手里的黑白灰上衣开始??

搭配一件带插画风格的上衣,这倒更多了些娓娓道来的情绪与个性,不再无聊了。

另外编辑想说,巧用色彩≠追求夸张。所以将这样的风格融入通勤look也未尝不可。

以白衬衫为基底,在上面添加大自然的手笔,周围的气氛都会多些生机与幸福感的。

换个花色就是换种心情。如果我们不能从“骨相”上做到突出,那就通过改变“皮相”来实现焕然一新吧。

03、超敢穿,夏天怎会不爱花裙子?

夏天总归是色彩的主战场,没两套花里胡哨的倒显得我们不够时髦了。

Zimmerman今年发布的度假系列,强调的就是阳光、沙滩下的简单快乐。可以看到,插画元素是构成summer vibe不可忽略的旋律。

还有咱们开篇说到的Gucci,在今年的“迎夏系列”中,也是通过饱和色彩来表现夏日美学。

日本线上杂志RETOY‘S的主编北村惠奈,日常就超敢把各种大面积的颜色穿上身。

这种在色彩上使劲儿的时髦,感染力真的是能透过屏幕直击人心的。

伊哥这件内搭走的也是这个风格。和走老板路线的小KK不一样,同样都是辣妈,伊哥还是喜欢个性张扬的穿搭路线,而色彩正是情绪表达的绝佳途径。

金姐这条裙子印着花瓣与樱桃,也有俏皮可爱的感觉。这倒和平常走性感赛道的她形成了反差萌。

Fiorucci这个品牌在做这块设计上也非常讨巧。不管是印花还是插画,都能中和款式上的成熟。五颜六色是它的本色,上身立马fancy起来。

当你穿着这类单品走到户外去,你就会发现色彩是没有边界的,也不需要边界——你自己就是和大自然最好的连接。

新印象主义有一门画派的绘画方式用的是点彩,讲究用色点堆砌排列,继而形成一个整体。

以它作为灵感,用在时装设计上,即刻就能唤醒我们瞳孔对服饰色彩的感知。见过的人,谁还忍得住把自己限制在单一配色中呢。

“保守派”们,看到这里该按捺不住了。

即便不想“挂上彩”,“白描”也是你值得拥有的夏日缤纷派对入场券

写在最后:

氛围感并非天赋所得,

时尚也不仅局限于极简风。

把油画穿在身上,

夏日派对上一起喝杯香槟吧~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有