2021金梧桐北京餐厅指南发布,38家餐厅获奖!

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:曹琦 2021-06-16 15:58:23

  2021年6月15日晚,2021凤凰网美食盛典金梧桐北京餐厅指南发布暨颁奖晚宴于北京圆满落幕。本场晚宴以“用味道记录时代”为主题,立足北京全市,旨在表彰过去一年中在该城市对中国精致餐饮及美食领域作出卓越贡献的餐厅。

  作为餐饮业界具有顶级影响力的年度盛事,2021凤凰网美食盛典金梧桐北京餐厅指南发布暨颁奖晚宴现场汇聚上百位名厨食家及各领域嘉宾,共同见证当晚两项大奖的诞生。

  在过去的一年里,凤凰网美食在疫情期间坚持深度采访,与中国精致餐饮同呼吸共命运,直至迎来餐饮行业的整体复苏。此后又举办5场美食盛典,收获全平台曝光量16亿,与社会各界名流明星一起成功打造顶级中国美食盛会。

  颁奖晚宴由主持人杨畅女士拉开帷幕,当晚发布的金梧桐北京餐厅指南,收获席间掌声无数。

△主持人杨畅女士

  凤凰新媒体高级副总裁刘春先生为盛典致辞。正如刘春先生所言,北京作为六朝古都,也是当代中国政治文化的中心,数百年间雅士云集,不仅有自成一派的菜系,也融合了五湖四海的民间饮食智慧。从世界闻名的北京烤鸭,到新京菜的崛起,意境菜的光大,北京从来不缺好餐厅和厨师。

  凤凰网美食盛典评选委员会终身主席董振祥(大董)先生为盛典致辞。正如大董先生所言,北京是一个传统与新潮并存的城市,既有数百年来的美食底蕴,又兼容全球风味,齐头并进,各有所长。2021金梧桐餐厅指南选择北京作为首站,也说明了北京作为中国精致餐饮行业的领头地位,在这样的土壤之上,更应该凝聚彼此,共同创造。

△凤凰网美食盛典评选委员会终身主席董振祥(大董)先生

  年度餐厅 实至名归

  依旧按照凤凰网美食盛典惯例,在近三个小时的发布会现场,最璀璨夺目的奖项是“2021年凤凰网美食盛典金梧桐北京餐厅指南·年度餐厅”(以下简称“年度餐厅”)。

  该奖项经凤凰网美食盛典金梧桐餐厅指南评选会区域主席及理事提名,由理事及委员背靠背投票打分,汇总分数并加权评委会主席团意见,综合凤凰网美食媒体观点,最终产生榜单结果。

  值得一提的是,凤凰网美食为了最大限度地保证榜单的客观公正,所有与评审团成员有直接利益关系的餐厅或者评委本身主理的餐厅都不在本次提名餐厅范围内,此前提之下,共有38间餐厅从103间入围餐厅名单中脱颖而出,斩获“年度餐厅”殊荣。

△年度餐厅完整名单

  千万网友 人气之选

  如果说年度餐厅是对一个地区内餐饮从业者的最高认可,那么“2021凤凰网美食盛典·北京人气餐厅”(以下简称“北京人气餐厅”)就代表了千万凤凰网用户心中的美食态度。

  该榜单经凤凰网、凤凰新闻客户端千万用户为期12天(6月1日至6月13日)投票,汇总票数,并加权凤凰网美食盛典金梧桐餐厅指南评委会区域主席团意见,综合凤凰网美食媒体观点,最终产生。共有28间餐厅获得北京人气餐厅奖项,它们分别是:

△人气餐厅完整名单

  就在推杯换盏,觥筹交错间盛典也逐渐步入尾声。关于美食,陆文夫说:“吃的艺术和其它的艺术相同,必须牢牢地把握住时空关系。”

  而凤凰网美食所做的,也正是用味道记录时代,用盛典凝聚匠心。祝愿每一位关注凤凰网美食盛典的朋友即使尝遍世间美味,也总有感动,常怀期待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有