千元就能拥有的奢侈品自由

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:OnlyLady女人志 编辑:王晓迪 2021-06-11 14:59:48

内容提要:想要入手奢侈品包包可预算不够?精心挑选的时髦手袋结果上街撞款?

想要入手奢侈品包包可预算不够?精心挑选的时髦手袋结果上街撞款?

不差钱又不差事儿的女明星们近来都爱上背过季二手包了,这波潮流可以完美解决你的困扰!

过季好久的二手包包

为什么女星最近都爱背

这类奢侈品二手包还有个名字叫做“中古包”,这个词来自于日本,指的是二手且价值较高的奢侈品包包。

中古包很多的款式都已经停产、专柜买不到,虽然年代久远,但做工精细,样式经典,有些还不太常见,不容易撞款,随着时间的推移,收藏价值也有可能会越来越高。

从Kendall Jenner、Bella Hadid,再到国内的一众女星,对中古包都是偏爱有加。王霏霏在中古店溜达起来,恨不得把包全挂身上。

杨幂在早期的采访曾经说过,家里的包包有三分之二是中古包,逛起心仪的中古店……“决定死在里面。”

街拍里也常有中古包包的身影,搭配起来一点也不违和,更因为少见的包款显得愈加独特。

宋茜的CHANEL中古腰包穿搭,谁敢说过时了?

周雨彤和宋妍霏的日常穿搭里同样能发现许多好看的中古包包,眼光很好,也是背啥火啥。

鸥的家里则有不少中古的服装和饰品,她分享日常的时候还开玩笑说衣柜里的衣服“都成年了”,经典果然是经典,放多久都依然优雅好看,也很衬她气质。

要说近来比较突出的包包带货小能手,不得不提虞书欣了,她选中古包的眼光十分独到,会挑也会搭配,带火过不少包款,堪称行走的包包种草机,比如这款Vintage Dior Punk Bag在去年走红就有一部分她的功劳。

海盗爷John Galliano03年左右的经典系列之一,高级的质感之中还带着点叛逆的味道。

她分别有奶油粉和白色,穿搭起来有点先锋的科技感又不失少女心,又嗲又酷~~

Dior Punk在如今算是比较小众稀有的包款,如果你在中古店里遇到了,可以好好考虑是不是该入手一个。

她还有一款Fendi紫色亮片法棍包在市面上十分稀少且颜值超高,属于大部分时髦精都无法拒绝的款式。

这闪得~~~简直是热夏里的辣妹必备。

《欲望都市》里Carrie哪怕被抢劫都舍不得放手的包包就是它,这一剧情也让法棍包名声大躁。

剧里出现的Fendi法棍不下十几种,在现在看来都超级时髦。

中古包富婆欣欣子可圈可点的宝藏包包不在少数,比如Dior的粉色老花以及PradaHobo手袋等,都有着各自的亮点。

Prada这款Hobo手袋在国内外女星的带货下,甚至火到官方都出了复刻。

她家里的中古包包多得能用来打牌,如果你感兴趣,可以翻翻她的相册,搞不好会种出一片草原。

中古电商平台销售超百亿

但二手奢侈品市场尚未爆发

简单聊完女星们的中古包,想必大家也能总结出一些中古包的优点了:

1。千元就能购入奢侈品大牌

2。有可能发现绝版和罕见款,很难撞包

3。颇具收藏价值

中古包在国内的风越来越大,有数据显示,2020年中国二手闲置年交易额已达到万亿规模,相比前年涨幅明显;在淘宝平台中古销售交易额更是已超百亿。

这个时髦没赶上吗?还来得及!有报告分析认为,虽然市场增长迅速,整体上依然还是小众市场,发展前景广阔,现在入手完全不迟。

新手入门

怎样挑选你的第一只中古包?

1。一进门眼花缭乱,怎么挑款式不踩雷?

入门的第一个中古包,要优先挑选经典耐看又保值的款式(并不是前些年大热过如今过时的款式,这样看来并不时髦)。

有些网红款在社交平台上风头正劲,大部分价格都已经被炒起来了甚至涨出市场价,中古包还是以自己喜好为主,不要跟风购买,交“智商税”。

在中古包品牌中,CHANEL和Louis Vuitton的品质比较稳定,CHANEL包型经典,几十年经久不衰,十分保值;

Louis Vuitton的各种老花包经典又实用,目前在中古市场上颇受欢迎,有报告显示,2020年最受欢迎的10件单品中Louis Vuitton仍是第一选择。

Dior、Gucci、Celine、Loewe这些品牌目前在中古圈里同样都很受欢迎,不少老花经典款的性价比颇高。

Fendi的法棍包在近几年十分流行且款式花样繁多,或许还能捡漏到一些罕见款。

2。从哪些地方判断这个包包够不够新?

相比新包包,购买中古包需要多做的功课就是判断成色,成色是中古包估价的重要标准,主要参考的地方有:

1。皮革本身的磨损情况、包身是否变形。

2。提手处以及拉链开合处的老化情况、内袋是否干净。

3。五金氧化褪色的程度、包身是否晕染吸色现象等。

部分商家还会用一些英文字母来标识级别,这个是日本中古商会的中古包成色参考,具体对应如下:

3。渠道也会踩坑,怎么选商家才放心?

由于国内的中古包行业目前比较混乱,有挑到做旧高仿或者翻新包的可能,大家在购买前,可以先观察这个店是否具有营业执照和鉴定资质,店里的包包是否支持第三方鉴定等。

如果你所在地方没有实体的中古店,记得从正规的线上售卖平台购入,主要参考依据依然同上,没看到实物包更要仔细看包包的细节图再做决定。

说了这么多,你有动心吗?其实抛开中古包的收藏价值,许多人爱上中古包的原因还有它在过往岁月沉淀下来的神秘感与经典。

记得挑包包不要跟风,自己喜欢才最重要!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有