吉宝“七大”社区智慧化场景 未来生活抢先看

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王晓迪 2021-05-28 09:39:02

内容提要:城市的脚步不断迈进,新的幸福要素随之涌现。在中新天津生态城(简称“生态城”)这座蓬勃发展的宜居之城,什么是这片沃土新的时代目标?

城市的脚步不断迈进,新的幸福要素随之涌现。在中新天津生态城(简称“生态城”)这座蓬勃发展的宜居之城,什么是这片沃土新的时代目标?

智慧化、智能化,作为时代变革和城市变革的重要驱动力量,正在为智慧社区繁茂生长开拓前所未有的发展空间。世界智能大会由此应运而生,历经四届盛会的步步发展与升级,第五届世界智能大会于2021年5月20日至23日在天津举办。吉宝带着对城市、对生活的全新思考,向着生态城智慧化场景领域持续探索,为城市呈现健康而富有活力的生态生活方式。

吉宝集团是生态城项目新方联合体的领军企业自身拥有多元业务,致力于为可持续城镇化提供强劲的解决方案。在生态城项目中,吉宝整合了自身在环境、城市发展、互联互通和资产管理领域的业务能力,打造了一个高度宜居且可持续发展的智慧生态城。

当愿景照进现实,当未来正在实现。吉宝置业许下成为为实现可持续未来,重新定义城市空间的领导者”的愿景,在生态城项目中提供创新且多样化的城市空间解决方案,赋能个人和群体充盈、美好的生活。吉宝置业首席运营官兼吉宝置业中国总裁李绍强表示作为吉宝集团在生态城中的生态开发项目的开发商,吉宝置业不仅积极参与生态城的建设,也始终致力于为智慧城市更全面的发展、更完善的运营做好服务。吉宝置业中国未来也将不断创新和发展,为天津智慧城市的建设添砖加瓦,开拓进取。

吉宝此次发布的季景智慧活力社区,是继2020年发布生态城首个智慧小区吉宝·季景峰阁之后的智慧场景体验“升级版”,致力于“七大智慧应用场景”为载体,让每一位居住者都能享受智慧生活所带来的幸福成果。

吉宝季景智慧活力社区

吉宝“七大”社区智慧化场景,落位全维智慧生活,让未来,已然呈现在眼前: 

一、数据智联,活力之舱。季景智慧活力社区运营服务驾驶舱,汇聚了各个小区的运行数据,对上链结城市大脑,对下打通小区小脑,为物业、居委会、公共安全等各种社区管理团队提供实时数据分析和状态更新。

运营服务驾驶舱

二、生态无废,智美街区。通过体验康体、无废(生态)领域、“海绵断层”互动设施、街区AED使用系统、智慧屏幕等智能设施,让“生态”与“智慧”理念感受于民,融会于民。

三、智慧小区,智感升级。以吉宝·季景峰阁为蓝本,持续打造小区的智慧升级。通过规模、服务、技术、理念四大层面升级,着力打造出实用的智慧社区,让居民能实实在在感受到智慧带来的便捷生活暖心服务,极大改善居民的居住体验。

四、智慧康养,幸福养老。吉宝协同医疗机构等社会资源主体,充分发挥各方优势,应用于“医疗健康服务、日常生活帮助”等各个生活场景。届时远程医疗、上门巡诊等服务,都将帮助居民实现生活品质的全面跃升。

五、共享空间,创新创业。以共享空间为平台,以智慧方式为载体,从“创业端”,为有抱负、有理想的居民,提供创业机遇;从“需求端”,积极调研社区居民需求,积极促成需求满足与服务兑现。

六、志愿平台,文明实践。以资源整合、邻里互助为特色,打造线上、线下相结合的便民志愿服务平台,为智慧城市的建设,构建线上互联、线下互动的“智慧公益”生态系统

七、图游社区,创新服务。“图游”、“图聊”、“图方便”三个功能板块为基础,涵盖居民“衣、食、住、行” 各项所需,与政府为生态城打造的各项资源实现数据共享,实现全方位城市资源涉猎与优化。

图游社区效果图

每多一步智慧探索,智慧城市的建设都将向前更进一步。吉宝作为智慧城市建设的参与者,将持续贡献力量,助力生态城的智慧城市建设跑出“加速度”。未来,吉宝还将充分利用智慧城市建设的成功经验,立志成为天津智慧城市建设的“推进器”,始终走在智慧场景建设的前列,不断将生活场景变革的明日想象,变为真实可感的幸福现实,成为未来智慧城市建设的强力支撑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有