跟着胡杏儿刘诗诗秀出美美天鹅颈

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:O姐 编辑:王晓迪 2021-05-10 18:06:07

内容提要:时尚圈拥有优越天鹅颈的仙女很多,女神刘诗诗、倪妮等都是完美颈部模范生~

最近胡杏儿真是好消息不断啊~先是在《演员请就位》中向我们展示了教科书级精湛演技,一举拿下年度最佳演员的奖项,敬业认真的态度圈粉无数~

最近又卡点13:14官宣三胎生子的好消息,真是太甜蜜啦!话说胡杏儿姐姐虽然已经是三个孩子的宝妈,但是这状态丝毫不输TVB时期呀~

好的状态当然离不开精心保养~为了能在镜头前保持良好的状态,明星们向来舍得砸重金在护肤美容上。

龚俊之前在采访中爆料自己第一贵的面膜一片就超过四百块钱,连一旁的刘涛都一脸震惊,最后还不忘向俊俊子要来购买链接。

如果说手是我们的第二张脸,那么颈部就是第三张脸。很多小仙女都会忽视掉颈部保养,虽然面部白皙紧致,但是脖子上一道道颈纹还是不小心暴露出年龄的秘密。

辣妈胡杏儿曾经在节目中回忆,自己入行后听到过很多前辈强调保养颈部的重要性,这句话她一直记到现在。

正是因为多来年一直重视颈部保养,她才能拥有如此令人羡慕的天鹅颈,颈部线条紧致,光滑平洁,没有一丝皱纹,简直丝毫不给岁月留下痕迹的机会呀,谁看了不说一声绝呢?

时尚圈拥有优越天鹅颈的仙女很多,女神刘诗诗、倪妮等都是完美颈部模范生~

看到这里,你是不是已经迫不及待想要get同款天鹅颈啦?不要着急,O姐这就带你了解一些有效缓解颈纹的小妙招,其中还包括女明星的独家秘笈哦~ 简单好学,包教包会!

在这之前,先看看颈纹产生的原因,日常中哪些习惯容易让“青春计时器”颈部一纹老十岁?

颈纹“偏爱”哪几种人?

01 不注意颈部保养 

颈部的肌肤细薄且脆弱,厚度只有脸部的2/3,且胶原蛋白含量也比较少,加上日常频繁的低头转头,非常容易产生皱纹。另外,不注意防晒的话,长期接受紫外线等外界因素,水分易流失,颈纹产生。随着年龄的增加,表皮细胞逐渐衰老,细胞代谢缓慢,水分和胶原蛋白减少,肌肤失去弹性,产生颈纹。

02 脂肪堆积严重

对于BMI指数过高的小仙女来说,由于颈部的脂肪太多,很容易挤压形成褶皱。时间一长,容易变成又深又长的重度颈纹,令胖童靴欲哭无泪。 

03 低头族 

长时间低头会压迫颈部皮肤,时间久了颈纹会越来越严重。尽量将手机、电脑放在与视野相平的地方,低头族们也可以跟着惠英红姐姐一起做颈纹操,多拉伸肩颈肌肉很有用哦~

04 枕头过高 

睡觉时一直侧卧或者枕头过高,脊椎会被迫弯曲,颈部表面皮肤经受挤压,肌肉不能休息放松,时间久了也会加重颈纹。所以大家在睡觉时选择高度适中的枕头。如果枕头的高度过高,长久下去,颈纹自然会加深。

这样做,让颈纹绕着你走

01

注重颈部保养和防晒

日常注意清洁,颈部的汗液较多,如果不及时清洗很容易积攒灰尘污垢。所以我们在洗脸时也不能忘记清洁脖子。注意要使用低刺激的洁面产品轻轻按压揉搓颈部肌肤,并用温水洗净泡沫,这样就能有效去除掉毛孔中的杂质啦。

清洁之后,涂抹颈霜,建议选择油脂较为丰富,同时含有视黄醇、神经酰胺、多肽等抗老成分的颈霜或是面霜,要坚持使用哦~

除了颈部清洁,防晒也是必不可少的!别让紫外线成为我们变白变美路上的绊脚石~

紫外线分为短波紫外线(UVC)、中波紫外线(UVB)和长波紫外线(UVA),其中短波UVC的能量最高,但由于臭氧层的阻挡,它无法到达地表。而UVB和UVA则能衍射穿过臭氧层,到达地表,伤害肌肤。所以防晒主要防的是UVA、UVB(紫外线简称UV,包括UVA、UVB)。

UVB具有很强的穿透力,一年四季、阴天下雨都存在,它能进入真皮层,引起晒红、暗沉、晒伤;UVA能量小些,但是全年可见,也会使得胶原蛋白和弹性蛋白受到损伤,让肌肤变黑、产生斑点、皱纹、松弛等问题。

所以一年四季,无论是刮风下雨还是艳阳高照,都要做好全身肌肤防晒功课。

千万不要认为自己没什么斑点皱纹,就不重视防晒,其实很多问题只是暂时在表层没显现出来而已!在皮肤深层已经有了肉眼看不见的伤害~

大家在露出美颈的同时,也千万不要吝啬使用防晒霜,一定要把下巴到锁骨部位的肌肤全部都涂满哦~

除了使用专业的颈部护理产品,配合一定的按摩手法,更能达到紧致脸颈轮廓的功效~

02

常做颈纹操

分享给大家一套惠英红零成本颈纹操,作为不老女神届的一姐, 红姐从面部到颈部的护理都是很到位的哦。

这不,红姐在自己的小红书账号上亲自演示了一套颈纹操,据说不仅可以有效缓解颈纹,对于消除双下巴也有用哦!一起学起来吧~

Step1:肌肉长期紧绷劳累是产生颈纹的原因之一,下颌用力向前拉伸可以有效收紧脖子和下巴的肌肉。

Step2:右手轻轻摸左耳,右耳紧贴右臂,头慢慢向右侧倾斜,保持动作5秒,反之亦然。

一些小的生活习惯会使两肩用力不均,比如侧卧、提重物等,这就容易导致颈纹集中出现在脖子的一侧。这个动作可以拉伸颈部侧面肌肉,放松肩颈。

Step3:将护肤品涂抹在脖子上。敷完面膜后,还可以将膜布敷在脖子上二次使用,快叫红姐省钱小能手!

大家看完以后,是不是觉得很简单?三个步骤就能有效放松肩颈肌肉,缓解颈纹和双下巴,零成本巨省钱!

03

给颈部做个spa

颈部和面部一样,也是需要护肤品滋润的哦~O姐教大家一套颈部按摩手法,居家给颈部做个spa! 

颈部按摩

将颈霜涂抹后,双手交替在颈部从上到下按摩,动作要轻柔,不要拉扯颈部,再从下倒上,依次按摩。

双手手背打开,从下巴处向下颌骨两侧进行拉伸按摩。最后用手的大拇指一侧,在颈部侧面进行推拿式按摩,活络颈部淋巴,这一步可以稍稍用力。

上班重放松,下班重拉伸,及时调整不正确的坐姿和体态同样重要哦~坚持锻炼,拥有天鹅颈,指日可待~

办公室颈部操

对抗双下巴:先抬头向上看,感受颈部拉伸的感觉,维持十秒,做两组。然后缓慢的低头、抬头,重复做20下,也是做两组。

颈侧部拉伸:将头部向左、向右分别进行按压,这样有利于放松长时间固定姿势而紧张的颈部两侧肌肉。

有了颈纹如何改善

针对不同因素造成的颈纹,颈纹种类也不同,适合的改善手段也有所不同。

01

颈部皮肤松弛

颈部皮肤松弛,一般可以通过热玛吉来改善。热玛吉是使用射频能量传递电流,当达到一定温度时,真皮胶原纤维会发生即刻收缩,促进胶原新生和重塑,让颈部松弛的皮肤变得更加紧致。

通常热玛吉做完后,皮肤开始产生新的胶原蛋白;做完后3个月左右,胶原蛋白到达峰值,此时紧致效果最佳。

另外,埋线提拉术手段也适用于治疗颈部皮肤松弛老化导致的颈纹。它是将一种含胶原蛋白的安全可吸收线材,植入皮肤深层,进而通过持续刺激胶原再生,更新老化肌肤,促进真皮层的胶原蛋白的生成,进而紧致颈部皮肤、淡化皱纹。埋线提拉大概能维持 1 年左右,因为埋线会在 180~200 天左右在人体内降解,之后补充。

02

横向姿势型颈纹

如果你是明显的横向姿势型颈纹,临床上应用很广泛就是‘嗨体’,嗨体是一种注射用透明质酸钠复合溶液,享有“液态超声刀”的美誉,是目前 CFDA 认证并且通过的真皮内注射材料。能够提高纤维细胞胶原分泌能力,提升胶原纤维合成能力、平复细纹、提升颈部肌肤线条,让皮肤恢复光滑、紧致。 

外敷麻药半小时至 1 小时,就可以开始治疗。注射后皱纹有较大改善,但是也要注意——注射后局部可能会有轻微出血点或淤青。一般可在数小时至数天内恢复。一般 3 次为 1 个疗程,每次间隔 4~8 周。一般前期以治疗为目的,后期以保养为目的(一年做 1~2 次维护)。

随着气温回暖、春暖花开,夏天也要悄悄来临喽,相信集美们已经迫不及待穿着漂亮裙子上街啦~ O姐期待大家露出美美天鹅颈哦!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有