掌握有效卸妆关键点 5分钟就够了

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:O姐 编辑:王晓迪 2021-05-10 17:13:34

内容提要:白天出门小聚、或者跟大自然来了一场近距离的约会,回到家中已经有点累了,但是也千万不能忽视卸妆呀。

天气一天比一天暖和了起来,小伙伴们出门小聚、户外约会的小心思是不是又藏不住啦~画一个美美的妆再出门吧,不然,岂不辜负了这美好的自然图景?

白天出门小聚、或者跟大自然来了一场近距离的约会,回到家中已经有点累了,但是也千万不能忽视卸妆呀。卸妆不到位可能会导致各种皮肤问题的产生,那是你用再多护肤品都很难弥补回来的~

今天,就来和大家唠一唠卸妆这件事儿,教会大家如何“有效卸妆”~

卸妆产品如何选?

卸妆水

卸妆水的原理通常是利用表面活性剂溶解面部彩妆。

卸妆水要搭配化妆棉使用,将卸妆水充分润湿化妆棉,敷在脸上几秒钟过后,轻轻擦拭,直至化妆棉上不再呈现出彩妆的颜色,最后用温水洗净面部的残余物就可以啦!

眼角、内眼线、下眼睑等不容易卸掉的彩妆死角可以用棉签沾取卸妆水清理,确保没有彩妆残留~

卸妆水的卸妆能力通常不是最强的,比较适合卸淡妆。但是相较于其他产品,卸妆水质地更加清爽!

注意事项

使用卸妆水卸妆时,干燥的化妆棉容易拉扯皮肤,从而导致一些肌肤问题。因此,我们可以将化妆棉用卸妆水完全浸湿后再使用。擦拭皮肤时,力度一定要轻柔,切忌过度拉扯皮肤!

卸妆油

卸妆油的原理是采用“以油溶油”的原理,也就是内含的乳化剂油脂和脸上的彩妆融合,再通过乳化的方式彻底溶解彩妆。

保持手部的干燥,将卸妆油涂抹于干爽的面部,轻轻打圈按摩约1分钟,再用清水冲洗干净就可以啦~

卸妆油的卸妆效果也比较彻底,因此非常适合浓妆的姐妹们哦!

注意事项

1。卸妆油类产品容易残留在皮肤上堵塞毛孔,因此卸妆后建议用洗面奶进行二次清洁。

2。某些卸妆油遇到水分会过早乳化,降低清洁效果,因此使用时一定要在干手干脸的情况下。

卸妆膏

卸妆膏可分为两类:油膏类的卸妆膏;油、水混合的乳妆卸妆膏。二者的卸妆原理也是有所区别。

油膏类的卸妆膏采用“以油溶油”的原理溶解彩妆,而油、水混合的乳妆卸妆膏,一般是利用表面活性剂和油性一起溶解彩妆。

用手指蘸取适量卸妆膏点涂在脸上不同区域,妆较浓的地方可以适当增加用量。用手指指腹轻轻按摩,帮助卸妆膏溶解彩妆。最后用化妆棉轻轻将脸上的卸妆膏擦拭干净后,再进行后续的洁面步骤。

卸妆膏较温和,适合大多数的肤质。使用之后皮肤不会感觉干燥,有一定的润肤效果。

卸妆湿巾

不得不说,卸妆湿巾可是美妆届伟大的发明之一。出门携带小小的一片简直不要太方便!卸妆湿巾通常是以无纺布为载体,加入卸妆精华等成分,通过擦拭即可达到卸妆目的。

注意事项

用卸妆湿巾擦拭脸部时,动作一定要轻柔,不要过度摩擦~

说了这么多,相信大家已经对卸妆这件事儿有了初步的了解。如果大家在选择产品方面犯了难,那就不要错过接下来的产品推荐~不要眨眼!接下来的可都是样样宝!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有