宋轶倪妮同款天鹅颈直角肩 打工人也能冲

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:O姐 编辑:王晓迪 2021-03-18 09:20:21

要说最近的新剧真的是扎堆上映,让小编感叹为什么一天只有24个小时,时间根本管理不过来!

不知道大家最近有没有看《爱的理想生活》呀?这部剧改编自朱德庸的漫画《涩女郎》,讲述了五位性格鲜明、经历迥异的都市女性故事。

除了被紧凑的故事线深深吸引,宋轶小姐姐的表现也真的很抓人眼球啊!

这让小编一下子就想起了前段时间大火的《赘婿》,宋轶扮演的苏檀儿颇有大家闺秀的风范,是那种从骨子里散发出来的温柔又古典的气质。

而这次在《爱的理想生活》中,宋轶小姐姐化身成把“恋爱,结婚,生子”当成完美人生信条的戴希希,呆萌又可爱,和魏大勋饰演的段序组成的“未完戴序”cp是一对一言不合就互怼的欢喜冤家。两人的互动太甜太好笑,让观众直呼看不够!

宋轶小姐姐拥有如此好气质的原因,小编也从这部剧中找到了一些端倪。看这优秀的天鹅颈、直角肩,简直吸睛到让人移不开视线,为整个人的气质增分不少!

有了优异的直角肩和天鹅颈,气质就像是坐了火箭一样蹭蹭上涨。肩膀到颈部的仪态,像白杨树一样挺拔、熠熠生辉,属实让人太羡慕了!其实,时尚圈还有很多“行走的衣架”,让我来给大家盘一盘吧!

01

行走的时尚圈“衣架”

最近毛晓彤在电视剧品质盛典上的造型上了热搜,大家都在关注梳了高马尾的毛晓彤好像迪士尼在逃公主,而小编却被她优美的肩颈线条迷住了。

毛晓彤近期的很多造型都被小编奉为心里的白月光,贴身得体的礼服完全秀出好身材~

天鹅颈、直角肩、电影脸,刘浩存都有了!身材板正纤瘦、四肢修长,这难道就是传说中的老天爷赏饭吃?

从早期的巩俐、章子怡,到周冬雨、张慧雯等都是学舞出身,学舞蹈的姑娘气质是由内而外散发出来的自信,举手投足间都是优雅~

看这矫捷的身形、不俗的舞蹈实力,真真是灵气十足!

倪妮的仪态到底有多绝,相信O姐不必多说,真的是天生的衣服架子了!无论是什么衣服都能驾驭得十分贵气~

盘靓条顺,好看的直角肩和天鹅颈,超模的身材比例+大方的气质,妥妥地抢了超模饭碗啊!

钟楚曦的肩颈线条也是美得一塌糊涂,没有任何配饰点缀,都让人移不开眼睛~

而钟楚曦活动的生图也是超级能打,简直是被演艺事业耽误的超模!O姐的小心脏瞬间被狙中!

看了这么多超优美的体态,是不是内心早已按捺不住想要get同款的小心思了?O姐这就来告诉大家,你和优美的肩颈部线条之间到底差了些什么呢?

02

我跟优美的肩颈部线条差了什么?

改善肩颈部线条,其实在于肩部、颈部、锁骨三个部位的塑造,其中肩部的肌肉占比最大,而肩部最重要的一块肌肉就是斜方肌了,它可是直接影响到脖颈的长度和锁骨形态,是决定天鹅颈和直角肩的关键。

斜方肌,位于项部和背部的皮下,一侧呈三角形,左右两侧相合成斜方形。斜方肌将肩带骨与颅底和椎骨连在一起,起悬吊肩带骨的作用。很多时候我们肩部显得厚重是斜方肌过于凸出,所以想要消除斜方肌,首先要让它放松。

如果平时过多使用颈椎,并且姿势不正确,比如长期低头玩手机等,很容易造成斜方肌紧张,脖子到肩膀处看起来有鼓鼓的大包,也就是常说的“富贵包”。斜方肌紧张会显得整个人往前探身,气质往下沉,显得不够挺拔精神、不够舒展。

对于上班族来说,长时间久坐、“怎么舒服怎么坐”的不良坐姿,很容易让人出现含胸驼背的姿态,长期牵引斜方肌处于紧张状态。另外,爱耸肩、不规范站姿等都会形成“溜肩”。 

如何针对紧绷的斜方肌进行放松拉伸呢?帕梅拉的这套锻炼让你轻松消灭富贵包,练出天鹅颈和直角肩~

03

帕梅拉8分钟天鹅颈直角肩

拉伸教程,帮助拉伸肩膀、脖颈和上背部的线条。

Step1。 拉伸脖颈。以先右边再左边的顺序拉伸脖颈。用双手轻柔地将脖颈向左右两边拉伸,保持并享受拉伸感。

Step2。 保持脖颈拉伸,并看向右侧,再转回正面。转动你的头部从侧面到正面,这个过程中你能够感觉斜方肌的拉伸。

Step3。 将脖颈推向左侧并拉伸。

Step4。 头部转到侧面,再转回到正面,继续,这时能感觉到头部到颈部的拉伸。

Step5。 放松肩膀,举起双臂向后面划圈。肩膀打开,尽最大力量幅度划圈,增加灵活度。

Step6。 侧边举手臂,放下;再次上举、放下。

Step7。 双手放在腰侧,尽可能向前推胸部。同时向后下方拉伸你的肩膀,两肩尽可能靠拢,感受挤压。

Step8。 转到猫牛式,像桌子一样,将背部拱起来再放下,向天看;弯曲颈椎,背部向下;同时放松颈椎。

Step9。 趴在地面,撑起胸部,并向上看,肩膀打开,来回转动。

Step10。 保持桌式,并进行后背拉伸。

8分钟打造天鹅颈、直角肩的教程,O姐已经双手奉上给大家啦~在锻炼的同时也要注意减淡、预防颈纹,美丽紧致的无痕肩颈最能体现一个人的气质啦,小伙伴们准备好了可以一起打卡哦~

另外,对于上班族来说,还有一些小动作,可以随时随地做起来~

04

上班族也能轻松Get直角肩、天鹅颈?

压墙开肩

离墙合适的距离,面向墙壁站立,躯干向前,双手臂贴在墙上,呼气的时候,慢慢向下滑动一点,保持腹部收向腰椎,不要挤压到腰椎。保持1分钟。

双手背后握拳开肩

身体呈竖直站立于地垫上,两手臂分置背后,呈握拳状,双腿并拢,双脚踩实;两手臂用力向下拉伸,使胸腔打开,带动脖颈向后仰,双眼向上看,此组动作可以帮助放松紧张的肩颈部肌群。

背贴墙

首先身体背对墙面,后腰部与墙体距离保持一拳左右,保持竖直状态站立,两手臂分置身体两侧,四指并拢,两肩微微后仰,打开胸腔,保持均匀稳定的呼吸节奏。

身体从侧面来看,后脑,肩胛骨,臀部,小腿肚,脚后跟处于同一条直线上,挺胸抬头,保持这样的站姿约十五分钟。手持哑铃或者其他重物,帮助双手自然下垂,起到拉伸斜方肌的作用。

按摩肌群

我们可以靠墙站立,使用一个按摩球在斜方肌处上下左右各个方向的滚动按摩,帮助紧绷僵硬的斜方肌得到按摩放松。

利用好在办公室的碎片时间,你也可以拥有优雅的肩颈线条,成为行走的“衣服架子”,拥有扑面而来好气质~

春暖花开的时节又到了,好看的露肩衣服和小裙子也都要置办上了,还不快抓紧把这些方法安排起来,成为人群中最落落大方的仙女指日可待了!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有