减法穿衣 和刘雯一起打造春日Normcore风

扫码阅读手机版

来源: 瑞丽网 作者:沙奥 蘑菇 编辑:王晓迪 2021-03-16 09:36:12

潮流总是一股浪潮,一旦极尽奢侈的潮流过后,总会开始崇尚简单。

近几年流行的Normcore风就是如此。

都市生活节奏的加快、服装逐渐变为身份认同的符号,而“Normcore”则是与标新立异的奢侈风背道而驰,以“舒适的穿着”为前提。

然而它并不只是一股脑舍弃华丽的装饰做减法,更代表了一种生活方式,一种生活思考。

简单的搭配就能愉快通勤,在顾及品味的同时兼顾舒适,Normcore更成为了当代年轻人的一种生活态度。

什么是Normcore风?

由normal和hardcore组合而成的Normcore,代表了简单舒适、不追求奢华的穿衣风格。

返璞归真的穿衣态度更是对极尽奢华的一种反叛。

当我们回归到衣着本身,身份认同只是随之带来的附庸,穿着舒适才是服装最根本的实用要求。

以CELINE为首的Normcore风格就是极简风的一个代表。

你可以从简单优雅的设计中,捕捉到服装最本质的“质朴”。

由设计师NICK WAKEMAN于2010年创立的STUDIO NICHOLSON也是如此。

“挖掘着装背后的公式很重要,既然男性每天可以轻松选择要穿的衣服,为什么女性不可以呢?这也正是我想要做的事情。”这也是设计师Nick Wakeman设计的初衷。

将男性的廓形经典剪裁与女性时装的柔软结合在一起,以其高级的面料赢得了许多人的喜爱。

转回当下娱乐圈,这种风格显著的当数超模“大表姐”刘雯。

她的穿搭风格和性格一样干净利落,简约而不简单。

刘雯擅长运用饱和度低的莫兰迪色系,内搭与外套同色系呼应,营造出一种恬淡的舒适感。

牛仔裤、风衣夹克外套,也是大表姐刘雯穿搭的重点。

简单的白色T恤和牛仔裤的搭配,再加上浅色外套,给别人第一眼就很温柔的感觉。

针织衫、针织毛衣等单品在搭配中可以说是“万无一失”。

搭配一双运动小白鞋,青春活力。

西装外套也可以穿得很“Normcore”,简单的纯色内搭搭配一双点睛皮靴,腰带的运用也可以提高腰线,拉长身材比例,干练中又十分舒适通勤。

黑色风衣蛇皮长裤搭配Mihara Yasuhiro帆布鞋,简单中又有吸睛点,帅气利落。

她的妆容也不会过分浮夸,舒服自然,干干净净。

看到刘雯,就会觉得Normcore不再是一个单薄的词汇,而是一个呈现在我们面前的充满人性化的词。

怪不得大家都偏爱Normcore风格。

CELINE

作为Normcore风的“大姐头”,CELINE 2021SS的整体也是极简风格,简单又有设计感一直是CELINE追求的,all black实穿又百搭,秒变纸片人。

Acne Studios

Acne Studios以复古款式回归现代潮流,用大地色系配色打造属于自己的Normcore,兼顾造型与日常外出,既酷又特别,不单是格子围巾与卫衣,Acne Studios的“简约不简单”或许还需要更多的款式才能体会。

Uniqlo

优衣库是我们熟知的快时尚品牌中Normcore风格最为贯彻到底的一个。

它主打的“服适人生”也是将“舒适的高级”贯彻到底。

今年的春夏新品焕新你的春日衣橱,花式喇叭连衣裙以及各类廓形夹克

将春日的生机穿在身上,又兼顾舒适实穿,是最好get的男神女神节Normcore搭配!

快趁这个春日,找到属于你的舒适与自在吧!

无论是服饰或是生活中其他方面,低调简约的风格经久不衰。

其实时尚没有那么标新立异,听从自己的身体,跟随自己的态度,normal也可以很hardcore。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有