李佳琦苏檀儿都在教的口红涂法

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:Levin 编辑:王晓迪 2021-03-10 11:28:00

内容提要:还有哪些涂唇膏的硬技巧,学起来!

女神购物节临近,最近编辑又守在各大直播间开始疯狂下单了。年后的直播间依旧相当热闹,连童瑶都开始和李佳琦拼涂口红的速度了,又是一个被李佳琦涂口红震惊到的明星,之后还不忘夸李佳琦涂口红“很性感”。

之后,李佳琦还在现场教学了2021口红新涂法,我不允许还有人没看过这段!

先用气垫遮一遮嘴巴边缘和唇部的外围,让本身的唇色略浅一些。

先用气垫遮盖

然后是涂口红环节,要张开嘴巴微笑,然后把唇膏涂抹在唇部中心位置,也就是偏内侧的位置。但涂抹时要记得照顾到嘴角部位,两边的嘴角要涂完整。

涂在唇中心以及嘴角

之后就是李佳琦的招牌抿嘴动作,通过上下嘴唇接触,把唇中位置的唇膏均匀晕染开。注意看李佳琦的抿嘴动作,其实是有左右前后的变化的,这样既快速又可以让唇膏晕染的自然均匀。

李佳琦招牌抿嘴

到此为止的唇妆其实就很轻薄日常了。如果想让唇妆更加精致,就再用唇膏涂一下上唇的唇中心,然后用手指慢慢向外晕染开,就成了今年很流行的模糊唇线晕染唇。

涂上唇+手指晕染

正如李佳琦所说,有层次感,唇线不明显的唇妆最近更加流行。

所以一定记住不要上来就把整个唇涂满,这种自然有层次感的唇妆反而操作起来更加方便,李佳琦亲授的2分钟速成自然唇妆你学会了吗?

宝宝们快点划重点,2021开年口红新涂法,一定要以自然、层次感、模糊渐变为重点,至于如何搭配,宋轶有话要说!

最近,热播剧《赘婿》超火,宋轶也刷新了颜值高峰圈粉无数,最近她还发了自己的口红vlog,亲自揭秘苏檀儿在日常、大婚、初吻和经典花环醉酒桥段的4款唇妆心机。还给自己叠涂调制的唇色起名为“虎虎色号”,很苏檀儿了!

虽然小轶轶本人并没有说明口红具体的色号,让大家猜到心累,不过还是亲自演示了苏檀儿的独家叠涂秘诀,学到就是赚到。

在日常妆中,宋轶选择了两款3CE的唇釉进行叠涂,由于自己的嘴唇偏薄,所以在唇妆上喜欢涂的范围厚一些。

这款唇妆由粉紫色调唇釉叠涂橘调南瓜色,第一层晕染范围大一些,第二层叠涂只涂中间部分,再抿开就好了。粉紫色调带来的温柔加上橘色调的靓丽活泼,就是苏檀儿伶俐有气质的日常妆啦。

而美到令人心醉的花环醉酒唇妆居然是三款产品叠涂而成的,在日常妆的两款唇釉基础上,又叠涂了一层橘色调的植村秀唇膏,提升了唇妆整体的少女感。

而初吻妆也是在前面两款唇釉的基础上,叠加了更加浓郁的大红色,突显心动的感觉。

因为这款大红唇很浓郁,叠涂的话用点涂再抿开的方式会更加自然。

苏檀儿大婚妆,宋轶用了冷暖两款浓郁红色,冷色调的哑光紫红打底,暖色调的滋润大红色叠涂。

先薄薄涂一层偏紫的红色打底,不要太饱满,再用暖红色叠涂在中间位置,然后稍稍向外晕染。宋轶用了唇刷来涂口红,会让颜色更加均匀。

哑光和滋润的叠涂为唇妆带来了水嫩感,同时又不失气场。

看了宋轶的口红vlog,虽然对苏檀儿到底用了什么色号还是一脸懵圈,但终于明白了一个事实,就是万物皆可叠涂。既然有层次感的唇妆非常in,那么姐妹们平时也可以多尝试两款甚至多款唇膏唇釉的叠涂,色彩和质地的渐变,会让唇妆更加生动饱满,别具一格。

还有哪些涂唇膏的硬技巧,编辑也帮你们搜罗了一下子,学起来!

唇部打底——

唇部打底有多重要,画口红之前先做好唇部打底,不仅可以让本身的唇色变浅,使唇妆更显色,还可以防止起皮,弱化唇纹,让唇妆更加无暇显年轻。具体的方法,有条件的话可以选择专门的唇部打底产品,比如唇部打底膏、妆前啫喱等等,或者用滋润度高的气垫做遮盖,同样可以让后续的唇妆更加显色。

如果用润唇膏打底,哑光质地的可以直接当做唇部打底使用,滋润度高油性大的润唇膏,可以先涂抹在嘴唇停留2分钟,再用纸巾轻按吸掉多余油脂,不然会影响后续唇妆的妆效。

用棉签晕染——

如果MM们觉得抿嘴涂唇膏太轻薄,用手指晕染又掌握不好的话,可以先用唇膏唇釉涂满嘴唇,再用棉签轻擦唇周,也可以得到自然渐变的晕染唇。

这样做的好处是可以自己掌控上下唇的比例,想性感多一些就少擦下唇,想甜美精致一点,就把下唇多擦拭晕染一些,达到咬唇的效果。

清晰唇线饱满唇的画法——

虽然渐变唇流行,但精致又饱满的浓郁红唇依旧可以偶尔涂抹,在一些正式场合可以帮你提升气场。饱满红唇的画法可以参考下面这位博主,先做好M唇峰和下唇最低点的定位和涂抹,再跟嘴角做连接,然后把内部涂满。

再用棉签横扫唇部边界,让唇膏涂抹的更加均匀。为了让唇妆更加有层次立体感,再用深一色号的口红,叠加涂抹在上唇唇珠两侧,再轻抿嘴唇,性感的唇珠就凸显了,整体唇妆也更加性感妩媚。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有