你“累丑”的最强体现 不在脸上

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:Levin 编辑:王晓迪 2021-03-10 10:56:12

内容提要:姐妹们,再懒也不能省去的颈部护理必须要做起来了,只要在日常中多多注意颈部的保养,就可以让自己的肌龄更加年轻!

从年前开始编辑就被“累丑”一词刷屏了,随着节后开工,对“累丑”的切身体会越来越深刻。

累丑,指短时间内五官没有变化,体重没有变化,皮肤没有变化。但是因为连续熬夜或加班或高强度劳动或没有良好的休息后,整个人呈现出一种枯草一样被吸干的丑感,及憔悴感。

其实累丑简单总结就是忙+懒+不自律导致的外貌憔悴,是不是说中了很多人(编辑也在内)?

你以为累丑只是脸上憔悴的体现吗?随着天气越来越暖,大家穿的少了很多,编辑发现了一个惊人事实:累丑的最强体现原来是在诸位的脖子上!

忙:无论工作生活整天手机不离手,低头时间过长导致颈部僵硬松弛……

懒:没有时间护理颈部……

不自律:不良生活习惯比如晚睡、高糖高油饮食等也会让皮肤变差,这其中当然包括本来就容易松弛的颈部肌肤……

冬天有围巾和衣领遮着看不出来,如今露出脖子了才发现,颈部又多了几条!

来看看前几天在红毯上惊艳了大家的女明星,倪妮、佟丽娅、杨幂、唐嫣,哪个不是有着傲人的天鹅美颈。

所以姐妹们,再懒也不能省去的颈部护理必须要做起来了,只要在日常中多多注意颈部的保养,就可以让自己的肌龄更加年轻!

先来说说颈部护理的重要性,其实丝毫不亚于我们的脸部肌肤,如果MM们洗完脸没有及时涂抹保养品是不是会有种焦虑感?但颈部肌肤更需要清洁后的及时保养,因为颈部的皮肤皮脂腺和汗腺的分布数量只有面部的三分之一,油脂分泌比脸部肌肤少了很多,保水保湿能力也很差,所以会更加容易干燥粗糙。

而且颈部肌肤的厚度仅有面部的三分之二,胶原细胞含量比较少,因而很容易缺乏弹性,随着岁月的流失颈部也就比脸部肌肤更容易损失胶原蛋白、软组织松弛下垂,产生颈纹。这也是为什么有的人看脸还很年轻,但颈纹已经有了很多条。

加上我们日常频繁的伏案工作和低头看手机,就会更加加速了颈部的衰老。

已经产生的颈纹其实和皱纹一样,很难逆转,但我们可以通过日常的颈部保养来让颈部肌肤更加紧实,预防更多皱纹的产生,同时良好的习惯还可以塑造出更提拔的颈部线条,连我们的体态都会随着改善,下面是干货时间,快快学习吧!

一、颈部肌肤护理

首先是做好颈部清洁,不仅每天洗澡时要仔细清洁颈部,如果白天在颈部涂抹了防晒时,也需要用有卸妆作用的洁颜产品清洁颈部。除此之外,颈部也有毛孔存污和角质堆积的现象,也需要每周去角质,可以选用相对温和的脸部或身体去角质产品。在每次用化妆棉沾清洁类的化妆水擦脸过后,也记得在颈部走一遍,调理颈部角质。

接下来就是颈部的滋润问题,虽然很多护肤品比如精华、面霜在使用说明中都注明了均匀涂抹于脸部和颈部肌肤,但在基础脸部护理之后,还是要使用专门的颈霜。因为前面说了颈部的皮脂腺较少,比脸更容易干燥粗糙,所以日常的面霜对于颈部来说并不一定够滋润,而颈霜可以更有针对性的解决颈部保湿和紧致的问题,对缓解和预防颈纹也很有效。

二、颈部按摩

在涂抹颈霜的时候搭配按摩手法,可以促进颈霜吸收,通过按摩塑造更紧致的颈部线条。

推荐给大家两组按摩手法,第一组比较日常,第二组更针对颈纹。

日常颈部按摩法——

1、 护理的时间最好是洗完澡以后,如果不是洗完澡以后可以用热毛巾热敷一会儿。

2、 热敷之后用颈霜,颈霜的用量不能太省需要用到一定的量,大约一颗豌豆的大小。

3、 双手食指和中指弯曲,沿颈部从下往上推,反复推十次。

4、双手五指并拢,用手指前关节沿颈部从下往上推,左右各十次。

5、双手食指和中指呈剪刀状,沿下颚线从中间向脸颊两边轻拉,也是十次左右。

6、 还要用到身体乳厚敷颈部,敷完以后包一个保鲜膜促进颈部吸收,等十到十五分钟,会有一个肉眼可见的效果。

预防颈纹按摩法——

Step1:将颈霜涂于颈部,由下向上做提拉式按摩。

Step1:将颈霜涂于颈部,由下向上做提拉式按摩。

Step2:从锁骨凹陷处向上推按至耳后淋巴结稍加按摩,后沿着颈侧淋巴腺向下推按至锁骨凹陷处淋巴结,稍加按揉。

Step2:从锁骨凹陷处向上推按至耳后淋巴结稍加按摩

Step3:轻轻将颈纹推开,并用手指上残留的颈霜打圈按摩,来增强颈霜的吸收。

Step3:轻轻将颈纹推开

防止颈纹越来越深,宝宝们可一定要按摩起来呀!

三、颈部塑形

颈部的保养不只是用好颈霜,日常通过运动也可以缓解颈部僵硬,塑造更美的颈部线条。尤其是对于上班族来说,每天长时间一个动作的盯着电脑或手机,肩颈压力过大,容易导致脊柱变形、肩部变厚和颈纹加剧,所以想要养成天鹅美颈,这些动作也要做起来。

肩颈塑形小动作—— 

简单几步的肩颈部塑形小动作,在办公室里就可以做。首先挺直身体坐在椅子上,如图所示,速度要慢,要有节奏,并均匀呼吸。

随后站立起来,双腿分开与肩等宽,身体微微后仰,手臂向后拉伸。可以帮助我们拉伸背部的肌肉,缓解疲劳。

脖颈操——

Step1:脖子微微向下倾斜2-3厘米,紧致脖颈两侧线条。

Step2:向左旋转头部,令下巴处于左肩之上,这时你就会清楚感知,脖颈右侧已经紧绷。

Step3:向后倾斜头部,令下巴抬至最高,保持该状态几秒,此动作是为了拉伸脖颈正面。

Step4:按原路线使脖子恢复到第二步的状态。

Step5:向右侧重复相同动作,中间不停。

Step6:仰起头部,注意,下巴要在空中画一个半圆。

四、日常习惯

日常习惯当然包括不要总是长时间一个姿势低头看手机,必须适当的活动和放松颈部。

还有很重要的一点是日常要做好颈部防晒,尤其是到了露脖颈的春夏季节,出门前颈部要涂防晒霜,如果觉得黏腻,可以尝试防晒喷雾,而且记得前面后面都要照顾到哦!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有