踩雷还是真香?关于长睫毛这些别乱试

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:O姐 编辑:王晓迪 2021-03-04 10:38:24

内容提要:作为脸部五官的焦点所在,拥有浓密纤长的睫毛会为眼睛加分好多,追求淡妆效果的话还能省下画眼线的功夫,因为睫毛自己就能起到放大双眼的作用。

小编没想到,有一天会羡慕一支狗狗的睫毛。

这水汪汪大眼睛,配上自然卷翘的睫毛,可以说是狗界芭比娃娃无疑了!

作为脸部五官的焦点所在,拥有浓密纤长的睫毛会为眼睛加分好多,追求淡妆效果的话还能省下画眼线的功夫,因为睫毛自己就能起到放大双眼的作用。

所以很多宝宝们为了让睫毛变密变长花了很多心思,市面上的睫毛增长液用了七七八八,连一些“亲测”很好用的偏方都勇于做第一个尝试的人——万一长了呢?

别说用在脸上的一定要慎重了,那么矜贵娇嫩的眼周肌肤,你真的敢什么都往上面抹吗?这些风很大的“长睫毛”的方法,究竟是踩雷还是真香?今天就带你好好甄别一下。

踩雷or真香?

这要看你是希望能从短睫星人跨越到睫毛能放铅笔的程度,还是在现有基础上看到一点效果就可以。其实市面上大部分的“睫毛增长液”本质上是“睫毛美容液”,就好像我们用的护肤品里面的精华一样,它里面所蕴含的成分能起到一个强韧睫毛的养护效果,可以减少睫毛的掉落,再加上自然生长的,就会感觉睫毛变得浓密纤长起来。

那有没有可以增长睫毛的成分?有。为啥大部分睫毛增长液里不能真的长睫毛呢?因为这些长睫毛的成分,是不可以随便添加在化妆品中的。

比马前列素(Bimatoprost)就是其中之一。它被发现能够达到睫毛增长的效果,是在治疗青光眼患者的时候。很多青光眼患者在使用含有比马前列素的眼药水之后,出现了睫毛增长变浓密的“副作用”,这也让比马前列素受到了很多女性欢迎,人们甚至会购买治疗青光眼的眼药水来抹在睫毛上,希望能起到睫毛增长的作用。

你在网上看到的号称“一瓶眼药水比睫毛增长液还好用”的长睫毛“偏方”就是借助含有比马前列素的眼药水来达到效果,但是,各位小仙女们,万万不可乱尝试呀!这种眼药水不比我们平常滴的缓解疲劳或眼干的润泽型眼药水,健康的眼睛滴很容易引起眼部不适等副作用,而且还会导致眼周色素沉淀,黑眼圈加重的情况(为了长睫毛眼霜白用了duck不必)。

眼药水这个坑避开后,那些让你在睫毛上抹蓖麻油、凡士林、面霜、VE的“冷门偏方”也不要偏听偏信,眼周肌肤多娇嫩啊,且不说这些用在脸上其他地方都可能会长闭口,用在眼睛周围,岂不是在许愿脂肪粒降临?而且睫毛根部长出脂肪粒更不美观哦~一旦让这些含油的厚重质地堵塞毛孔,睫毛会更不易长出来。

平常睫毛经常易脱落的姐妹,可以适当使用睫毛增长液来滋养稳固睫毛,但是尝试其他偏方很容易踩中雷区,让脆弱的眼部及眼周受损,O姐不建议大家拿自己做试验哦(比起有效果来说,长脂肪粒的可能性更大)~

换个方式拥有长睫毛

抛开那些不靠谱的想法,想让睫毛视觉上变浓密也很简单。O姐自己不是很喜欢种睫毛或贴假睫毛之后的“异物感”,所以在日常通勤或聚会活动的场合,都会选择借助化妆手法来达到“睫毛变长变浓密”的效果。

今天就来和大家分享一下O姐平常爱用的几种变身“睫毛精”的方法。

刷出让情敌羡慕的睫毛

在刷睫毛之前,首先要了解自己是什么类型的睫毛,长或短。然后再拿出睫毛夹和镜子,准备开始第一步:把原生睫毛夹到一个合适的卷翘度。

平常自己夹睫毛的时候是不是很容易夹到眼皮痛得不行?那是因为你没“藐视你的镜子”。来,咱们把镜子往下挪,让视线跟着向下,对着镜子中的自己,找准睫毛夹该放的位置(就是睫毛根部)。

一边夹一边往下轻轻的拉,可以参考慈祥老爷爷捋胡子的手法,短睫毛的宝宝们可以多夹几下,注意一定不要大力去扯睫毛哦!

睫毛本身比较纤长的小仙女们,需要着重夹一下睫毛根处,然后向上到睫毛中间处,再夹两下,最后睫毛尾部夹几下收尾。这样能让睫毛有一个自然上翘的弧度,也会不那么容易“塌掉”。

夹完睫毛之后,有睫毛定型液的可以使用一下,尤其是通勤一天晚上要去聚会嗨皮的情况,用定型液可以让睫毛保持更长时间的卷翘。没有的,咱们直接来!上睫毛膏!

刷睫毛的时候,长睫毛需要Z字型左右来回往上刷。刷完一遍之后如果有结块或苍蝇腿的现象,把睫毛刷在瓶口蹭一蹭,再刷一遍Z字,就能带走睫毛上多余的膏体,还能让睫毛变得更长。

睫毛较短的宝宝,刷之前先把多余膏体蹭掉,然后刷的时候只在睫毛根部处Z字型刷就可以。下睫毛也是Z字型轻蹭。

如果这一步之后睫毛还是有结块现象,拿一个棉签(不要用木制杆),烧一下中间部分(一定注意安全喔),甩几下稍微冷却,用带有余温的棒杆在睫毛上蹭几下,结块的膏体就会被粘在棉棒上带下来了。

想追求淡妆效果的话,O姐还有一个私藏秘方告诉你:刷之前,把刷头在化妆棉上蹭几下,只留少量膏体在上面,这样的话刷起来超级自然,就算是新手也不容易刷成苍蝇腿~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有