恋爱不止需要真心 妆容上的小技巧也很重要

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:O姐 编辑:王晓迪 2021-03-04 10:30:18

内容提要:恋爱的时候,一些约会中的小技巧很可能就变成加分项。

恋爱的时候,一些约会中的小技巧很可能就变成加分项。

提到约会“小技巧”,很多人第一反应是“有真心不就好了吗?”姐妹们!醒一醒!约会时油腻邋遢不修边幅和干干净净扮相清爽的男生,你选哪一个?(如果邋遢的那个超帅,算我没说)。认真对待每次约会,也是在意对方的表现。

无论是和TA的二人约会,还是朋友小聚中有你心仪的他,这一次,让感情升温、顺利脱单的机会,就看你能不能抓住了~

经得起近看的妆容   

约会的时候妆容清透干净太重要了。平日营业状态的我们,出席正式场合通常是把妆容画得精致无瑕,仿佛这样才能唤醒轻易不外露的女王气场。

但是在新年的氛围里,对方也会希望看到一个自然状态下,可爱的你。所以约会的妆容要以清透为主,不要叠加多层导致“假面”。

在两人相对比较近距离的情况,脸上的瑕疵和肤色不均就很容易暴露。要想让妆容担得起近看,底妆的服帖性、和肤色的近似度,这两点需要格外注意。

娇兰的小灯泡粉底液在妆感轻薄、自然这方面做得尤其好,它里面含有很多天然成分,不会加重肌肤负担,对于瑕疵有一定的遮盖力,质地水润,上脸很容易推开,是很细腻和透亮的妆感,保湿力度也够强,即使带妆一天也不会卡粉。

最让小编感叹的是它在均匀肤色的前提下,能够让原本的肤色提亮一层,却不至于和脖子产生色差,是直男看不出用了粉底液的程度哦~也可以搭着这个系列的妆前凝露隔离乳(绿色瓶身)一起用,能够在不加重妆感的情况下,让粉底液的遮瑕力度更上一层。

像黑眼圈、痘印这种底妆难以遮盖的地方,可以在底妆之前先用遮瑕膏局部遮一下,再上粉底液。不过小编觉得,适当保留一点小瑕疵反倒会增添可爱感,在餐桌上也可以利用这些小瑕疵,自然地提起自己的工作状态,譬如“我今天黑眼圈是不是很重?最近加班真的太多了”(事实上化了妆之后黑眼圈并没有很明显,凡尔赛就对了),借此打开话题。

对于直男来说,口红也是辨别对方有没有化妆/妆浓不浓的一个重要标准——只要和肤色相差较大的颜色就会被认为化了妆,哪怕你只涂了一个口红。

而且很多时候,明明出门前涂得美美的唇色,吃过饭要么全部掉光光,要么就会和唇部的死皮干皮堆在一起,形成难看的积线。原本准备了半天的台词“来一杯芋泥波波奶茶不要芋泥不要奶茶只要啵啵”也说不出口了,这谁亲的下去啊喂!

那怎么办呢?口红还是得涂,不然整个人的气色就好像刚出院一样,在节日约会这种时候,要的不就是元气满满的可爱吗!不过别担心,这就教你怎样涂出自然嘟嘟唇!

首先,选择一个颜色不会过于浓艳的口红,Pony用的是比较活力的奶橘色,冬季的话,选择豆沙色或是南瓜色都可以。薄涂一层之后,用指腹轻按,沾走多余膏体,想要让唇妆更持久的话,可以在唇部放一层纸巾,抿几下,补涂一层,再抿几下,这样既不会膏体堆积,口红也不容易掉哦~

为了达到水感嘟嘟唇的效果,可以在口红基础上叠加一层润唇啫喱或唇蜜,因为口红部分多余的膏体已经被纸巾带走了,所以也不用担心涂完唇蜜后颜色不匀的情况发生。

相比于透明的润唇啫喱,O姐更喜欢带点颜色的唇蜜,后续补涂的话也比较方便,不用再叠加口红。Charlotte Tilbury的水光胶原润唇蜜就很适合用来打造嘟嘟唇妆。“枕边话”这个色号就像它的名字一样,是那种在恋人耳边呢喃低语的性感。它的颜色介于豆沙和裸粉之间,无论是叠涂还是单涂都不会很夸张,涂完之后唇部变得水嘟嘟的,让人忍不住想要咬一口,别说直男了,O姐都扛不住啊!

除了妆容之外,手部的细节也不能放过,在餐桌上拿杯子的时候,不经意露出白皙指尖,立马在他心里哐哐加分。

如果放假前没来得及去做美甲,约会前就自己涂一个美美的甲油吧~自己在家涂很难做出专业美甲店的效果,所以建议以纯色为主,甲油的颜色也不要过于个性,毕竟要和妆容搭嘛。illombo的水性指彩O姐囤了好几种颜色,R09这个是甜甜的豆沙色,涂上去很显手白,给人感觉很温柔,和冬天的毛衣也是绝配。它是可撕拉的甲油,不小心涂坏的话等待干掉之后撕下就可以,涂的时候也没有刺鼻的味道,使用感很好。

细节小技巧   

为了尽可能把约会中的细节照顾到,O姐还特地从日本那个综艺《有点心机怎么了》学了一些“撩汉”小套路,在真心的基础上,一些无伤大雅的小技巧反倒是加分项哦~ 

作为观察对象的女生Mayumi,在饭局开始后不久突然把头发向一侧撩起,本来O姐还觉得,这不是很正常的操作吗?只不过我们一般选择扎起来而已。后来一听嘉宾分析,原来这是为了向坐在身侧的心仪男生展示自己优美纤细的脖颈线条,本来头发像哪边撩都无所谓的。这种小心思简直自然到令人无法察觉的地步,很可以,我们接着往下看。

饭局进行到一半,这个女生突然离席去洗手间,回来之后换了个发型,原本的散发变成了看似随手一扎的丸子头。小编再次一脸懵逼,这不就是吃热了扎起来决定好好干饭?不是,嘉宾剖析了一下,这是为了让男生看到自己更加居家自然的另一面,进而就会衍生出“她在家的时候会不会也是这样随手扎个头发,居家又可爱的样子呢”的想法。

小编直接好家伙,不得不说这个妹子太会了吧?不过,这种小套路虽然可以借鉴,但各位小仙女尝试的话还是要看手艺——精心做了半天的发型烫的卷,一个丸子头全毁了,再说了,洗澡前随随便便扎的丸子头大概率比你出门费劲劲扎半天的要好看,毕竟O姐已经验证太多次了。

还有,约会时的撩人小技巧也可以在头发上做文章啊!你以为出门前洗个头就是最大的尊重了?姐妹,你怕是忽略了出去玩一天之后,头油味夹带着空气中火锅烧烤还有烟的味道。 

有句话说的好,“能对着你三天没洗的头顶面不改色亲上去的男生,是爱你的”。既然羡慕韩剧里浪漫又宠溺的低头吻,那也得先让对方亲的下去才行哈~

康如的这个水薄荷净澈精华喷雾必须要跟大家唠一唠,太适合约会前用了。它是提取了水薄荷精萃,不光能够清洁自来水中的重金属和硬水残留在头皮和发根的污垢,关键是能长达6小时的净化和中和头油带来的异味,让头皮保持干净清爽。洗完头吹干之后,冲着发根和头皮喷几下就可以,也不需要再次洗掉,用起来也很方便~

头油味搞定了,但该有的香气也不能少。大瓶香水不好携带,为了让香味多持续一会儿,不如在外出前多喷几下以防万一?害,一不留神喷多了可就不好了。想要在约会时一直散发若有似无的魅力,便携式的淡香水是不错的选择~

野兽派的这个香氛烟盒喷雾可以说是外出首选了,小小一只,还带喷头,放在包里随时补喷也很方便。“日落之前”系列的味道都是清新花果香,有“续命维他”、“微醺苹果”、“彻底葡萄柚”三个味道,5ml也挺耐用,喷完之后香味会淡淡萦绕在身边,不用担心太过刻意让他发现你的小心思哦~

其实,恋爱不止需要真心,在无伤大雅的情况下,一点“小技巧”反倒可以提升个人魅力值,最重要的是,把握好“度”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有