中国妆别样红 我被戚薇刘亦菲同款红妆美到

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:O姐 编辑:王晓迪 2021-03-04 09:55:49

内容提要:最近几年,国潮风迅速崛起,在世界舞台初绽光芒,中国风格已然逐渐成为时尚圈中的焦点。

最近几年,国潮风迅速崛起,在世界舞台初绽光芒,中国风格已然逐渐成为时尚圈中的焦点。

今年的河南台春晚舞蹈节目《唐宫夜宴》疯狂刷屏,话题在微博有近亿次阅读量,可以说是在一众春晚节目中强势出圈。

演员们的嘴里塞着棉球,衣服采用特制的连体衣,这些都是为了还原唐代“以胖为美”的标准。还有超高还原度的妆容、衣服、场景,一不留神就会以为自己穿越回了唐朝。

《乘风破浪的姐姐第二季》的第二次公演舞台上,很多组的表演都结合了中国风气息,真的是很养眼,这种大气又自信的感觉真的太棒了~

在“中国风”越来越盛行的当下,整个时尚圈仿佛都中了“中国魔咒”,这一点从女艺人们的妆造中就可以看出来,大气从容的“中国妆”已经成为了很多女明星的不二选择。

时尚圈的“中国娃娃”们

赵丽颖

颖宝的这组国风广告片也堪称封神啊!服装整体使用深蓝色作为打底色,与红色相碰撞,视觉效果极其强烈。

传统的凤凰与天灯的元素叠加在一起,再加上颖宝的完美诠释,东方神韵尽显。

刘亦菲

撕掉温柔不食人间烟火的“神仙姐姐”标签,刘亦菲的这组造型女王范儿十足,与中国风自信霸气的内核不谋而合。

这气场暴击网友们的心脏,让人感觉重回“花木兰”!

Angelababy

红灯笼、红扇子,满屏浓厚的中国风气息。而Angelababy在其中轻甩水袖翩然起舞,仿佛从古画中走来的美人一般~

Angelababy头上装点着古风花簪和鎏金流苏的头饰,耳边散落几缕长发,再加上中国风的浓颜红唇,可谓回眸一笑百媚生,尽显中国美人儿的风韵和气质。

陈小纭

陈小纭在公演舞台上,公主切点缀中国结搭配吊带红裙,红色碎钻泪眼妆,颇有国风漫画感。扑面而来的古典美,是唐风美人没错了!

戚薇

中国风复古红裙与国风妆容的cp,让戚哥看起来明艳又典雅矜贵,飒气的眼神尽显从容自信。

而这组照片则可爱感爆棚,有“中国娃娃”内味儿了!

中国风满满的荷花连衣裙、折扇发饰、荷塘月色妆容,戚薇的这套妆造让中国风不被定义,反而有更多种无限的可能~

之前,中国妆在日本可谓是红极一时。但每个人对其理解都各不相同,可以说是千人千面。那究竟中国妆具有怎样的特点呢?小编来给大家扒一扒~

“中国妆”的特点

中国妆核心的一点是要表达出中国女孩自信独立的气质。中国妆追求庄重大气的美感,从而达到化繁为简,妆人合一的妆效,媚而不俗是中国妆的灵魂所在。

总而言之,小编觉得,中国妆颇具有大女主风范。这样一个极具韵味的妆容,具体要如何操作呢?速速get起来啵~

解析“中国妆”

底妆

不同于韩妆的水光肌,中国妆的底妆追求哑光质感的白瓷肤,能够呈现出自然光泽。在保证好气色的同时,强调妆面的精致和高级质感。

修容&高光

中国妆在修容和高光的使用上都十分克制。以大幂幂的美图为例,修容主要起到修饰面部轮廓,让下颚线变清晰的作用,不会留下过多痕迹。高光只要呈现出一点点的反光即可,凸出自然光泽感。

眉毛

日系淡眉让人看起来更“幼龄”,韩式平眉更凸显出“女人味”,而中国妆偏爱剑眉。

强调明显的眉峰和轮廓感,注重野生自然以及毛流感,这样的眉毛让整个人看起来端庄大气有精气神儿。

眼妆

中国妆不太经常使用出挑的颜色让眼部看起来很跳脱,这时候,保守又不会出错的大地色系就是绝佳的选择。

画眼妆的时候遵循经典的“平行四边形”法则,先取哑光浅棕色大面积打底,在双眼皮褶皱处用深棕色加深,记得一定要晕染干净,营造深邃有层次感的眼妆。

眼线是调整眼型的关键。中国妆的眼线不会刻意拉长和上扬,沿睫毛根部仔细勾勒,向外延伸出一条利落的眼尾就好。

唇妆

观察中国妆的妆面不难发现,整体颜色无非就是黑、白、红。因此,大红唇也是中国妆的点睛之笔,与底妆的“白瓷肤”相对比,能够突出雪肤红唇。

仔细且清晰地勾勒出唇形是非常重要的。一支亮丽的中国红色号能帮助你气场全开,slay全场!

平时总在跟风日妆韩妆,其实我们的“中国风”妆容也在悄悄出圈,被大家喜爱和认可。中国风妆容拥有着中国美的文化底蕴,精髓体现在举手投足、一颦一笑中,一起来做顾盼生姿的东方美人儿吧~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有