元宵喜乐共团圆 在购物中心里回味“旧时光”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2021-02-23 15:25:00

内容提要:随着岁月变迁,购物中心们已经成为现代人日常休闲玩乐的重要目的地,因此天津各大购物中心务必要开启一场元宵节的氛围之战,抢夺消费者的互动之争。

  天津北方网讯:每年农历正月十五元宵节,是中国春节年俗中最后一个重要节令。共吃元宵、观灯赏月、喜猜灯谜……中国人民这关于“年”的狂欢进入最后尾声。而随着岁月变迁,购物中心们已经成为现代人日常休闲玩乐的重要目的地,因此天津各大购物中心务必要开启一场元宵节的氛围之战,抢夺消费者的互动之争。

  今年元宵节,购物中心在美陈上还保持着春节、牛年的主题氛围,喜气洋洋,诸事大吉,牛气冲天。“牛”的形象和发音天然与年味相和,今年天津多个购物中心在美陈中选择了自主设计的“牛”形象。元宵节总是蕴含着团圆、欢乐等等各种美好的希冀,在新年的第一个月圆之夜,抓住春节的尾巴,带上最在意的人,在最舒适的地方,欢乐闹元宵,为春节画上一个完美的句点。于商业地产而言,春节整个假期作为中国传统的开年之战,特别是在各地的元宵市场,销售也将达到高潮,各大购物中心都绞尽脑汁争取新春开门红。

  沿袭传统活动 回味旧时元宵节

  一般说来,吃元宵、赏花灯、猜灯谜是传统的主流活动。在购物中心通过看到有现场制作、销售传统元宵的店铺,看花灯、猜灯谜的活动会引起大众的共鸣。另外,很多购物中心也会举办像是剪纸画、中国结、面人、糖画、皮影戏、手偶舞、舞龙等等形式……十几种非物质文化遗产体验活动,让消费者体验到满满的传统民俗风情。

  创新传统 吸引年轻消费力

  对于传统的创新,并不是一件容易的事。有不少购物中心选择了灯笼手绘DIY。让消费者在购物中心内既享受了元宵节的热闹氛围,又可以掌握一项新技能。

  元宵节做为传统的一个大节日,以前商家们都很喜欢在这个节日里大肆推销相关的节日产品。但近年来,反而在场地中营造庙会的气氛、让顾客一同投入到节日气氛中更能激发他们的购买欲,这同时也是商家给忠实顾客的一种回馈,据了解,虽然参与各类活动获得的礼物只是很小的礼品,但是从效果来看,还是备受消费者好评。

  即将到来的元宵节,天津各大购物中心通过喜庆满满的场景装饰、具有传统韵味的文化体验等一系列“闹元宵”的美陈和活动,各个购物中心围绕“闹”元宵的主题,都推出了丰富多彩的活动,既提高了购物中心和消费者的良性互动,同时又吸粉聚增人气。同样主题营销下,各个购物中心针对不同消费群体,推出符合该消费群体的活动,让传统文化和流行文化结合,同质化节日背景下,打出“异质化”的营销牌。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有