追光吧哥哥首唱薛之谦创作主题曲《第二道光》,音源上线酷我音乐

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王晓迪 2021-02-23 11:52:00

  2月20日晚20:30,《追光吧哥哥》最新一期继续追光年度总决选终极抢位战。于朦胧凭借《那些你叫我的事》战胜艾福杰尼赢得最后席位,21位哥哥联袂首唱节目主题曲《第二道光》,更有刘嘉玲吴宣仪领衔16位追光女神助力团,为哥哥们加油打call,酷我音乐已独家同步上线节目音频,共同见证“追光舞台”精彩时分。

  于朦胧和艾福杰尼率先登场,为14强中的最后一席展开PK。两位哥哥动静皆宜才华横溢。超能艾福杰尼送上一段酷炫炸裂的MJ机械舞,激情又秀逗的气质猛烈圈粉。“小王子”于朦胧用一首安静又深情的《那些你教我的事》惊艳全场。最终于朦胧凭借现场观众投票打分惊现逆袭获胜,夺得14席中最后一个席位。

  在即将开始的总决选中,14位成功突围的哥哥又被分成檀健次组和李汶翰组,当晚两个七人团还通过抢椅子游戏完成了团队秀曲目抢歌。最终檀健次组获得游戏胜利,团队秀曲目选择了BoBo的《光荣》,李汶翰组的团队秀曲目则锁定为鹿晗的《勋章》。

  当晚是总决选前夕,哥哥们都“玩疯”了!但无论是爆笑不已的吐槽环节,考验默契的问答环节,真情满满的致信环节,还是温情催泪的亲人祝福环节,展现的都是哥哥们勇往直前的决心,以及“被爱包围”的感动与喜悦。陈志朋看到父母的问候视频后更是泪奔哽咽,令网友们也心有戚戚!

  随后,21位哥哥一起帅酷登场,在总决选竞演现场带来《追光吧哥哥》主题曲《第二道光》。“谁呼唤着我谁又相信着我,是风想卷起拳里,未烧尽的星火”,“嘲笑过我以后,请记得我带刺的勇敢”,“我留着耳朵,听重生的我,为自己而活”。这首歌由薛之谦创作,亲自完成作词作曲,热血深情又励志,风格上颇有“薛氏情歌”烙印。

  “耳尖”的网友也瞬间听出了歌曲的“来路”,纷纷迫不及待登陆酷我音乐循环收听,并在评论区一吐心声:“这歌就算不看词曲作者,也能听出有老薛的味”,“老薛词曲燃哭我”,更有粉丝直呼“一人血书求薛之谦唱这首歌”,不知道薛之谦看到这样的留言,是否会亲自演唱这首《第二道光》呢?

  “介绍完我以后,不离散,不纠缠,不罢休。”21位英姿飒爽的哥哥眼含热泪引吭而歌,旋律激昂澎湃热血深情,歌声铿锵有力奋发向上,充满励志正能量。此情此景不由得引网友回溯哥哥们来到追光舞台的点点滴滴。21位哥哥虽然年龄和各自特点不同,但无论是谁都在努力追光而上,这份光芒,历经磨砺炽热不减,逐梦之路上一直勇敢绽放。

  《第二道光》歌声里有自责,有思考,但更多的是对梦想的执着追求与向往,情真意切直戳内心,以至于有网友也在评论区动容留言“这个歌词好贴切”,“我有想哭的冲动,太有共鸣。”

  想知道因何《那些你教我的事》能帮助于朦胧逆袭抢位?想了解《第二道光》热血励志又“老薛”的奥秘?即刻登陆酷我音乐APP仔细收听吧,另外,下一期《追光吧哥哥》终极battle将打响,不妨继续关注酷我音乐,三轮比拼后谁将成为年度追光之星?经典时刻,马上揭晓。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系(电话:022-23601035),我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有