国潮民俗熠熠生辉 牛年新春年味儿十足

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曹琦 2021-02-17 10:33:00

内容提要:转眼间,热闹的春节小长假来到了尾声,经历了去年的“居家春节”,今年各大购物中心显得格外有年味儿,丰富精彩的新春民俗活动让消费者酣畅淋漓的体验到过年的快乐,感受到合家团圆的来之不易,许多购物中心还为留津过年的异乡人准备了特别的新春礼物,让他们收获了特别的回忆。

天津北方网讯:转眼间,热闹的春节小长假来到了尾声,经历了去年的“居家春节”,今年各大购物中心显得格外有年味儿,丰富精彩的新春民俗活动让消费者酣畅淋漓的体验到过年的快乐,感受到合家团圆的来之不易,许多购物中心还为留津过年的异乡人准备了特别的新春礼物,让他们收获了特别的回忆。

年味十足 年俗体验添喜庆

为了让更多人体验到传统年俗的魅力,许多购物中心都在过年期间安排了丰富的传统文化体验活动。从大年初一到大年初五,消费者在中国铁建广场体验了糖画、捏面人、剪纸、杨柳青年画、葫芦烫画、龙凤字、吹糖人等活动,在琳琅满目的氛围中感受中国传统手工技艺。在津南吾悦广场的“吾悦大集”中,消费者们尽兴的逛着涵盖千余种商品的新春市集,体验可十余种手作体验项目,欣赏传统手工匠人的技法展示和非物质文化遗产传承人的讲述,享受了一场年俗文化的沉浸式体验。而在天津恒隆广场,消费者通过带有浓浓新年氛围的大白兔奶糖、花生牛轧糖、奶油话梅糖、棒棒糖等美陈与周边礼物,唤起了童年美好的过年回忆,也让这个春节多了一份甜蜜味道。

国潮风范 红火美陈亮点多

春节期间,各大购物中心的春节美陈争奇斗艳,国潮与时尚融合,展示出国风新美学,颇受年轻人的喜爱,也成为诸多家庭合影的选择。天津天河城携手超人气国风文化IP“一角文创”倾情打造 ,以“新春庙会”为主场景,让五只神兽与市民一起嬉闹新春、共度佳节,百盏花灯交织,打造出流光溢彩的花灯海洋。SM天津滨海城市广场的400平米“江湖小镇”也成为今年春节拍照打卡的人气之地,色彩明艳的铜雀古街,曲折悠长的抄手回廊,雕刻琢磨的镂空花窗,加上包圆儿粮铺、津来茶馆、哏儿都客栈、精武擂台、津彩花戏楼…还原了天津特有的街景,如一幅现实版的年画般令人流连忘返。

相信今年的热闹氛围,让大家弥补了去年春节档的缺失,让我们共同期待新一年的美好,以崭新的状态与心情,迎接牛年的更多惊喜吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有