春节才是减重黄金时间 嘴不停还能控体重

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2021-02-10 15:47:07

都说每逢佳节胖三斤,仔细一瞧三公斤,在美食面前比任何时候都专注、用心。But!吃的很享受,甚至是不顾形象。可在该健身的时候,也是“挺得住”。等到节后直接变成“土肥圆”,这是许多妹纸的痛啊。

不过谁说每逢佳节必胖三斤?春节才是减重黄金时间呀,嘴不停还能不胖控体重,看看编辑教你哪些妙招吧!

让我们先来了解什么是饱足感?

饱足感包括两个方面:一是饱足感,它就是胃里东西不少,已经吃够了的感觉,让你能自觉地停下筷子;二是饱腹感,它就是身体感觉还满足着,没有兴趣再吃东西的感觉。

坐着看春晚,打麻将,玩游戏,这些娱乐消遣最好朋友就是小零食呢!

那么究竟应该吃什么才不容易发胖呢?

巴旦木

加州巴旦木是一种健康安全、营养丰富的食品,富含维他命E和镁,每30克加州巴旦木含有6克蛋白质、4克膳食纤维。而且其富含天然维生素E,是膳食纤维和蛋白质的上佳来源。维生素E是天然的抗氧化剂,能够帮助肌肤闪耀自信光彩。将巴旦木当做 零食不但有饱腹感又可以充能,有助于健康身材管理。

奶酪

奶酪是一种非常好的夜间小吃,因为奶酪含有丰富的蛋白质和微量的碳水化合物。不要坊间传说被蒙骗,奶酪其实并不算是高脂肪,2/3杯奶酪只含有6克的脂肪,这对于帮助你克服夜间的饥饿感十分帮助。

黑巧克力

有机黑巧克力棒包含70%的可可豆,而且是经过有机认证的。这个黑巧克力可以满足你夜间对甜食的渴望,同时这种巧克力含有丰富的抗氧化剂,它能帮助降低血压和改善血管功能。适量吃黑巧克力,不仅不会长胖,而且好处多多。黑巧克力能够满足人体对多种营养素的需求。同时,黑巧克力中的类黄酮物质也具有调节免疫力的作用,可以保护免疫系统免受自由基的伤害,多酚也具有调节多种人体免疫细胞的功能。

开心果

开心果含有丰富的营养。如果你觉得晚上特别的饿,开心果比起其他的坚果类果实更有益处,因为开心果对于心血管疾病的预防有奇效。每天吃上28克开心果,大概是49颗左右,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

燕麦片

麦片能提供来自复合碳水化合物的能量,还能带来可溶性或不可溶性膳食纤维,能平衡一日营养结构。在熬夜时,不防泡一包燕麦片。从营养学角度来说,整谷类,简单加工而成的产品,营养价值最高。随着对燕麦了解的深入,人类发现燕麦中含有丰富的营养素,如维生素、蛋白质、微量元素、纤维素等。燕麦含有丰富的纤维素以及维他命B群,所以能够帮助身体消化吸收功能的正常运作。而维他命B群还可以帮助解压,所以对生活步调快,且常常处於紧张状态的现代上班族来说,可是一种兼顾营养又不至於发胖的健康食品!

鱿鱼丝

熬夜看电视的健康零食,鱿鱼丝营养价值极高,蛋白质含量达16%~20%,脂肪含量极低,只有1%不到,因此热量亦低,对怕胖的人来说,适量吃鱿鱼丝是一种好的选择。

海苔

海苔和绿色的蔬菜富含叶绿素,叶绿素可以起到增强血液中血红细胞生成的作用。另外海苔中还富含各种酶、矿物质、维生素,不仅极具抗氧化性而且还具有清除人体垃圾的功能。

当然记得不要光吃干果,水果可以适当多吃一些补充维生素,只要选择好含糖量比较低的水果就好啦!

大鱼大肉过后喝什么可以阻断脂肪摄入呢?

想控制一下体重那么奶茶、饮料真的要忌口了。而且,运动饮料也要酌情考虑。因为当编辑看到#泫雅靠喝运动饮料增肥#这条热搜的时候整个人都觉得不好了。

那么,那在减脂期间,怎样实现健康饮食?看了这些图你就明白了。

过年难免会多吃一些,大家心情放纵一下也是能理解,如果觉得自己摄入太多也不要有太多压力,可以搭配一些阻断类保健品帮助减少脂肪聚集、阻断脂肪吸收做好预防工作。

最近编辑看到一条新闻#跳绳等宅家健身器材销量猛增#,也就是说宅家期间很多网友还是会坚持一下运动的。商务大数据监测显示,“2021全国网上年货节”启动前10天,全网零售额达3441.1亿元人民币。其中,跳绳、拉力器、哑铃等宅家便捷健身器材同比分别增长351.1%、91.9%和78.9%。

当然,光吃不动是肯定不能减重的,编辑推荐每天10~15分钟做一下急速减肥操HIIT,通常HIIT10分钟的训练比在跑步机上连续跑一个小时还要有效。每个动作15-25次,休息30秒,男女不限。坚持一周,你会看到明显改变!

好吧,如果你还是觉得这样的运动强度太大,你又太懒,那么送你9张可爱拉伸小图,包你能一边看着春晚一边瘦身啦!

除了合理吃零食,适量运动,还有一个在冬天让身体提升新陈代谢有助于瘦身的超棒法则,那就是提高体温。众所周知体温升高就能提升新陈代谢,一旦体温上升,基础代谢可以相应上升13%~15%,这里我们不说通过运动与瑜伽提升体温。根据编辑比较喜爱偷懒的经验,分享一些躺着就能“瘦”的经验给你吧!

一、泡温泉

冬日能在一个私汤泡温泉简直不要太舒爽,天然的温泉水不仅驱寒,它富含的微量元素还能对风湿、关节炎等疾病有益,也兼具美容养颜的功效。

泡温泉,不用说,可以一边聊天,喝饮料,吃零食,女生泡温泉必备的一定是面膜啦!

二、泡澡

寒冷的冬日最幸福的是什么?当然是在泡澡!美美的花瓣,最爱的沐浴球,摆上一束熏香,全方位地愉悦你的感官。一天中最放松享受的环节就是泡澡了呢。

当然泡澡的注意事项先了解一下↓

1、 泡澡前一杯水,补充水分。

2、 有高血压等慢性病的人谨慎泡澡。

3、 酒后饭后不宜泡澡。

4、 沐浴时间不宜贪长,15至20分钟为佳。

三、泡腿脚

每星期在家泡两至三次热水足浴,可以促进血液循环,加速身体新陈代谢,有助排走聚积腹部的毒素。浸热水浴同样具有瘦身效能,令你的瘦腹疗程进行得更畅顺。

get到这些春节减重的窍门了吗?希望大家在2021年都能红红火火,牛气冲天,每逢佳节掉三斤哦!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有