苏明玉不穿西装靠啥凹出老板范儿

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2021-02-10 14:32:00

由姚晨和白宇主演的《假日暖洋洋》大家有在看吗?最近大结局了,全员happy ending的轻喜剧给我们的生活带来一份温暖治愈,也是笑料尽出。

姚晨在剧中饰演一名而立之年的明星经纪人,在演艺圈单打独斗闯下一片广阔天地。除了有趣的剧情设置,姚晨在《假日暖洋洋》的穿搭也可圈可点。前一部在时尚感上下足功夫的还是《都挺好》里的苏明玉,而在《假日暖洋洋》里,姚晨是如何不穿西装也能凹出精英范儿。

主要分以下几种风格:

职业装

首先,剧中因为是在娱乐圈工作,所以日常穿搭就相对比较多元化,少了刻板的职场装,多了一份时髦和浮夸。剧中姚晨也有一些职业正装的look,但都用配饰包包等单品,打破了传统。比如一开始一边健步如飞一边拉活谈工作时的这身穿搭,米色的绸缎蓬蓬袖衬衫,搭配了西装式的马甲,正式感一下就出来了,但姚晨又选择了一副Gucci的浮夸墨镜,配上标志的红唇,又职场又时髦。

而作为一名成功的经纪人,职业装必不可少,全身的白色西服套装look,搭配了黄色的T恤和鞋子,尤其是这副黄色的夸张耳坠,时尚圈大佬范儿就凹出来了。

同样,在工作中,黑色西装是衣橱里的必备单品,但姚晨搭配了明亮的荧光黄内搭和时髦小众的紫色by far腋下包,正式但不枯燥。

全剧里,最职业感的一身搭配就要算是这一全身的西服套装了。但姚晨选了这种孔雀蓝的配色,高级又浮夸,试问,职场小咖也是不敢尝试这种颜色吧!

休闲职业装

除了西服类的职场正装,在时尚圈,休闲类的职场装是更常见也更受欢迎的。剧中姚晨穿Tibi的运动连体裤搭配Ralph Lauren的衬衫上衣,再来一双小白鞋,简单舒适又好穿。气场不够,就靠一副白边墨镜来提提气场。

或是水洗牛仔色的衬衫和牛仔裤,靠一双黄色高跟鞋点亮整身搭配,裤装在职场里就显得干练十足。

为了突显娱乐圈里明星经纪人的身份,姚晨在剧中有不少造型的颜色都是偏向红色系。来自Tory Burch的蓬蓬袖半裙,非常惹眼。

时髦的印花风

除了职业装和休闲通勤装,剧中姚晨还尝试了很多印花单品,意外的和她气场十分搭。明艳亮丽又大气十足,也符合她在剧中年龄段的设置。

并且印花装很能有一种大女主的气场。而姚晨选择的印花look多是以红色等明艳配色为主,再配搭drama的配饰,非常吸睛。

然而,一旦换上小碎花裙,倒是满满的度假少女风了。

度假少女风

说到度假,剧中和白宇这个角色相熟也是在度假中,虽说剧中的许可依已经是御姐style,但任何年龄段的女生都是少女的心。姚晨剧中的不少度假装仿佛回到20岁。

配饰

除了服装,姚晨在剧中,也十分偏爱发带,发带一戴,温婉的居家感立马就出来了。

发带

而在包包这块,姚晨在剧中也不含糊,大牌包包轮番上阵,有高冷感十足的通勤包,也有小众又时髦的休闲类手袋,一起看看你都种草哪个了?

其实从这部《假日暖洋洋》中,我们也能借鉴不少穿搭模板,如果你也是一名中年少女,那这部热播剧就是你的穿搭模板啦。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有